Автор Тема: ГМО и с чем его едят. Или не едят.  (Прочитано 10783 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: ГМО и с чем его едят. Или не едят.
« Ответ #180 : 11.12.2013, 12:43:37 »
После инсектицидов мрут все насекомые, не только "вредители".
Потом и птиц не станет.
Будете яблочки наливные кушать и радиво слушать. Красотааа...
Яблочки придётся пропустить, сразу к радио переходи, потому что
Лично видела сад после нашествия гусениц - сожрали за три дня. Всё, подчистую. Жердёлу вместе с завязью и листьями. Только голые ветки были.
от яблочек даже черешков не останется. Не успеешь наездников и птичек вызвать.
я за селекцию: у родителей на даче растет виноград, который не болеет
так если по корням, оно ж внутрь плодика попадает? не?
Виноград "Изабелла", например, менее чувствителен к болезням, но он не столовый, а технический. Чем изысканнее сорт, тем он больше подвержен болезням.
Внутри плодов не только пестициды и гербициды, там ещё и консерванты, чтобы при транспортировании и хранении плод товарный вид не терял.
То, что внутри, конечно не смоешь, мою для того, чтобы смыть хоть то, что снаружи.
И маркировка не нужна, по цене сразу можете определить, что ГМО, а что "натуральное". Если 1 кг гречки стоит около 1 тыс. руб. - смело берите, он без ГМО, выращен натурально.
Фермер один жаловался. Его экологически чистую продукцию магазины не берут - даже для элитных магазинов слишком дорого. Продать не могут.
Так что любители натурального могут поискать. Где-то продают такие продукты.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 11.12.2013, 12:58:18 »
Фрисик, да я уже поняла, что не в ту аудиторию ссылку кинула, уже пожалела.
В Яте конечно интересней обсудить у кого геморрой, кому работа надоела, как спать охота, как зуб болит и прочее.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тему думаю можно закрыть, она не информативна.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #182 : 11.12.2013, 13:02:32 »
Пожалела, что попала к людям, знающим биологию?  ::)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 11.12.2013, 13:09:56 »
Пожалела, что попала к людям, знающим биологию?  ::)

Экологию теперь учи.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #184 : 11.12.2013, 13:11:57 »

финальный слив засчитан  :-P Я полагаю, что тема достаточно информативна и ее не следует закрывать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #185 : 11.12.2013, 13:12:33 »
Экологию теперь учи.

Вы сами-то уже выучили?  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #186 : 11.12.2013, 13:18:17 »
Вот куда у вас в Краснодаре подевались насекомые и птицы энтомофаги это вопрос.
известно куда, потравили раньше
Виноград "Изабелла", например, менее чувствителен к болезням, но он не столовый, а технический. Чем изысканнее сорт, тем он больше подвержен болезням.
Изабеллу мама даже на беседку не сажала никогда и меня вырастила с сознанием того, что Изабелла - это виноград несъедобный. Так что сорта у нас вполне изысканные )
селекцией помидоров она занималась 35 лет у себя на даче, поэтому саааамый красивый и крупный был для нас всегда недоступен, зато на урожай все соседи сбегались посмотреть
а вообще, я - ретроград и противник НТР  spider
и тут в неё полетели тапки с селекционными помидорами

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #187 : 11.12.2013, 13:31:13 »
"безГМОшников" вон уже троллят вовсю:

не иначе, происки ZOG Монсанто!  ;D
----------------

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 11.12.2013, 13:40:16 »
финальный слив засчитан  :-P Я полагаю, что тема достаточно информативна и ее не следует закрывать.

Без проблем. Развлекайтесь.

Вы сами-то уже выучили?  ;D
К доске еще поставьте.  :P

nafik , пока народ похмеляться не пришёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 11.12.2013, 13:44:59 »
О, не зря я поминала карикатуры позапрошлого века на тему прививок - один в один же. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #190 : 11.12.2013, 13:48:06 »
Экологию теперь учи.
Ещё бы надо историю, экономику, статистику, и прочие науки изучить.
Существование людей - это разумный баланс между желаниями и возможностями.
Владеющие информацией люди, в порядочность которых я верю, говорят о том, что скоро, относительно исторического процесса, конечно, но кто-то из нас рискует дожить, лет через 20, к примеру, в мире будет сказываться не только нехватка продовольствия, но и питьевой воды.
Разрушить легко: "Кто против ГМО?" и 80% процентов населения, наслушавшись страшилок и не желающие вникнуть в проблему побегут голосовать против. Только восстановить утраченное будет трудно, и сразу не получится.
Вот если бы можно было обязать любителей натур продуктов покупать только такие продукты, думаю, после месяца голодовки их мозги бы прочистились. Потому что средней зар. платы хватит как раз на неделю питания натуральными продуктами.
Действительно, когда собственные аргументы не убедительны, а доказательства других слушать не хочу, зачем спорить? Важна не истина, а самоутверждение.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #191 : 11.12.2013, 13:49:41 »
Без проблем. Развлекайтесь.

Спасибо, что позволяете нам. В своем загончике, где вы модератором, вы, без сомнения, тему бы закрыли, но, к счастью, досюда ваши шаловливые полномочия пока не дотянулись. :)

Цитата из сочинения одного из рьяных "безГМОшников", просто для оценки общего уровня:

"Отличить ГМ — продукты от других, довольно просто: они не портятся длительное время, на них не садятся насекомые и не грызут червячки. Поэтому, лучшим показателем чистоты овощей является их легкая подпорченность насекомыми и овощи самых разных размеров, а не продукты идеальных форм. Следует обходить стороной глянцевые и блестящие помидоры, крупную клубнику, полки красивых яблок. Дело в том, что природа создает фрукты и овощи совсем не идеальной формы, а значит, что все остальное — это проделки генетиков. Кроме того, ГМО — продукты, если их разрезать, не теряют своей формы и не пускают сок. Все это относится, практически ко всем овощам и фруктам, за исключением гречки, которую можно покупать смело, ибо генетики еще не научились ее модифицировать. Ну и, слава Богу!"

ссылка на полный текст - под спойлером
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #192 : 11.12.2013, 13:54:25 »
О, не зря я поминала карикатуры позапрошлого века на тему прививок - один в один же. =)))

Об опасности ГМО нас еще в 16 веке предупреждал Арчимбольдо!!!!111

----------------

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #193 : 11.12.2013, 14:08:30 »

"Все это относится, практически ко всем овощам и фруктам, за исключением гречки, которую можно покупать смело, ибо генетики еще не научились ее модифицировать. Ну и, слава Богу!"
:DD
ага, гречка была первой, которую начали модифицировать. Потому что зёрна не созревают одновременно. Необходимо было попасть в оптимальное время сбора.
Вообще земледелие очень сложная профессия, кроме знаний необходима вековая интуиция. А у нас сначала уничтожили крестьянство как класс, а теперь хотят получить "чистые" продукты. Кто их производить будет? За 16-ти часовой рабочий день, без выходных, получать копеечный доход. Вот этих противников прогресса отправить в поля? Лучше на субботники - воскресники, т. е. бесплатно отрабатывать.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 11.12.2013, 14:13:29 »
Спасибо, что позволяете нам. В своем загончике, где вы модератором, вы, без сомнения, тему бы закрыли, но, к счастью, досюда ваши шаловливые полномочия пока не дотянулись. :)

Я рада что вы во мне не сомневаетесь.
"Шаловливые"....  ;D

Потому что средней зар. платы хватит как раз на неделю питания натуральными продуктами.Действительно, когда собственные аргументы не убедительны, а доказательства других слушать не хочу, зачем спорить? Важна не истина, а самоутверждение.

Скоро зп не хватит и на гмо.
Чьи доказательства? Твои?
Галю и Иру я могу понять, они хоть биолохи, не сошлись во мнениях и всё. Антигмошники, Загмошники и Поу...исты - три понятные группы, остальное что?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #195 : 11.12.2013, 14:20:26 »

Я рада что вы во мне не сомневаетесь.
"Шаловливые"....  ;D

OFF: Нет, Мария, ну как вы себе представляете нас на одном поле - вы модератор и я тоже модератор?  Да упаси меня Б-г.  :o

Вообще, ветразделам что на Буме,  что тут, с модераторами как-то традиционно не везет. Впрочем, на Буме невезенье носит более тяжелый характер, затрагивая и админов, причем в злокачественной форме. :)

----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #196 : 11.12.2013, 14:22:13 »
биолохи

ну вот хоть тут-то без хабальства можно было обойтись? Скажите еще, что это непреднамеренная опечатка.  Ol

----------------

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 11.12.2013, 14:25:54 »
OFF: Нет, Мария, ну как вы себе представляете нас на одном поле - вы модератор и я тоже модератор?
Ну значит с меня погоны снять и вам отдать. Чтоб было круто-круто, а не как щас тут и не как на Б.

ну вот хоть тут-то без хабальства можно было обойтись? Скажите еще, что это непреднамеренная опечатка.  Ol

Нет, что вы, это безграмотность.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #198 : 11.12.2013, 15:04:22 »
Ну значит с меня погоны снять и вам отдать.

Нет, знаете, я, в отличие от вас, не имею ни ветеринарного образования, ни такой обширной практики, как у вас, потому и не претендую надеть погоны и давать советы космического масштаба.
----------------

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 11.12.2013, 15:10:59 »
давать советы космического масштаба.

O_o