Наши новости:
14.02
Вчера вечером крыса была в плохом состоянии, думала не выживет. Лежал на боку, задние лапы с синим оттенком, холодные, как тряпочка, складка на холке плохо расправлялась, хвост тоже мягкий стал, а не упругий как обычно. Кожа на хвосте проваливалась при ощупывании. За последние 24 часа ничего не ел и не пил.
Мы с мужем влили ему воды подслащенную медом через шприц в рот. Вдвоем намного сподручнее - один обхватывает 2мя руками животик сзади, а второй фиксирует голову и вливает сбоку.
Крыса ожила и начала пить сама из ложки, выпила 2мл в общем. Потом я уже вспомнила что мед вообще нельзя давать, т.к. очень аллергичный. Но крыс оценил. + выпил преднизолон 1мг с 0,1мл воды + съел 1мл пюре из шприца.
Померить сахар крысу не удалось. Кровь просто не текла.
Уколола иголкой от шприца кончик хвоста, вышла микрокапелька, которая испортила полоску. Правда крыс подлетел аж от неожиданности. Штукой, которая идет в комплекте, которая выстреливает иголкой - вообще ничего не вышло.
Также срезала 3 ноготка (где-то больше половины выступающей части от пальчика) - ноль крови. Может надо больше резать?
Сегодня утром уколола в палец на задней лапе той же "ручкой", в сосуд вроде попала, синячок образовался под кожей но крови 0.
На мне глюкометр сработал нормально, осталось добыть крысиную кровь в нормальном количестве.
15.02
Осмотр ушей камерой - видео прилагаю. Сначало правое ухо, потом левое. Сам канал внутри чистенький, перепонку увидеть не удалось. Если получится снять лучше - пришлю. + видео самой крысы сегодня с утра.
90% времени лежит вот так, и иногда переползает на 5-7 см из стороны в сторону.
С утра есть и пить отказывался,
Влила каберголин 1/4 таблетки(его даю утром, а преднизолон вечером).
Влила насильно 0.5 мл воды и 0.5 мл пюре.
Похудел на 40гр за 2 дня(во вторник 720гр, сегодня 680гр).
Также увидела симптом, когда он ел пюре, не засняла. Жует пюре, замирает и голову при этом поворачивает из стороны в сторону(в вертикальной плоскости, если бы ось через нос проходила. Как будто говорит "ай-яй-яй" ) и то один глаз прищурит и щеку скривит, то другой.
Вопросы:
1. Как быть с кровью? Я уже готова в любое место уколоть, знать бы куда. Может если побольше воды влить кровь лучше потечёт..
2.Чем заменить мед, чтобы подсластить воду, чтобы крыс лучше пил? Можно ли немного сахара? На мой взгляд сейчас надо дотянуть до момента пока лекарства не подействуют, чтобы он не помер от отсутствия воды и еды.
3. Есть ли риск слишком высокого сахара с ОГМ или наоборот гипогликемия? Если есть возможность, объясните логику что будет с крысом происходить и за чем нужно следить? Я пока штудирую темы форума и ютуб, чтобы разобраться чуть лучше.