Автор Тема: Уют на клеточном уровне (переоборудование клетки)  (Прочитано 47186 раз)

Оффлайн Owari

• Крысовод
Shapik, кстати, там в клетке вроде беговое колесо стоит, и вроде оно не сплошное, а из прутьев, если не ошибаются мои глаза. Опытные крысоводы вам наверняка скажут, что это травмоопасно для крыс)

Оффлайн Shapik

• Крысовод
А заведите дневничок здесь, у вас хорошо получаются фотки крыс, на них можно залипать вечно)
У меня домик пока что используется для активных игр (=шуточных драк) и в качестве укрытия (где-то читала, что крысам нужно как можно больше укрытий, ведь даже человеку не понравится, если все смогут заглядывать в его квартиру).
Можно найти в подписи "Омские крысявки" и нажать на него. На этом форуме и на Буме есть дневник.
Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн Shapik

• Крысовод
Shapik, кстати, там в клетке вроде беговое колесо стоит, и вроде оно не сплошное, а из прутьев, если не ошибаются мои глаза. Опытные крысоводы вам наверняка скажут, что это травмоопасно для крыс)
Колесо сетчатое, ячейка сетки 5х5 миллиметров. Диаметр колеса 30 см. Такие колеса используются заводчиками. Они не поддаются зубам, в них не скапливается мусор и моча, служат долго.

Это неудачная попытка побегать втроем в колесе.

Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Слава, а как у тебя колесо закреплено, то у меня тямы не хватает.

Оффлайн Shapik

• Крысовод
Слава, а как у тебя колесо закреплено, то у меня тямы не хватает.
Закреплено к решетке клетки с помощью проволок.
Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Закреплено к решетке клетки с помощью проволок.
Все гениальное просто. То не лезут крючки меж Фуретовской решетки.
Спасибо!!!

Оффлайн Shapik

• Крысовод
Все гениальное просто. То не лезут крючки меж Фуретовской решетки.
Спасибо!!!

Не за что! Проблема такая же, как у вас. Как ни странно, на проволоках колесо крепко держится. 
Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн Popoc

• Крысовод
А колесо диаметром 25см хватит для самки крысы или все же мелковато?
Ничего крупнее в моей местности найти не удалось, даже у китайцев на али глухо с этим вопросом  :(

Оффлайн Shapik

• Крысовод
А колесо диаметром 25см хватит для самки крысы или все же мелковато?
Ничего крупнее в моей местности найти не удалось, даже у китайцев на али глухо с этим вопросом  :(
К сожалению, мелковато. Крысы любят совершать прыжки во время бега в колесе, плюс нужна прямая спина во время бега, а не выгнутая. Впрочем, колесо не обязательно.
Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн Lerusic

• Новичок
Добрый вечер. Подскажите, как можно самостоятельно сделать лесенки для полок. Ничего не могу придумать.... из пвх - будут скользить...Купила одну попугаичью между жердочками обмотала куском коврика для ванн(что бы дыр не было). но узкая для крысика....
Со мной: Кузя(07.16)

На радуге: Тиша(07.16 - 10.01.18)

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
А 33 см - норм диаметр колеса?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
А 33 см - норм диаметр колеса?
Для некрупных крыс -  да
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн silfrRATsilfr

• Новичок
  • шш
Для некрупных крыс -  да
А для всех лучше 40?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
А для всех лучше 40?
Такое, чтобы спина крысы не прогибалась при беге. Ну да, мужикам немелкого формата ближе бы к 40 что-то. Иностранные заводчики вообще рекомендуют от 50 см, чтобы не загибался и хвост, он ведь тоже позвоночник. Доля истины в этом есть но полметра колеса во-первых сильно редки, во-вторых ппц как занимают место ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Чем можно заменить синтепон? Хочется сделать для крыс мешочки, как у морских свинок. Но для мс в мешках используется синтепон, чтобы форму держали. С крысами не прокатит, просто пользоваться мешком они не станут -- все выпотрошат и с разной степенью удачливости постараются с помощью синтепона заработать себе поездку к ветеринару ;D А кое-кто ещё и нажраться им попытается. Ну и шью я вручную, простегивать многократно мешок мне неприкольно.  Так вот, что можно придумать на замену лёгкое и толстенькое, для формы?
Крыс больше нет.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
так разве они что угодно не выпотрошат? Мне только фетр толстый приходит на ум.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
так разве они что угодно не выпотрошат? Мне только фетр толстый приходит на ум.
Выпотрошат. Но игры с синтепоном мне не кажутся безопасным занятием  ;D и есть крыса, которая любит все тащить в рот
Крыс больше нет.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
ну повторюсь фетр, он вроде натуральный. Еще плотные ткани типа мешковины можно попробовать.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, я не знаю, о каких мешках для мс идет речь, извините, если неправильно поняла вопрос. Возможно, поможет такой совет. Я часто шью прихватки. Причем мне нужны рабочие прихватки, а не декоративные, которые висят для красоты на стене. А рабочие прихватки, в случае если они на синтепоне, прожигаются. Поэтому я использую старое постельное белье, в несколько сложений. Чем старее и мягче хлопок, тем лучше. Для последних прихваток использовала то, что недоели крысы). Для прихваток беру хлопок в 6 сложений плюс верх и низ прихватки из новой ткани, итого 8 слоев ткани получается. Для крысиных дел шью такие же, только в 4 сложегия, плюс 2 слоя новой ткани. Если внутрь "поставить" новую ткань, то изделие получится слишком грубым. А вот побитая жизнью и крысами бязь дает изделию отличную гибкость и мягкость. Плюс оно теплое и без наполнителя, засчет многослойности.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Бродяга

• Новичок
Крыса В-Перьях, как вариант -- байка суровая (да, так и называется). Она мягкая и в меру плотная. Продаётся в гос.универмагах, также есть в некоторых интернет-магазах. Два слоя такой байки вполне заменят синтепон.