Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72554 раз)

Оффлайн Крекер

• Крысовод
Вопрос толщина прутьев там какая. Размер ячейки то нормальный. Но чтоб сама сетка не была слишком гибкая.

Диаметр проволоки 1,5 мм и 1,4 мм))

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Если это без оплетки которая проволока - то норм. Должна хорошо форму держать.

Тихон Саныч

• Гость
Граждане, а накидайте желаемые размеры витрины, если бы вдруг начали искать вместо клетки

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
На 8-10 крыс: 50х100х120. Меньше я бы делать не стала. 2 полноценных этажа с люками, несколько полок, гамаков.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Тихон Саныч

• Гость
VaKa, а размеры можно с буквами (в,ш,д)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa, а размеры можно с буквами (в,ш,д)
Вот всё вам не так! ::)

Ширина 100, глубина 50, высота 120.

Ширина и высота вариабельны. Тут вопрос личного удобства и нужд крыс/хозяина.

Глубину я бы больше 50-60см (вопрос удобства уборки и вентиляции) или меньше 50см (вопрос пространства) делать не стала.

Runner

• Гость
Оптимальная высота этажа - это высота вставшей на задние лапы крысы? Какова она в сантиметрах? Какие оптимальные размеры дверцы? Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Между полноценными этажами минимум 40см.

С полками возможны варианты, смотря какую функцию такая полка должна выполнять: будет ли на ней стоять домик или находиться место кормления или просто зона отдыха. Но меньше 25см между двумя полками или полкой и этажом я бы не делала, неудобно.

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
Все в раздумьях из чего сделать поддон. Искал сегодня тот самый пвх лист в Оби - продавцы на меня удивленно смотрели, когда я спрашивал об этом товаре у них. У итоге тут подумал, а нельзя ли сделать поддон из стекла толщиной 6 мм? Я просто работаю со стеклом, все фаски и острые края скруглю так, что даже при сильном нажатии порезаться будет нереально. Будет тяжеловат поддон, но это только плюс для меня, а твердость у стекла достаточная, зубами его точно погрызть не смогут, и прогибаться не будет. Как думаете, нормальныйй вариант?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
meta11ist87, стекло считаю опасным. И мыть кроме того надо будет носить. Можно склеить из панелей ПВХ. Брать самую широкую. На сайте есть статья. С телефона не могу ссылку дать... :-\
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
склеить из панелей ПВХ. Брать самую широкую

из панелей декоративных имеете в виду?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Все в раздумьях из чего сделать поддон.
Можно сделать из оргстекла или листа железа. Или купить б/у совсем "убитую" клетку с хорошим поддоном. Или подобрать подходящий по размеру пластмассовый ящик, например такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130129/
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
meta11ist87, да! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
В общем вот моя клетка, делал ее три ночи, потому что шаг сетки очень маленький, 12х12мм, толщина проволоки 0,8 мм )))
https://www.dropbox.com/sh/r14hvnl71yxmwzt/AABB2uof5Eukw0802H4fAN-Xa?dl=0
Размер клетки 600х450х700, наполнение  то что на фото все сделано на скорую руку, потому что не успевал, будет переделываться.
Затраты
1600 рублей рулон сетки размером 1000х5000мм, осталась половина.
119 рублей проволока вязальная 40метров, осталось очень много.
420 рублей пвх панель 500х3000мм, осталось половина где то.
235 руб коврик для ванной 700х1000мм, почти весь ушел.

Так же был куплен набор круглогубцы+пассатижи+бокорезы, 600 руб, но в стоимость клетки нельзя это включать, остались целиком да пригодятся в хозяйстве )))

Итого ~ 2374, плюс материала еще на одну клетку,  фиг знает куда деть его)))
Может еще что то покупал, но это мелочи. Да простят меня советчик выше,поддон все таки сделал из стекла 4 мм, периметр закрыл в алюминиевый уголок 15х15 мм, дабы уменьшить вероятность разбить при мойке/транспортировке.

Дверь в крыше пока сделал маленькую, на след выходных переделаю и подумаю как усилить крышу, она чуть повисает когда они спят в гамаке)))

Пока в раздумьях где взять маленькие шпингалеты, чтою аккуратно, но надежно закрывать дверь.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну, с почином! ;) Время покажет все плюсы и минусы.
У меня два выхода закрываются металлическими крокодильчиками. От чего они-не знаю.

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
покажет все плюсы и минусы.

Благодарю! Да,  это можно сказать, тестовый стенд, все можно переделать и модернизировать при следующей генеральной уборке клетки)) если поддон окажется неудобным, то тоже склею из пвх панели, благо, подходящую ширину я нашел))

Можно фото крокодилов?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
meta11ist87, Вот Вам крокодил -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А это моя для интереса -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
50*80*80

Оффлайн meta11ist87

• Новичок
Из чего полки?

А дверь выходит на навесах, а навесы к сетке крепятся? Каким образом? Хорошая идея, можно попробовать мне тоже сделать дверь во всю стенку)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Полки из того же пластика, что и поддон. Наверное тоже ПВХ? Выпросила стенд в техникуме.
Дверь висит на раме. Рама из старой алюмин.гардины.
Одна из полок -панель ПВХ, остатки от первой клетки. Там поддон из панели клеила.
Для жесткости висячий край полок опирается на П-образный профиль. Тонкий алюминий, вроде для обшивки вагонкой используется. Все на строительных стяжках.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Очень недурно! С почином.