Добрый день, дорогие форумчане!
Буду вам очень признательна, если подскажете, как мне быть.
3 недели назад Крысик стал иногда чихать, общалась с ветеринаром, которого дала мне заводчица. Питомник "Добрый Крыс".
Ветеринар осмотрел, сказал, что лучше будеи кукурузный наполнитель заменить на гипоаллергенный из лиственных. Все сделала.
Крысик стал чаще чихать именно в клетке. Решила заменить обратно на кукурузный. Появились глубохие гуки, слышны только при контакте. Обратилась снова к ветеринару. Сказал, что дыхание ровное, из носа не течет, просто надо проветривать чаще, мыть клетку и поставить увлажнитель. Все сделала. Но он стал больше спать, гуки не прошли. Вызвала на дом ветеринара вчера, чтобы не таскать крыску лишний раз. Она послушала, осмотрела, все хорошо, но в носу кровяные выделения при осмотре самих ноздрей поглубже. Гуков она не слышала. Сказала, что это вирусный ринит. Выписала целый протокол - антибиотики, иммуностимулятор, витамины, пробиотики, полидекса в нос. Я боюсь его пичкать таким протоколом,сажать иммунитет. Может быть, подскажете, у кого такое было? Один ветеринар сказал все ок, другая - колоть.