Автор Тема: ГМО и с чем его едят. Или не едят.  (Прочитано 10785 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: ГМО и с чем его едят. Или не едят.
« Ответ #140 : 11.12.2013, 04:31:35 »
Святящиеся крысы будут тогда, когда это плнадобится людям. Пока в них смысла нет. А вот мышей делала такими, насколько я знаю, чтобы отслеживать рост опухолей не убивая животных.
Крыс без опухолей мы получим не раньше, чем человечество окончательно определится с причинами, вызывающими рак, и зависит ли оно вообще от изначального генокода,

Вопрос на засыпку Флаффи и Махе: вы едите сою и едите рис по отдельности, съедаете их гены с пищей за один прием. Вопрос - какая разница по сравнению с тем, что в рисе будет ген сои?

По сути ГМ - это просто метод. С момента изобретения искусственного отбора люди пытаются получить потомство с нужными им генами. ГМ простр упростило этот путь. Если раньше вы хотели получить гибрид яблоке и груши, то шли и прививали яблоню, или опыляли ее с грушевых цветов, то сейчас вы просто берете нужный ген и встраиваете куда надо. Или нужно задолбаться как следует, только тогда результат достоен будет?

— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #141 : 11.12.2013, 04:39:50 »
Если для вас нормально, что совмещается несовместимое и это можно жрать, то что сказать...
Если был бы выбор- по одной цене купить не гмо продукт и гмо продукт на котором честно написано что с чем скрещено, то что бы выбрали?
Зачем тогда смотреть вообще на состав? Не отравился и ладно, похрен на Е добавки и прочие, они же не встраиваются в ваши гены, давайте жрать в макдаке каждый день (про калории понятно, толстопузам тогда только диетическую колу) а так дёшево и вкусняво, подумаешь гастрит или изжога, если ничего не жрать это тоже будет.
И шмотки дешевле в китайские, поносил и выкинул, ведь химоза не превратит в мутанта, так, почешется с легонца в некоторых местах да и всё.

Просто прекрасно закупать семена по дешевке, только когда свои уже сгниют, уверены что цена на гмо-семена останется прежней? Будете (точней уже ваши дети) как во время войны менять золотьё на буханку хлеба. Вот наше наследие.
Посмейтесь, перечитайте биологию, почешите за ушком своих опухолявых крыс, бухните- вот оно счастье, главное ни о чем не думать, так проще.

То я бы выбрала ГМ продукт. Потому что прежде чем его выпустят, его проверяли на всех возможных тестах, "натуральненькому" такое и не снилось.
Ах да, пшеницу и все ее производные тоже не кушайте. Потому что нынешняя пшеница вся является результатом полиплоидии (гуглим), что, ужас-ужас, оказывается тоже вмешивание в процесс деления, только на уровне хромосом.

И не подменяй понятия, это гадко. Большинство Е, кстати не так уж и страшно. Например одним из номеров Е является обычная лимонная кислота, сюрприз. А в макдональдсе люди не едят, потому что это жирно, а не потому что там ГМО.
Синтетика в одежде - просто вопрос комфортности. ГМО как раз-таки повысит мою комфортность.

И мы как раз думаем и применяем знания, а не пересказываем страшилки. Мои крысы в жизни ГМО не ели, и тем не менее Матильда умерла от опухолей лимфоузлов. Но нефтезавод в черте города тут не при чем, да, все ГМО проклятое  ::)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 11.12.2013, 04:59:01 »
Ира, спешл ту ю повторю ссылку http://health.ucoz.com/publ/8-1-0-6
По всем пунктам толкани умную мысль.
Я думаю к твоему зрелому и полностью самостоятельному возрасту на ГМ продукты тебе не хватит бабла.  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #143 : 11.12.2013, 05:49:13 »
Да пожалуйста. Сразу же, пункт 4 - многие ученые опасаются возникновения рака и блаблабла. Опасаются. Никакой доказательной базы у них нет. Точно так же я опасаюсь стула - а вдруг упадет? ;D
5 пункт не буду комментировать - надо поднимать данные и желательно англоязычные, но сомневаюсь, что все именно так. Для нынешнего обшества вообще характерна алергичность, ГМО тут не при чем.
6 пункт - ГМО могут стать мутагенными за счет накопления гербицидов - а живому вообще свойственно накапливать вещества из окружающейсреды. Те же абсолютно не ГМ грибы жутко накапливают свинец и прочие тяжелые металлы. Их тоже запретим, да.
7 пункт - существует опастность выработки в микроорганизмах устойчивости к антибиотикам... - существует, ага. И ни слова про исследования и прочее. А зачем. А вот устойчивость в антибиотикам в Нидерландах и прочем вообще готова поспорить, что вызвана не ГМО (ага, 82% населения его ест), а неконтролируемым приемом антибиотиков по любрму чиху.
8 пункт - насекомые вымирают как раз потому, что не могут жрать ту же картошку. "химическое и биологическое заражение почв" тоже явно не ГМО вызывает.
9 пункт - а человек ежедневно уничтожает около десяти видов животных безо всякого ГМО. Никуда разнообразие не денется.
10 пункт - вытеснение происходит ежедневно и это естевенный процесс.
11 - ботаника не мой конек, но межвидовое опыление вообще-то достаточно редко, и потомство от него получить сложновато, так что суперсорняки нам вряд ли грозят.
12 - тут все в кучу смешано. Насекомые, устойчивые к пестицидам, появляются постоянно. Более того, именно это и есть большая проблема сельского хозяйства. Насекомые устойчивы к пестицидам, а вот растения от них уже дохнут. И тут можно вывести растение, устойчивое к пестицидам и не накапливающее их. Или вывести растение, которое жуки просто не смогут съесть, и тогда пестициды не понадобятся.
13 - сельское хозяйство вообще безумно истощает почву, именно поэтому мы и пользуемся удобрениями. Разницы между ГМ и неГМ растениями тут нет.
14 - здесь неоправданные страхи. подрыв продуктов безопастности - это вообще шедеврально.

Уф, вроде все. И ответьте на мой вопросик касательно сои и риса выше, пожалуйста)

Если мне станет не по карману ГМ, то я стану покупать неГМ, все просто. Но единой монополии не будет лет триста точно, не волнуйтесь.
« Последнее редактирование: 11.12.2013, 05:59:48 Lille »

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #144 : 11.12.2013, 07:19:38 »
Для противников опрыскивания. Наиболее злостный пожиратель листвы деревьев вот эта няшка (непарный шелкопряд)
Птички его не едят по понятным причинам. А вот у самой гусенички аппетит просто феноменальный. ><

да, птички его не едят - шерстяной очень, именно его коконы превратили лет 6 назад заросли можжевельника (а не персиковые сады) на побережье Краснодарского края в декорации фильма ужасов - сама видела
но:
Непарный шелкопряд повреждает до 300 видов растений, почти все лиственные породы, часть хвойных,
многие виды кустарников. Это типичный лесной вредитель. В период массового размножения сильно объедает деревья на значительных площадях.
Из насекомых на гусениц непарного шелкопряда охотится жук — красотел пахучий, жужелица золотистая. Из перепончатокрылых на гусеницах паразитирует оса-наездник.
И где все эти жужелицы подевались? А тем можжевельникам по 300-500 лет было.
« Последнее редактирование: 11.12.2013, 07:45:39 natur »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 11.12.2013, 07:52:06 »
Ответы не убедили, можно было проще написать - всё бред и все вы дураки и паникёры.
На счёт сои и риса... Глупый вопрос. Причем тут готовый гм продукт (ну или вид, не суть) и смешивание генов в кастрюле, хрень какая-то.
На счёт монополии- она уже есть, теперь будет и у нас.

natur, волосатыми гусеницами питаются кукушки, дятлы, удоты, сороки, сойки, иволги, скворцы, овсянки, дрозды, славки, горихвостки, соловьи, синицы, дубоносы.
Вот куда у вас в Краснодаре подевались насекомые и птицы энтомофаги это вопрос.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #146 : 11.12.2013, 08:35:45 »
Я расписала вам четко и по пунктам и в свете этого именно ваш ответ звучит как "все равно вы дураки не смотря на аргументы" ;D
Не поделитесь, что именно в моем ответе вас не устроило? Резистентность к антибиотикам, межвидовое опыление или опасания ученых? Сторонники ГМ по крайне мере приводит ссылки на исследования ученых. А без них и я сказать могу, что единороги какают бабочками.

И это не зрень, это именно что логичный вопрос. Генокод состоит из генов, причем 1ген всегда равен 1 белку. Что в кастрюле, что в одном организме - они смешаются.
Я сейчас еще более страшный секрет открою - наш организм вообщене усваивает чужеродные белки. Желудок их переваривает и перестраивает их аминокислоты в свои.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #147 : 11.12.2013, 08:51:57 »
А зря.
(Картинка удалена из цитаты .)
видло не нашла.
Да вот же оно, это видео. ;)

И ещё - это интереснее, только там лексика ненормативная, ну это я народы предупреждаю, если что.  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 11.12.2013, 08:53:31 »
Lille, я конечно могу и дальше что-то писать, но не вижу смысла.
Ответы типа -это неоправданные страхи, я буду покупать гм, про людей жрущих антибиотики при любом чихе (это в нашей стране без рецептов их можно жрать и крыс пичкать) про химикаты и вымирающие и так виды... что там еще по списку... в общем я поняла, что тебе плевать на гмо, потому что планета и так засрана, можно не рыпаться. Удобная позиция, так большинство живёт, так что спи спокойно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 11.12.2013, 08:54:16 »
Tonya, да, оно самое  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #150 : 11.12.2013, 08:55:40 »
Второе лучше, там ещё про Бэтмена и черепаху.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #151 : 11.12.2013, 09:06:55 »
Lille, я конечно могу и дальше что-то писать, но не вижу смысла.
Ответы типа -это неоправданные страхи, я буду покупать гм, про людей жрущих антибиотики при любом чихе (это в нашей стране без рецептов их можно жрать и крыс пичкать) про химикаты и вымирающие и так виды... что там еще по списку... в общем я поняла, что тебе плевать на гмо, потому что планета и так засрана, можно не рыпаться. Удобная позиция, так большинство живёт, так что спи спокойно.

ну да, ваши доводы разумны, но мне на них плевать и спи спокойно.
слив засчитан ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 11.12.2013, 09:23:00 »

ну да, ваши доводы разумны, но мне на них плевать и спи спокойно.
слив засчитан ;D

Я не видела никаких доводов, только рассуждения одной омской девушки частично взятые из учебника биологии и частично самой дотумканные, приправленные юношеским максимализмом.
Ковыряться в каких то научных исследованиях мало толку, что в пользу гмо, что против, ибо мало времени прошло, так что безопасность (мутагенность так скажем) ты мне щас не докажешь ну никак. А вот то что химозы на них надо лить в сто раз больше чем на обычные это уже и так ясно. Мало? Не понятно чем это обернётся?
Не ставить маркировку на продукцию с гмо и не писать состав ты тоже считаешь нормальным?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #153 : 11.12.2013, 09:43:04 »
слив засчитан ;D

Это вопрос веры, поймите. Одни люди уверяют, что был случай, когда труп воскрес, и верят в подобные чудеса, другие убедили себя, что ГМО пц как вредны, хотя доказательств тому не больше, чем доказательств чудесного воскрешения. Но и у тех, и у других есть одно общее - они становятся крайне агрессивны и невосприимчивы к аргументам, когда вы пытаетесь разрушить их устоявшиеся представления. Вопрос: стоит ли это делать и надо ли оно вам?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 11.12.2013, 09:44:37 »
И Вам Владимир доброе утро.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #155 : 11.12.2013, 09:48:20 »
И Вам Владимир доброе утро.

И вам, Мария, приятного аппетита!

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #156 : 11.12.2013, 09:51:34 »
А в той статье вообше дописанные от балды факты, причем многие никак не связанные.
Что именно на них надо лить? ГМО как раз и предполагает создание таких растений, на которых лить не надо будет, животные и так не съедят. Или таких, которым от этой дозы ничего не будет и они ничего не накопят.
Обернуться это может тем же, что и обычная еда. Я выше привела пример. Полиплоидия - это тоже генетическая мутауия, которую вызывают люди, разрывая веретена деления клетки. Делать это начали в двадцатом веке точно, и все эту пшеничку жрут за обе щеки.  Покажите мне человека-пшеницу. К тому же я уже сказала - наш организм не принимает чужеродное ДНК.

Я за маркировку таких продуктов, но я против воплей "ААА! НЕ ЕШЬ ГМО! РАК БУДЕТ, МОРКОВКОЙ СТАНЕШЬ!!!"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 11.12.2013, 09:55:11 »
Что именно на них надо лить? ГМО как раз и предполагает создание таких растений, на которых лить не надо будет
А сорняки обидятся и сами уйдут.  :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 11.12.2013, 09:56:11 »
Покажите мне успешные сорняки на кукурузном поле. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 11.12.2013, 09:57:23 »
Я за маркировку таких продуктов, но я против воплей "ААА! НЕ ЕШЬ ГМО! РАК БУДЕТ, МОРКОВКОЙ СТАНЕШЬ!!!"

Нунаканецта...

А воплей и нет. Гринписы против гмо на наших полях и за маркировки на жратве. А уж есть или не есть гмосятину личное дело каждого.