Автор Тема: Крысёнок пытается изнасиловать друга  (Прочитано 1296 раз)

Оффлайн Shgurr

• Новичок
Всем добрый день. Это мои первые крысы, столкнулась с таким впервые. У меня два мальчика, обоим 2.5 месяца (из них месяц у нас). Оба хорошо дружат, не агрессивные ни в сторону друг друга, ни к человеку. Дрались только в шутку, но последнюю неделю один из хулиганов начал постоянно напрыгивать сзади на второго. И постоянно лезет ему под хвост (нюхает и лижет). Так как второму крысику это не сильно нравится, то у них сразу затевается драка. Насколько я видела, дерутся все ещё по-детски, но пару раз выдрали шерсть, без крови. Подскажите, насколько данное поведение нормальное? Стоит ли что-то делать с ними?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Нормальное поведение.

Движения, имитирующие вязку, занюхивание подхвостья и грумминг — это всё элементы взаимодействия крыс друг с другом. Тот крыс, что чаще сверху, более доминантный. Но в парах редко когда устанавливается линейная иерархия "доминант-подчинённый", чаще это всё же больше партнёрские отношения, просто один из крыс будет более бойким и чаще наводить суету. 

Пока нет серьёзных драк, до крови и травм — не надо вмешиваться, разберутся сами прекрасно. Но в возрасте гормональной перестройки (это 3-9 месяцев примерно, плюс-минус) кому-то из самцов может сорвать крышечку по фоне гормонов. Это чаще всего лечится кастрацией.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Shgurr

• Новичок
Благодарю