У крысы внезапно возник запор, мальчик. Заметил, что он начал тужиться без результата, стал очень тихим и взъерошенным. Честно, не знаю, отчего произошёл запор. Пил энроксил с детским банановым пюре. Ранее такого не было. Ещё заметил, что накануне начал грызть много мел(без соли, для птиц, чистый мел). Убрал. В итоге запор был 2 дня. Всё это время я выпаивал его вазелиновым маслом (1мл 3 раза в день) Что-то начало выходить с обильной слизью, но какашки были твёрдые как камни. По итогу нащупал (делал очень аккуратно) огромный какиш в кишечнике, который встал там намертво. Влил 0.3 мл вазелинового масла аккуратно в попу. В итоге через полчаса с моей небольшой помощью кал вышел, был твёрдый, зелёный(накануне он у меня ел салат) и с резким запахом. Сразу скажу, сильно не давил, крыс не капризничал, спокойно сидел. С размера я крайне удивился, он был ОГРОМНЫЙ, раза в 4 больше стандартного. По итогу крысу сразу полегчало, ожил и начал есть.
Однако сегодня просто атас, он какает буквально постоянно. Какашки со слизью и жидковатые. По описанию с вашего сайта это диарея средней степени. При этом, когда начинается позыв, крысу тянет вбок и сильно вдувает в себя живот. Покакает и сразу отпускает.
Фото кала
https://imgur.com/a/bQ4LAFV и такое по всей клетке
Может ли это быть от масла? Опасно ли это? Нужен ли в данной ситуации уголь? Боюсь давать, лишь бы опять не запор не начался
Сейчас дал рисовый отвар, аппетит вполне есть.