Праздничные выходные. Паранойя. Будни крыс.С 28-го декабря, после самых ярких и болезненных событий в личной жизни, моральному состоянию стало заметно худо - я впервые поняла что такое паранойя. Вообще она представлялась мне как в какой-нибудь книге или страшном рассказе: сплошное безумие, неконтролируемое поведение, бегающий взгляд, крик, прочее. Моя же мягкая, стелющаяся, не сшибающая разум ударом по голове, однако медленно и верно пригибающая его к полу.
Ощущается это так: критически я понимаю, вижу, осознаю, чувствую, однако автоматически действую наоборот + моментальные реакции психики не поддаются никакой попытке самоуспокоения.
С 28-го декабря я не хожу по квартире в тапках, а в носках, потому что по ламинату/плитке громко. Отключила домофон, дверной звонок, телефон поставила на авиарежим, чтобы даже случайный "прохожий" меня не побеспокоил. Половину дня слушаю музыку, но не на колонках как раньше - в наушниках, да еще и одном, ибо второе ухо блюдит и прислушивается. Я сменила номер мобильного, сбежала в новые аккаунты соц. сетей. Днем раздвигаю шторы, однако с наступлением темноты глухо накладываю половинки друг на друга; в квартире позволяю быть включенными только паре настольных светильников. Да, если мне что-то нужно взять в темном углу или шкафу - свечу фонариком.
При том четко понимаю:
никому я не нужна. Никто за мной не придет. Никто не постучится в дверь с намерением сделать плохо. А некое внутреннее ощущение - хоть ты тресни, - не хочет слабить контроль.
Может кто-то не поймет, однако это мне еще стало полегче в последние 2 дня. Ранее могла "пошуршать по квартире" (помыть посуду, поготовить, помыться самой и т. д.) только днем, потому что мозг выстроил очень стойкую теорию: днем никто не придет, а вот с вечера сиди как мышь. Я не могла слушать музыку и ходила к дверному глазку после каждого шороха в тамбуре.
Наиболее забавно было самой себе же объяснять состояние. Когда дышать стало легче, я условно неконтролируемые "задвиги" пыталась накрыть снисходительными аргументами: почему нога не поднимается надеть тапки? да в носках же приятнее! почему не могу включить звук на компьютере? ну, просто вот так вот, иногда хочется тишины, что поделать; почему не включаю потолочный свет? а это я себе так делаю атмосферу (атмосферу, Карл!).
Однако сегодняшний случай дал мне понять, что дела по-настоящему тяжелы. Упоминала, значит - сменила номер мобильного и аккаунты. А для этого нужна симка. А для симки нужен курьер. Здесь, в квартире. На пороге.
Ожидая звонка, я по квартире стала ходить словно взволнованная кошка. Забывала какие-то мелочи, несколько раз могла отвлечься между кипячением воды в и завариванием чая, буквально путалась в каких-то простых действиях. И самая отличительная черта - я постоянно держала сложенные ладони у груди.
Курьер пробыл на пороге от силы минут 7. Однако после я "отходила" часа 2 - завернулась в плед и просто смотрела в потолок. Голова словила сильнейший перегруз, тревога готова была похоронить меня под плинтусом. Все, что я планировала (порисовать, обратиться к блогу, начать изучать иностранный язык) - испарилось.
К вечеру снова стало легче. Я приняла назначенные препараты, поговорила с психотерапевтом. Паранойя не отпускает и я очень надеюсь, что праздничных выходных будет достаточно, чтобы смочь справиться с травмирующими событиями и выйти на работу без опаски. В нынешнюю секунду понимаю, что нервы оголены словно провода и я вспыхну только оказавшись на улице. Если даже отказалась от любых контактов с внешним миром, выходя только сюда - на форум...
Утро крысят началось сразу с прогулки. Поскольку не могла сосредоточиться, ингаляции сдвинулись на обед, а я решила провести время с друзьями:
Сегодня придумала своим видеозаписям забавное определение:
съемки любителя-натуралиста. Вот они ходят, исследуют, что-то делают, иногда замечают автора и его камеру. Эти видео отлично подойдут просто для эдакого расслабона/созерцания, ибо никакой другой информации не несут.
По итогу скитаний Пабло таки устроился в домике и принялся за сушеные бананы:

Где был в этот момент Корхе - честно, не припомню...
Зато после обеда Большой и Толстый облюбовал старую кофту под монитором:

Да так в ней и уснул, пока я играла прокрастинировала за компьютером.
После сна - обязательно полакомиться:

Буквально на каждой фотографии я отмечаю, что Корх обладает истинно подозрительным взглядом. Что бы он ни делал - в голове словно 24/7 роятся хитрые мысли.
Трагедия в 3-х актах, злоумышленник был пойман споличным и зафиксированы кадры побега с места преступления. Пока я разбиралась с Пабло и притащенными салфетками, Большой и Толстый утащил в домик кожаный браслет:

Думаю вы понимаете, что случилось с аксессуаром:

Хотя стоит дать ему и оправдательное - браслет лежал на столе не просто так. Ребята с ним отлично резвятся, бегают как за добычей, а потому я давно причислила поделку к "не очень-то важным вещам"

А вот к проводам крысы абсолютно равнодушны. Т-т-т, надеюсь так и останется, уж очень нравится мне их компания во время работы за компьютером.
Э-э-э... да, о салфетках. Я имею привычку при любом ощущаемом дискомфорте на ладонях ими пользоваться, а затем прячу в деревянную полочку на диване, после чего к вечеру выбрасываю. И пока я лежала на кровати, думая что Пабло резвится где-то у ног, тот принес "сокровища"

Напоследок пару вечерних видео:
!!! на таймкоде
4:50 есть умилительнейший момент вытирания липких лапок о ткань