Автор Тема: Обострение хронического респираторного синдрома  (Прочитано 392 раз)

Оффлайн jehan.prouvaire

• Новичок
Анкета
Краснодар
Возраст крысы:
1,9
Вес крысы:
355
Добрый день! Имеется крыса Брунечка (девочка), всю жизнь мучается респираторным синдром. Есть периоды тишины, когда вообще не болеет, но так или иначе периодически возвращается к воркованию. Сейчас лечим хрипы с октября, началось обострение - и я очень хотела попросить любой совет или рекомендацию

Клиническая картина на данный момент: гукает, хрюкает и сопит. Обострение началось этой ночью. Дыхания боками нет, аппетит хороший, с соседками общается, активность в норме, сон - тоже в норме. Сейчас сделала ингаляцию Пульмикортом в качестве первой помощи, но сопения полностью не исчезли (видео уже после ингаляции).

Звуки сопливого зверя (читала правила, сейчас получилось заснять только в клеточке, на этом зверь недовольно ушла спать - если нужно будет видео лучше, завтра обязательно сниму): https://vk.com/video12158817_456239660 (при загрузке на сайт делается очень тихо, пробовала на ютуб - еще тише; но кое-что можно услышать).

С октября начались гуканья и хрипы: сразу обратилась к рекомендованному врачу (Корзунова, "Ветеринарный Лазарет"). Врач выписывала курс лекарств (ниже оставлю подробный список), но ничего не давало положительную динамику - ждали 3-5 дней, в зависимости от лекарства, и назначали новый курс. В конце концов, так как ухудшений и критически опасных для жизни моментов нет, врач сказала, что внимательно наблюдаем и пока ничего не даем.
В клинике делали УЗИ, по комментариям врача и рентгенолога - все в порядке.

После этого я обратилась к следующему рекомендованному врачу (Гостев, клиника "Dogtor"). Врач сделал рентген, прокомментировал, что состояние легких идеальное. Также, так как Бруне выписывали уже большой список лекарств, сказал, что лечение начинаем только при ухудшении - так как осталось буквально одно-два лекарства, которые еще могут порекомендовать (и если не поможет, то в будущем ничем не сможем помочь). Предположил возможность аллергии, и на этом Бруню отпустили пока без курса.

И сейчас у нее начались более сильные гуканья: и я, честно, не знаю, что делать и к кому из врачей обращаться. Очень хотела получить вашу консультацию по лечению, так как очень переживаю и искренне не знаю как помочь  :'( :'( :'(

___

Препараты, которые выписывала Корзунова, со обращения в октябре: азитромицин, кларитромицин, тилозин, амикацин (уколы), цефтриаксон (уколы). Ничего не показало положительную динамику. Параллельно делались ингаляции Пульмикортом.

Препараты, которые пила раньше в своей жизни (ДО данной ситуации): сумамед (во время курса перестал помогать), юнидокс-солютаб (после конца курса через пару дней опять началось), марфлоксин (два раза пил курс, помогало; на третий раз перестал помогать), синулокс (первый курс помог, второй не помог).

Рентген (делал Гостев 24 ноября):
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

По предположению аллергии: я поменяла кукурузный наполнитель на щепу, сначала было потише, сейчас принялась опять.

---

Заранее огромное спасибо за любой совет и любую помощь!
« Последнее редактирование: 19.01.2024, 05:30:00 jehan.prouvaire »
Мои сладкие девочки: Винсентина, Брунечка и Персик ❤❤❤
Младшие малышки: Шкода и Нектаринка ❤❤

Оффлайн Rampo69

• МодеRАТор
  • Крысовод
  • Крысиный король
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора jehan.prouvaire, проверяйте доступы к видео
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, а также снимайте их в соответствии с правилами ветраздела: https://i122.fastpic.org/big/2024/0119/4a/52129b71c2626e0208df83a7e173b04a.jpg

Корзунова - хирургия. Гостев - хирургия. Хирургия - не терапия. Вы читали правила, читали тему с рекомендованными врачами, однако все равно отправили (предполагаю) видео, в котором не оценить общее состояние крысы и не обратились с проверкой назначений (цветом выделено, что их назначения могут быть/будут не верными).

Назначения от Корзуновой - что и в каких дозах было?

До исправления темы консультация невозможна.
2 мальчика: Корхе и Пабло
Крысиный дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30346.new#new
МодеRATор: ветраздел, ярмарка мастеров, другие животные