Всем привет! К сожалению обращаюсь к вам со сложным и грустным вопросом.
Девочка 1.5 года, не стерилизованная, 300г. Из хронок имеет средние отиты на лечении.
Вчерашний визит к нашему врачу на счет припухшей губы и прикрытого глаза закончился, не как мы ожидали, подпиливанием мешающегося резца, а постановкой диагноза злокачественной карценомы во рту. В общем ситуация такая: с левой стороны у крысы внутри щеки опухоль, зубов жевательных там уже нет. Язык пока не тронут, внешне на морде опухоль никак не прощупывается и полностью незаметна, что и послужило причиной, по которой все это дело было замечено уже в таком состоянии.
Врач неутешительно дал нам неделю на антибиотике (энроксил), гель холисал в рот и обезбол, до контрольного приема. Сказала, что если за неделю станет хуже, решаться на эвтаназию. В самом лучшем случае, если за неделю не становится хуже — палеатив сколько повезет.
В общем мой вопрос такой: я не готова отпускать мою малышку и хочу побороться за нее. Мы находимся в Москве и готовы на операции, если есть хоть какой-то шанс для нее. Берутся ли за подобные опухоли какие-то врачи в Москве и есть ли вообще смысл их удалять? Или метастазы в любом случае пойдут дальше?
Буду очень благодарна за любую помощь и информацию по этому вопросу. Время сейчас идет против нее и каждый день очень ценный, а сидеть смотреть как твой малыш умирает я не могу себе позволить