Автор Тема: У крыса проблемы с передними лапками  (Прочитано 2048 раз)

Оффлайн Eva M

• Новичок
Анкета
Мурино
Возраст крысы:
7 месяцев
Вес крысы:
405
Здравствуйте, дорогие крысолюбы!

Помогите, пожалуйста, советом/мнением как опытные люди, возможно, кто-то проходил уже такую ситуацию.
Мальчишка, 7 месяцев, 405 грамм, весьма нервный (попал в неблагополучную семью, его вернули через месяц обратно в зоомагазин гораздо более суетным, потом уже забрали мы).

4 апреля вдруг начал переднюю лапу поджимать. Видела, что он в этот день прыгнул неудачно, подумали, что вывих, отвезли к ветеринару - тоже сказали что вывих, нужно только ждать пока сам выздоровеет, с мазями проблемы - его не удержать на 15 минут чтобы он все не слизал сам, очень нервничает и вырывается.

11 апреля резко начались проблемы со второй лапой, начал ходить только на задних, очень нервничал и метался по клетке. Этой второй лапой пытается опереться когда к клетке подходит - она у него дрожать начинает. От воды отказался, еле кушал. Еду в лапках еле-еле удерживал. Вчера, 12го, свозили к ветеринару - доктор ощупал, сказал, что лимфоузел на шее воспален сильно, глаза слишком выпучены, одно веко более набухшее, от чего мордочка ассиметричной стала. Порфирина вокруг глазок нет, всё чисто. Координация не нарушена, ходит вразвалочку - но из-за проблем с передними лапками. Предварительный диагноз - онкология (без уточнения что именно). Говорит, что в идеале нужно сделать КТ, но оно стоит около 10т.р. и имеет мало смысла потому что делается под наркозом, а наркоз малыш может не пережить (всё со слов врача).
Сама искала по симптомам, больших совпадений не нашла, но похожие симптомы видела с онкологией головного мозга (у другой моей крысы было такое, но там сразу по координации ударило и порфирин постоянно на глазках был), а также пишут про неврологию - из-за передних лапок.
Врач назначил:
- мелоксидил 0,1мл в рот 1 раз в день, 5 дней;
- фуросемид 1/10 таблетки + 2 мл воды 2 раза в день, 5 дней;
- панангин 1/10 таблетки + 2мл воды 1 раз в день, 20 дней.

На фоне мелоксидила мелкому значительно полегчало, покушал как следует, передвигается более активно, даже пытается лапы передние использовать. Давали вчера в 17.00, до сих пор довольно бодрый.
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с такими симптомами у своих питомцев? Есть ли смысл показать другому доктору или информация от нашего доктора соответствует действительности (обращались в ветклинку, прикрепленную к одному известному магазину, по знакомству)?

Заранее благодарю за любой ответ! hb

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Изучите список рекомендованных врачей СпБ и поезжайте к одному из них. Пока у вас не лечение, а ерунда какая-то. Поезжайте в Сотникова даже лучше. Нужно будет КТ, сделают на месте. Это дешевле 10 тысяч и не вижу к седации специалистами-анестезиологами особого риска.
Т.е.если хотите его лечить, то Сотникова, Прайд.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Врачи СПБ к ответу выше http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=628.0
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eva M

• Новичок
Спасибо большое!
Ссылку нашла уже, но в любом случае благодарю!
К врачу дополнительно обязательно свозим.

Скажите, пожалуйста, у вас нет идей по диагнозу? Разумеется, вся ответственность в любом случае на мне. Я лопачу интернет несколько дней, но похожего так и не нашла, возможно, пропустила..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Я лопачу интернет несколько дней, но похожего так и не нашла, возможно, пропустила..
Нужен осмотр грамотного врача и обследование.
Сами тоже по интернету лечиться будете, если ноги откажут?
Или думаете, что раз на Мелоксидиле симптоматику забили то и само как-то рассосется?
Назначения ни о чем, вам уже выше врач ответила.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eva M

• Новичок
Не стоит додумывать мои действия на основании моего вопроса. Я собираю как можно больше информации чтобы помочь своему питомцу и использую все возможности. Вне зависимости от полученной информации я покажу его ещё одному доктору.

Ещё раз благодарю за ответы.