Автор Тема: кровотечение у крысы  (Прочитано 2983 раз)

Оффлайн mouse0517

• Новичок
кровотечение у крысы
« : 11.07.2024, 21:10:22 »
Анкета
саратов
Возраст крысы:
2 года 4 м
Вес крысы:
405 гр
Крыса гренка 2,4 года. приехала домой,всё у клетки в крови, диван в крови, крыса в крови под хвостом в районе писи. Срочно повезла в клинику родентовед. Но наших врачей Семиротовой и Казакова не было(отпуск) принимала Ершова Серафима Вадимовна. Предварительный диагноз маточное кровотечение, новообразование. Назначили Транексам (50 мг/мл) по 0,12 мл 2 раза в день подкожно 5 дней (при кровотечении). Мелоксикам (10мг/мл) по 0,04 мл 1 раз в день подкожно 5-7 дней. Каберголин или берголак (500мкг) по 1/2 таблетки 1 раз в день в 3 дня внутрь 15 дней. Кормить мягкой теплой пищей. Контроль веса. Обязательно узи. Отправили либо к Пашкевич В.В.(ветеринарный госпиталь), либо Ковшова Е.А.(ветклиника"докторвет", либо у них у Ломакина И.С. сделать УЗИ и после УЗИ уже решать что делать, Казаков и Семиротова выйдут только 16 июля из отпуска. Но может если будет что-то серьезное они проведут операцию раньше. Подскажите назначение правильное ли. Всё ли давать. Про кабергалин назначили потому что передние и задние правые лапки плохо двигаются, подозреваю что тоже опухоль гипофиза(от него умерла моя вторая крыса милка).
Раньше ничего серьезнее небольшого свиста не было, был в самом маленьком возрасте (пол года) отит правого уха,вылечили. всё больше у этой крысы ничего не было.
Крыса сейчас совсем плохо передвигается. Иногда как бы ползёт по поддону. Кушать то отказывается, то берёт вкусняшки и грызёт. В 23:20 начала кушать, но ещё появился гулкий птичий такой свист, тихий тихий. Сейчас свист пропал, она обильно попила. Я её не трогаю пытается уснуть, все тело трясется очень 😞
« Последнее редактирование: 11.07.2024, 23:44:42 mouse0517 »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: кровотечение у крысы
« Ответ #1 : 12.07.2024, 00:11:36 »
Сейчас консультант ветраздела в отпуске, поэтому ответа здесь вы скорее всего будете ждать долго.

Есть онлайн консультации у ратологов
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0

Цитировать (выделенное)
все тело трясется очень 😞
После кровопотери температура тела может падать. Потрогайте, если лапки холодные, заметно холоднее обычного, то положите крысе в клетку грелку или бутылку с тёплой водой, обёрнутую в ткань. Дайте крысе мягкий домик, если есть, или просто мягких тряпочек, чтобы она могла в них закопаться. Если в клетке есть наполнитель, можно его пока что убрать совсем и постелить ткань (старое постельное как вариант), чтобы крысе было удобнее ползать по поддону. Так же с тканью будет удобнее оценивать кровотечение.

Не забывайте про рекомендацию кормить мягкой тёплой пищей. Детской кашей растворимой, например, пюрешками. Не может есть из мисочки — пробуйте кормить из шприца без иголки.
« Последнее редактирование: 12.07.2024, 00:15:09 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн mouse0517

• Новичок
« Ответ #2 : 12.07.2024, 00:28:44 »
Лапки у неё тёплые, но ворочается и сейчас вылезла из поддона (он стоит на диване, я рядом лежу, пыталась поспать, но не выходит) забилась под подушку ко мне. В поддоне мягкие полотенца и подстилки разные, но не зарывается в них. Кровопотери ещё есть, но не так много. Нас вкололи от кровопотери, и я смотрю по назначению, можно только раз в сутки. Пытались дать ей кабергалин в воде разведённые. Почти ничего не выпила, всё на подбородке осталось, стоит ли его ещё дать?

Оффлайн mouse0517

• Новичок
« Ответ #3 : 12.07.2024, 05:28:16 »
Гренка умерла😭😭😭
Больше нет у меня крысок😞😭
« Последнее редактирование: 12.07.2024, 06:17:51 mouse0517 »