Здравствуйте , недавно я взяла двух крысят девочек из зоомагазина , и одна из них очень слабая и крошечная альбиноска. Назвали ее Шимо. Через пару недель у девочки обнаружилась шишка на правом боку , после кучи посещений местных ветклиник и УЗИ подтвердилось , что это новообразование. Хоть мы и сразу записались к хирургу на консультацию , люди тоже склонны болеть , что и случилось с врачом, который должен был нас принять , из-за чего на прием Шимо попала только через 2 недели. За это время шишка на боку прилично выросла и доставляет животному дискомфорт. Девочка не так давно начала щелкать зубами, стала более вялой , на вскрытие тыквенной семечки у нее стало уходить куда больше времени , носик часто стал покрыт засохшим порфирином , иногда она открывает и закрывает рот , будто пытается набрать воздуха, кароче говоря очень страшно.
За день перед приемом у хирурга мы посетили местного ратолога , которая объяснила все эти страшные вещи тем, что грызуну очень больно и тяжело , что поможет только операция. На приеме у хирурга на следующий день , после осмотра и консультаций с анестезиологом , нас согласились взять на операцию, но к сожалению из-за загруженности врача , ближайший день операции назначен через неделю.
Эта операция моя последняя надежда, хотя я и понимаю все риски. Я боюсь , что Шимо становиться с каждым днем хуже, и она не доживет до операции. Ратолог к которому мы ходим , сейчас на учебе, обратиться за помощью не к кому.
Прошу совета , что делать в этой ситуации.
Кормлю крыс сухим кормом versele laga complete для крыс, наполнитель кукурузный . Из-за ее отдышки (бока заметно двигаются ) делаю ей ингаляции с физраствором , без лекарств , для облегчения (предложил ратолог, что лишним не будет). Аппетит у девочки есть , но семечки и корм ей даются с трудом из-за вялости / усталости.