назрела необходимость убрать клетки с журнальных столиков. в доме щенок, кто знает, насколько плотно он захочет пообщаться с грызунами. клеток 3шт, одна сирия 90*51*75, вторая 97-100смх55смх55см. третья 79х46х39 кажется, в ней свинки. в идеале еще и хомячковую клетку с мелочью убрать. всё это дело надо или на стеллаж поставить или какой-то вольер.
если делать стеллаж, полки должны быть не менее 110х60, но я не представляю как поставить сирию высоко, чтобы оставалась возможность крыс вытаскивать. значит вольер.
как вообще спроектировать вольер для пары свинок, двух стай 2 и 3 крысы и возможно еще одной стаи из 2х крыс (надеюсь к кому-то они подселятся, но планирую худший вариант). на какой высоте/из каких материалов он должен быть, чтобы защитить от собаки? щенок вырастет непонятно какого размера, но достаточно крупный, пока что лапы ставит на стол легко, к клеткам проявляет интерес, ставя лапы на клетку (сейчас за ним смотрят в мое отсутствие, чтобы не делал так).
или лучше все-таки стеллаж с большими полками на удобной высоте и с надежным массивными дверцами с толстой сеткой?
пыталась гуглить какие-то загородки\ширмы, кажется это спасет только от всяких чихуахуа мелких. а чтоб было высоким и устойчивым - нет такого.
или какой-нибудь стол с бортиками сколотить...
в итоге, нормальных мыслей у меня нет. может у кого-то есть идеи?