Автор Тема: ГМО и с чем его едят. Или не едят.  (Прочитано 10774 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #40 : 09.12.2013, 16:18:20 »
 :_ Правильно! Ориентируемся на Африку! Вперёд, к истокам человечества!
Приемник Манделы на посту президента Табо Мбеки, в стране, 10% населения которой заражены ВИЧ, заявляет, что СПИД – это выдумка белых расистов и его нет. Питер Мокаба тоже заявлял, что СПИДа нет, лекарство белых от СПИДа – это, на самом деле, яд. Это тот самый Питер Мокаба, который умер от СПИДа.
Нынешний Президент Уганды Йовери Мусевени  пришел к власти в 1986 году в результате победы в гражданской войне. В 1995 году была принята конституция, дававшая право становиться президентом только два раза. Первые выборы Мусевени прошли в 1996, второй раз он был избран в 2001. В июне 2005 года парламент изменил конституцию, и поэтому Мусевени участвовал и победил на выборах в 2006.
Не дай Бог, эти белые вредители засадят всю Африку ГМО - народ наестся до отвалу, делать ему будет нечего - пойдёт своих отцов президентов свергать. А так, всё при деле - пропитание себе добывают. Опять же, нельзя ведь страну без помощи Запада оставлять - трудновато руководителям обогащаться будет - воровать нечего. Работать, что ли начинать?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #41 : 09.12.2013, 16:18:55 »
Кстати, насчет алергий. Буде в яблоко будет полезно засунуть ген камбалы, то полученные гибриды всегда прогоняются через очень строгие исследования. Если будет хоть крошечная вероятность реакции на этот гибрид - просто перейдут к другому.

« Последнее редактирование: 18.10.2020, 22:35:01 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #42 : 09.12.2013, 16:22:19 »
А ты и так их жрешь. Регулярно. =)
Половина привычных цитрусовых, практически вся хурма да и вообще очень многие фрукты у нас по сути - ГМО.
А уж что и как у нас делают со свиньями...  ::)
А уж как именно их модифицировали - внесением изменений в ДНК в лаборатории или привитой веткой в саду по большому счет пофиг. Изменения примерно те же.
не зря я последние годы практически одни яблоки беру, и одни из самых дешёвых - молдавские (они же самые вкусные), и свинину вообще не хочется.
ой, а сало иногда покупаю  >< ааа, больше не буду! uzas

кто ж вам запрещает выбор? просто ГМО будет удобнее и дешевле выращивать и производить, соответственно оно будет дешевле, а по качеству не хуже.
да потому что нет этого выбора. Через всякие там опыления на планете уже практически нет ничего без гмо.
Ещё, если правильно поняла прочитанное, гмо зерно вытесняет чистое, то также перестаёт давать плоды.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #43 : 09.12.2013, 16:26:55 »

да потому что нет этого выбора. Через всякие там опыления на планете уже практически нет ничего без гмо.
Ещё, если правильно поняла прочитанное, гмо зерно вытесняет чистое, то также перестаёт давать плоды.

Флафыь, прекрати, ты же разумная женщина) Иди и почитай тот ЖЖ, который я выше дала)  Та  все гораздо лучше описано, чем я пытаюсь)
Как раз ГМО зерно вообще не плодится в основном. Оно выросло, его собрали, все. Ничего никого не вытеснит) Точнее может, если все люди наконец поймут, что ГМО это не ужас и начнут сеять только его, но это маловероятно)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 09.12.2013, 16:27:04 »
Lille, вас устраивает потому, что наше поколение это особо не коснётся.
А потом жрать будет неча, ибо ГМОшные растения и животные просто вымрут, они стерильны. Горсть зерна на посев монополисты будут продавать на вес золота.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #45 : 09.12.2013, 16:33:37 »
Флафыь, прекрати, ты же разумная женщина)
база данных устарела, требуется обновление  :_
другими словами - кто тебе такую глупость сказал?
не хочу читать жж, и вообще не хочу читать на эту тему. Я в ней сама ничего не понимаю, а написать можно всё, что угодно, по заказу и от себя. В обе стороны.
Но чистым зерном хорошо бы запастись, может пригодиться. Жаль, хранится недолго.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #46 : 09.12.2013, 16:37:04 »
А потом жрать будет неча, ибо ГМОшные растения и животные просто вымрут, они стерильны.
Далеко не все стерильны. Стерильность генетически-модифицированных организмов в большинстве случаев - требование тех самых параноиков, которые боятся, что ГМО захватит мир.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #47 : 09.12.2013, 16:37:41 »

Не поняла смысл высказывания. Меня устраивает, и мое поколение это как раз коснется больше всех - я тут самая молодая)
А вопрос про монополистов - это уже не про ГМО, то же самое можно и про ядерное оружие сказать))

база данных устарела, требуется обновление  :_
другими словами - кто тебе такую глупость сказал?
не хочу читать жж, и вообще не хочу читать на эту тему. Я в ней сама ничего не понимаю, а написать можно всё, что угодно, по заказу и от себя. В обе стороны.
Но чистым зерном хорошо бы запастись, может пригодиться. Жаль, хранится недолго.

Ну нам-то с Шессь ты веришь?)) К тому же достаточно школьных знаний биологии, честно-честно)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #48 : 09.12.2013, 16:41:09 »
Ну нам-то с Шессь ты веришь?)) К тому же достаточно школьных знаний биологии, честно-честно)
Вам - верю, в вашу искренность - верю, объёму ваших знаний в этой области - не доверяю  ;D

повторюсь - если захотеть действительно это понять этому нужно посвятить годы, изучить ВСЕ точки зрения и исследования, абсолютно все. Тогда можно говорить что-то о знании. Провести собственные исследования и эксперименты.
Я не готова посвятить этому вопросу столько внимания.
« Последнее редактирование: 09.12.2013, 16:43:20 Red_Fluffy »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ГМО и с чем его едят. Или не едят.
« Ответ #49 : 09.12.2013, 16:43:16 »
Мне вся эта суета вокруг ГМО очень напоминает истерию по поводу прививок от оспы.  ;D
Ну реально, почти один в один.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #50 : 09.12.2013, 16:45:26 »
точно так же отношусь и к вопросу прививок - исследования есть совершенно с противоположными выводами, на практике. Поэтому, пока нет необходимости, предпочту не лезть туда вообще. А если понадобится можно и основательно изучить.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #51 : 09.12.2013, 16:45:44 »
 :_ а Тонечка где-то сидит и дрожит...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #52 : 09.12.2013, 16:47:15 »
требование тех самых параноиков, которые боятся, что ГМО захватит мир.

Это в первую очередь выгодно создателям.

И никакой истерии, просто открытая тема как и большинство других.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #53 : 09.12.2013, 16:48:29 »
Вам - верю, в вашу искренность - верю, объёму ваших знаний в этой области - не доверяю  ;D

Ну, учитывая что Шессь биолог...

Флафь, не нужно там так много знаний, чтобы это понять. Можешь почитать исследования на английском. Точки зрения всего две. Клянусь, от пшеницы с геном коровы у тебя рога не вырастут ;D

Точно! Призываем Тоню! ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 09.12.2013, 16:51:25 »
точно так же отношусь и к вопросу прививок - исследования есть совершенно с противоположными выводами, на практике. Поэтому, пока нет необходимости, предпочту не лезть туда вообще. А если понадобится можно и основательно изучить.
Нет исследований с совершенно противоположными выводами, извини.
Зато есть история с эпидемией оспы в Югославии, которую как раз недавно поминали. Там тоже товарищ, оказавшийся объектом зеро, считал, что все это происки жадных врачей.

И никакой истерии, просто открытая тема как и большинство других.
Когда куча народа, совершенно не разбираясь в вопросе, требует категорически запретить, потому что это ужас-ужас и вредно, но при этом не понимают даже элементарных механизмов работы явления - это истерия.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #55 : 09.12.2013, 16:53:20 »
Ну, учитывая что Шессь биолог...

Флафь, не нужно там так много знаний, чтобы это понять. Можешь почитать исследования на английском. Точки зрения всего две. Клянусь, от пшеницы с геном коровы у тебя рога не вырастут ;D

Если бы Шессь была биологом именно в направлении генетики, к тому же, желательно, посвятила этому жизнь - тогда стоило бы прислушаться внимательнее.

Про читать и клятвы я уже ответила выше  ;D
Да и, вроде, никому нет дела до того, что я думаю по этому поводу. Опять же, потому что не специалист)

А приверженцы натурального, веганы и прочие, уверяют, что есть. Мне надо выбрать кому верить? Я сейчас не хочу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #56 : 09.12.2013, 16:54:54 »
я тут с вашим гмо щас на встречу опаздаю  uzas

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 09.12.2013, 16:57:21 »
А приверженцы натурального, веганы и прочие, уверяют, что есть. Мне надо выбрать кому верить? Я сейчас не хочу.
А ты эти исследования найди. =)
И заодно поинтересуйся у этих "натуралистов" как они будут действовать в случае очередной эпидемии той же оспы и как предполагают лечить бешенство.  ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #58 : 09.12.2013, 16:59:51 »
Зато есть история с эпидемией оспы в Югославии, которую как раз недавно поминали. Там тоже товарищ, оказавшийся объектом зеро, считал, что все это происки жадных врачей.

+1.
Сомневающимся в полезности оных советую загуглить полиомелит и фото детей после этой болезни. Остальные болезни опционально.

А уж бешество - это ж вообще няшка. Убедите покусанного бешенной собакой, что вирусов и бактерий не существует, их никто ведь не видел, и пусть он сбарывает болезнь природными силами организма)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #59 : 09.12.2013, 17:00:59 »
как предполагают лечить бешенство.  ;D

Травами, вестимо  starik
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.