Автор Тема: Мистические истории. Авторские и не только.  (Прочитано 8149 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Страшные истории из двух предложений:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ссыль прислали вчера, но прочла я только сегодня - при свете дня, тксзть, когда зубы уже почищены и к зеркалу больше не нужно 8)=

Моя страшная история из одного предложения: Тонечко обратилась ко мне на "вы" O_O
такое странное ощущение, что вы никогда КиШа не слушали.  8)=
Ol
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Моя страшная история из одного предложения: Тонечко обратилась ко мне на "вы" O_OOl
Ну так вас (как и нас) тоже ведь двое, не? Ты и твой внутренний поручик.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн polarratte

• СоRATник
Ну так вас (как и нас) тоже ведь двое, не? Ты и твой внутренний поручик.  ;D

beer
вот я всегда считала, что делить на 4 намного проще, чем на троих! beer
мой, кстати, говорит, что киш все же где-то слышал когда-то.
я чувствую, он вообще много чего знает, чего не знаю я ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
вот я всегда считала, что делить на 4 намного проще, чем на троих! beer
beer
На самом деле, получается немножко сложнее.
1/2 крысы плюс 1 поручик. Это получается не два, а полтора. Так что ровно поделить не получится, мне больше достанется.  :]
Нас тут вообще много - я, мой поручик и моя жаба.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн polarratte

• СоRATник
у 0,5крысы целый поручик?
а если он тоже 0,5?
тогда все ж на троих, согласно теории золотого сечения классическим пропорциям  ::)
потому что жабе - не наливать !!  dub

....бегала сейчас по лесу.
я там вообще-то бывала.
и вдруг - остановка трамвая (ага, он у нас по горам через лес ездит)
раньше ее там вроде не было  ???
и солдатское кладбище
а потом я заблудилась и пить очень хотелось
вышла к колодцу в какой-то даже не то чтоб деревушку - так, 3-4 домика на полянке
и сейчас пытаюсь нагуглить, где это вообще

а оно не гуглится  ::)

сказку "якорное поле" читал кто-нибудь?  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Чот "Бежин луг" припомнился... и барашек Бяша >:) Тебе там барашки не попадались?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн polarratte

• СоRATник
катерина, ты ж доведешь - я щас на старости лет рембрандта тургенева перечитывать возьмусь Ol
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Валентин Пикуль   "Есиповский театр"
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=15141&p=111#gl_35

Оффлайн grymza

• СоRATник
http://www.nvgazeta.ru/news/12381/494813/
Белые тени   
В городе Гуково нет старых замков, древних домов, зачарованных лесов, тихих омутов. Да и жители его не слишком склонны к мистике. Город стоит на холмах, продувается всеми ветрами. А в черных глубинах шахт мне не раз доводилось слышать: не до суеверий нам, работать надо, уголь на-гора выдавать. И все-таки случаются тут вещи необъяснимые…
Одним из «страшных» мест в Гуково считается автодорога около хутора Марс, так называемый Гуковский поворот. Место мистическое. Вроде бы видимость отличная, дорога ровная и широкая, а автомобили бьются с пугающей регулярностью. Говорят, что здесь дорога проходит прямо по немецкому кладбищу, где хоронили военнопленных, работавших в Гуково после войны. От кладбища ничего не осталось, но могилы никто не переносил… Несколько лет назад настоятель церкви, стоящей неподалеку, возвел рядом с дорогой часовню. С тех пор аварии стали случаться реже, хотя и не прекратились вовсе.
Еще одно место, где происходят мистические события, о которых большинство гуковчан слыхом не слыхивали, — местный музей. Стоит он среди жилых домов, в густозаселенном квартале, и большинство соседей такому тихому соседству рады. Мелькнет в окне ночью белая тень — так это сторож обходит залы. И невдомек людям, что залы ночью опечатаны, а сторож совершает обход по периметру.
Казалось бы, предпосылок для того, чтобы в музее происходили странные события, нет. Здание сравнительно новое, построено после войны как детский сад. Ведомственный детский сад и был здесь до конца прошлого века. Закрыли его за ненадобностью в тяжелые времена, когда Россия пребывала в демографической яме, воспитанников не набирали, а содержать пустующее здание бюджету было не по карману.
Усилиями энтузиастов и городских властей здесь создали единственный в европейской части России музей шахтерского труда. В залах расположились горное оборудование и шахтные крепи, почти в натуральную величину были воссозданы выработки, появились реконструкции труда и быта горняков.
Но Гуковский музей шахтерского труда посвящен не только шахтерской тематике. Он — преемник краеведческого музея Леонида Ивановича Микулина, который создавался усилиями местных краеведов не один десяток лет. Есть в его экспозиции множество старинных предметов, каменная баба с распаханного половецкого кургана и даже реконструкция древнего булгарского захоронения — настоящий скелет, каким его нашли при раскопках и перенесли в музей…
Стоит ли удивляться, что временами в музее нет-нет да и происходит что-то странное? По ночам раздается жужжание прялки в зале казачьей истории. Пробегают по залам белые тени — правда, они совсем не страшные, наоборот, сторожа говорят, что от их вида на душе становится словно бы светлее. Да и ощущение такое, будто бы за окном проехал автомобиль с включенным дальним светом. Только вот в тех залах, где видят тени, появление света фар маловероятно — окна музея выходят во двор школы № 23, и проезжей дороги нет совсем! Ну и шаги на чердаке в дождливые и ветреные ночи… Рационально мыслящие сторожа считают, что это возятся голуби и летучие мыши. Мистически настроенные предпочитают не задумываться над источником происхождения звуков.
Из всей музейной полумистики выделяется только Данила. Первый раз его видели в музее года три назад. Хранитель, отвечающая за экспозицию военных лет, темным зимним вечером делала обход своих залов перед закрытием и заметила перед одной из витрин мужчину в рабочей одежде, да еще и с путейским молотком в руках. Молодая девушка, не склонная к мистическому взгляду на мир, решила, что это ремонтник, которого направили сюда, чтобы починить паркет — в одном месте он встал дыбом, его давно просили переложить. Непонятно, правда, зачем ему восьмикилограммовый молот, но девушка не разбиралась в тонкостях ремонта. Залы опечатали, в музее остался лишь сторож. И только на следующий день хранитель возмутилась, увидев все тот же вздыбленный паркет. Как выяснилось, никаких рабочих в музей не звали. Может быть, это действительно был поздний посетитель, а молоток в его руке хранителю привиделся? Но и кассир не мог припомнить поздних посетителей, да и не должны посетители расхаживать по залам без музейных смотрителей.
Другой хранитель, женщина, не осведомленная об истории с паркетом, поздно вечером из другого зала увидела человека, разглядывающего витрину с минералами в «Малахитовой шкатулке». Он стоял, не шевелясь, и хранитель решила, что кто-то перетащил в центр зала манекен, изображающий Данилу-мастера. Когда хранитель подошла чуть ближе, «манекен» повернул голову. Лицо его было бледным и словно слегка светилось… Женщина в ужасе бросилась прочь. Когда она вернулась в зал с другим хранителем, там никого не было, а манекен Данилы стоял на своем месте. Но в зале с минералами много зеркал. Возможно, они создали иллюзию присутствия манекена в центре зала, а когда хранитель повернулась — и поворота головы?
Еще один странный случай произошел в музее ночью. Сторож, делавшая обход здания, увидела в окне одного из залов свет и силуэт человека, который выглядывал на улицу. По счастью, в это время к сторожу зашли муж и взрослый сын, возвращавшиеся из гаража, — они знали, что мать не любит сама осматривать большой двор музея, и часто дежурили около входа, когда она обходила территорию. Втроем направились в зал, где был свет и посторонний человек — на кнопку тревожной сигнализации нажимать не стали. И, как оказалось, поступили правильно. Зал был опечатан, внутри — никого, стекла целые… Только через окно был виден огонек — словно бы от бензиновой шахтерской лампы. Утром, когда появился хранитель, отвечающий за коллекцию, никакой лампы или другого источника света в зале не нашли.
Сторож на следующий день уволилась, а Данилу — который получил свое имя практически «официально» - видели еще несколько раз, но все как-то вскользь. То он сидел в «козе» — внутришахтной пассажирской вагонетке. То осматривал выставку восковых фигур… То стоял в углу в зале с картинами...
Посещавший музей парапсихолог из Москвы, услышав об истории с Данилой, провел небольшие исследования и убедился в том, что ментальный фон в музее повышен — что, впрочем, не редкость для выставок, театров и кинотеатров. Узнав о том, что в здании музея когда-то был детский сад, он отметил, что фантомы могли создаваться энергетикой детей, их энергетическими «слепками», которые попали в непривычную обстановку, столкнулись со странными вещами — ведь в экспозиции музея немало диковинок.
Возможно и искажение информационного поля промышленным оборудованием, попавшим в крайне непривычную среду. Крепи, электровозы, шахтные машины прежде были действующими, хранят в себе энергетику тяжелого труда, эмоций и даже травм людей. Они могут создавать фон, который воспринимается человеком в виде фантома, проявляющегося по-разному. Ну и древние предметы, такие как каменная баба и перенесенное булгарское захоронение, тоже нельзя списывать со счетов. Не говоря уже о сотнях предметов, принадлежавших давно умершим людям…
 Музейные работники относятся к Даниле философски. Есть в музее такая странность — значит есть. Мало ли их тут? Вреда никому призрак не причинил. Но ходить по ночам по музейным залам все же не любят. Да оно и по инструкции не положено. Но понять, что за тени мелькают в окнах по ночам, было бы интересно многим.
И, кстати, еще один любопытный факт. Как рассказал инженер-электронщик, обслуживающий электротехническое оборудование музея, в здание довольно часто бьют молнии, что негативно сказывается на работе приборов. А ведь музей – не самое высокое строение в округе. Тоже интересный факт!   
  Евгений Гаркушев

Оффлайн grymza

• СоRATник
http://edo-tokyo.livejournal.com/2792418.html
   Японские привидения. Ужас!

Оффлайн polarratte

• СоRATник
у меня тетя и дв.сестра из гуково... был и двоюродный брат, но это отдельная очень страшная история :(
Кружок койки и питья

Оффлайн Frisik

• СоRATник
а у нас тоже есть
Дорога смерти (Лыткаринское шоссе)
цитаты и фото отсюда  http://south-moskovia.livejournal.com/11846.html

Когда-то это была тихая и спокойная дорога через лес, связывавшая Рязанское шоссе с городом Лыткарино, расположенным на западной окраине Люберецкого района. Берёзовый лес, изредка перемежающийся сосенками, тенистая аллея, загадочные повороты петляющей местами дороги и пение лесных птиц. Излюбленное место велосипедистов-любителей превратилось в страшную дорогу в конце 80-х годов прошлого столетия. Именно тогда у многих появились автомобили, и трасса стала оживлённой. Ввиду того, что дорожное полотно не было рассчитано на такой напряжённый трафик, здесь нередко стали случаться сначала аварии, а потом и автокатастрофы...

Первая произошла в 1989 году. Свадебный кортеж из Лыткарино направлялся по дороге в Томилинский лесопарк, чтобы продолжить праздник на природе. Внезапно из-за поворота на большой скорости вылетел многотонный грузовик, и машину с невестой буквально смяло и отбросило на обочину. Невеста погибла, и с тех пор дорогу словно прокляли - за период с 1990 по 2002 годы на ней произошло около двух десятков страшных аварий и катастроф, здесь погибли и стали инвалидами сотни людей. К тому же, мелким авариям вообще нет счёта - тысячи столкновений могли наблюдать здесь гаишники разных поколений за 12 лет. "Дорога смерти" - именно так прозвали её местные жители.
Многие выжившие в авариях говорили о том, что видели на дороге призрака - женщину в белом свадебном платье. Видимо, это было как-то связано с той самой первой катастрофой 1989 года... Так начали рождаться легенды об аномальности трассы и негативном энергетическом поле вокруг неё.

Остановка "Волкуша". Где-то неподалёку располагается одноимённая деревня-призрак, брошенная
лет десять-пятнадцать назад...
Один из поворотов, за которым начинается самый аварийный участок трассы - т.н. "Волчье болото"...

На обочине замечаем импровизированные ворота в Томилинский лесопарк.
Прошло много лет, а это место до сих пор является излюбленным для свадебных торжеств.

На другой стороне дороги нам напоминают о принадлежности леса к Подольскому лесничеству
Впереди деревня Чкалово, здесь Лыткаринское шоссе переходит в
Комсомольскую улицу сразу нескольких деревень - Чкалово, Токарёво и Егорово.
В поле обернёмся назад - дорога пылит и как в прежние годы уходит в зелёный туманный лес...

У моей сотрудницы тут погиб муж - машина сбила.  :(  Раньше был практически один автобус, метро Кузьминки - Лыткарино, поэтому многие мужчины ходили пешком, особенно в ночное время, когда автобусы уже не ходили вообще.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   И вовсе плохо, когда жертву автокатастрофы захоронят у месте гибели. Так когда-то почему-то делали. А ведь душа должна уйти в покой.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Х-ня  это все дорогие товаришчи!
Нехрена гонять по однополоске, да не трезвому...
Я там прожила многомного лет и никакой мистики. Только тупость и безмозглость...
Ну во еще зомбиящик придумал фигню и впаривает легковерным... Лет десять уже эту передачку крутят, даже привидению отсняли смонтировали и не лень было!!
Как только там наложили миллион лежачих полицейских - сразу стало спокойнее.
Там есть элементарное объяснение всем "чудесам"
Дорога насыпана на болотах и часты дымки- туманы
Дорога идет в лесу, лес подходит близко. Это удаляет объекты визуально- тоннельное впечатление.
Дорога идет вверх немного. Этого не увидишь( не за что зацепиться глазу) но на обгоне это чуть чуть не даст обогнать, мощности не хватит...или обгонишь но не так быстро как планировал... Плюс тоннель...
Еще - в районе карьера часто бросают летом машины идя купаться, тоже обзору не способствует.
Еще- убитые 348е автобусики очень хочется побырому обогнать... А не тут-то было - см выше...
И нииикакой мистики...
Кстати насчет невесты тож брехня. Не помню ничего подобного- уж город бы гудел если б такое было ... То что там мемориальныхзнаков полно вдоль дороги - да, штук шесть - не меньше. Строго в одном месте - в начале лесной части в районе того самого подъема.
Кстати еще эффект - свет - темнота имейте в виду - трасса не освещена, рязанка с фонарями, сворачиваешь , километр по открытому участку и попадаешь в кромешную тьму... Ну фары культурно приглушать у нас не умеют , сами понимаете, что получается.
Забыли еще что страшная ужасная дорога смерти по кладбищу проходит.
Кстати - дорогой смерти она стала называться нуочень задолго до 89 года
« Последнее редактирование: 11.07.2014, 19:55:16 rodinad »

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Нууу вот... А с призраками интереснее.Кстати, многие гиблые места имеют рациональное объяснение. Но не все... мож, до некоторых еще наука не развилась.Вон объяснили полярные сияния,"пляска духов к беде".Мы учили, что кометы абсолютно безвредны - что нам до разреженого газа. А оказалось, и болезни могут занести, и атмосферу затуманить, да и ядром в несколько тонн благословить.
    Но мистика так интересна. Давайте дальше, а? 

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Но мистика так интересна. Давайте дальше, а? 
Давайте. Перевал Дятлова. Что скажете?
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Обожаю эту тему, на пике увлеченности ею очень много материалов перечитывала. Но ни к одной версии так и не склонилась, ибо в НЛО не верю, но в то же время не могу представить, что могло вырвать людям языки и нанести прочие жуткие травмы.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Давайте. Перевал Дятлова. Что скажете?
Да убили их, люди, военные. Далее просто инсценировали смерть. Тела некоторые с вертолетов видимо сгружали - отсюда переломы и прочее. К сожалению не помню где читала, но было очень хорошее расследование на эту тему.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Мне было страшновато читать.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн polarratte

• СоRATник
я дичайше извиняюсь за офттоп и претендую на звание "зануда года", но йо :

Наше внимание привлекла заброшенная обветшалая избушка, находившаяся в нескольких метрах от тела.

Ol
Кружок койки и питья