Всем здравствуйте!
Такая проблема у нас. Крыске 2,3. Полтора месяца назад удалили опухоль молочной железы. Операция прошла хорошо, все зажило, крыса себя чувствовала отлично (более месяца).
Неделю назад заметила, что упала с 3 этажа в клетке, достала её, она пыталась бегать, играть как обычно, но было видно, что что-то с ней не так. Раньше с дивана прыгала, а так подходит к краю и все. На звуки и движения тоже очень слабо реагировала. Мы подумали, что может со зрением проблема или с нервной системой, записались к врачу, пока прошли выходные, а надо было ехать во вторник, все стало опять хорошо, крыса вела себя как обычно, активная, подвижная. Я успокоилась уже.
Но через 2 дня крыса перестала брать еду лапками, ест как котик просто из тарелки. Боюсь, что дальше появятся и другие симптомы.
Аппетит хороший, водичку пьёт, какает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Это болезнь, старость, или может последствия операции (наркоз, антибиотики, обезболивающие и тд), все таки уже не молодая крыска...
Буду всем очень благодарна за любой совет! Спасибо 🙏🙏🙏
P.S. Знаю, что будут советы показать крысу ратологу. В нашем городе их не много, и бывают они 2 раза в неделю.
В клинике, где проводили осмотр перед операцией ратолог даже не взяла крысу на руки!!! Просто издалека сказала это опухоль, нужна операция (а про существование доброкачественных опухулей и рака она видимо не слышала). Наш приём длился 10 секунд!
Очень хорошо, что попали к хорошему хирургу.
А везти крысу на прием опять к такому "специалисту" мне страшно.
Поэтому кто сталкивался с подобным, помогите пожалуйста советом, очень-очень прошу!!!