Автор Тема: У крыски бельмо на глазу, наливается кровью  (Прочитано 702 раз)

Оффлайн bnsheee

• Новичок
Анкета
Ижевск
Возраст крысы:
2.3 года
Вес крысы:
310
Всем доброго времени суток.
У моей крыски большие проблемы со здоровьем. В 1.3 года у неё вылезла опухоль, мы её успешно прооперировали, сделали гистологию, но результат оказался неутешительным - липосаркома. До 2.3 лет она жила хорошо, бегала, играла и хорошо кушала, однако у неё были проблемы с дыханием (тяжело дышала боками). В этом же возрасте у крыски снова вылезли две шишки и мы снова поехали на операцию (в середине мая примерно). Врач сказала, что у крысы тяжёлое дыхание, мы сделали рентген и оказалось, что в лёгких у неё метастазы. Врач предупредила нас о больших рисках, но всё же мы решились, и благо, нам повезло. После операции она поджимала заднюю лапку, но в целом заживало хорошо и она быстро поправилась. Примерно через 5 дней она разгрызла себе швы, рана выглядела очень страшно и мы опять повезли ее в вет.клинику на промывание и повторное наложение швов. Снова под наркозом. Во второй раз все зажило хорошо, но глаз и нос стали сильно порфиринить, у носа образовывались корочки и опять сильное переживание за малышку. Последние 4 дня я стала замечать, что один глазик у неё светлеет. На данный момент глаз на глазу образовалось бельмо, которое наливается кровью, сам глаз стал матовый и на его поверхности появилась какая-то неровность, не могу точно это описать, похоже на отслаивание.
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Есть ли вообще смысл как-то лечить глаз? За последние пол месяца она прожила 2 наркоза и я не уверена, что она переживет 3й. Может есть какие-то мази, которые вылечат или хотя бы улучшат её самочувствие? Мы очень переживаем за неё, после диагноза места себе не могу найти, постоянно плачу...она очень ласковая, видно, что хочет и любит жить, очень тяжело смотреть как она мучается. Сейчас самочувствие у крыски сильно изменилось. Она много лежит, немного теряется, потому что зрение очевидно либо пропало, либо сильно ухудшилось. Обычно она с другой крыской весь день гуляют на диване, а ночью их заносим в клетку. Раньше в клетку она шла спокойно, но после беды с глазом она боится туда идти - носится по клетке, забирается на стенки и всячески пытается выбраться оттуда, а когда открываю, тут же бежит на руки и просто сидит. К слову, до этого, из клетки она выходила не с таким энтузиазмом. Я очень переживаю, помогите пожалуйста советом.
Заранее всем большое спасибо, прошу не осуждайте. В моей семье это первые крысы, мы ухаживаем за ними как можем, кормим правильно, с гигиеной проблем тоже нет. Крысы очень добрые, ласковые и невероятно умные. Мне очень тяжело на неё смотреть и я совершенно не понимаю, как ей можно помочь и можно ли вообще.
« Последнее редактирование: 10.06.2024, 19:34:53 bnsheee »