Форум, добрый вечер.
Сегодня утром, собираясь на работу, я заметила нетипичное поведение одной из моих четырех крыс.
Крыса (мальчик, Дамбо) подергивал боками и головой, минуты 2. Но заснять на видеосъёмку я смогла только первые пару секунд, но чтобы не нарушать правила выкладывания оставлю видео целиком, и также прошу прощения за то что оно вертикальное. Это нетипичное поведение, ни у кого я еще такого не замечала, поэтому мне бы хотелось узнать с чем это может быть связано, и нужно ли мне паниковать.
Прикладываю ссылку на видео:
https://youtube.com/shorts/noqZtzakrkY?si=16x-iPLqcOVTEkdZТакже уточню что крыса живёт в большой клетке вместе с тремя другими крысами, конфликтов с ними к него никогда не было. Кормлю сушеным кормом (мешаю), периодически из десертов даю мучных червей, детское питание, кусочки яблока и моркови за хорошую обучаемость. Но без фанатизма. Крыса не переохлаждалась и не перегревалась в последнее время. Возможно не хватает влажности.
Upd: Крыса куплена в зоомагазине, поэтому его родословную и предрасположенность к заболеваниям не знаю.