Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72551 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Мне так, любопытно. С какого перепугу клетка напрямую от производителя, да еще и российского,  стала вдруг дороже американских и китайских аналогов, поставляемых через границу, продаваемых через десятые руки посредниками-продавцами с уже их дополнительными накрутками? Кто-то кого-то хочет явно надуть. Цена российскому "Мидвесту" - тысяч 11-13, не более того, российскому "Триолу 5005" - от силы 7000.
А, вообще, очень подозрительная суета вокруг вопроса.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Lapii

• Новичок
Что лучше использовать при сборке поддона из пвх панелей: герметик для аквариумов, Космофен+ или столярный пва?
И еще вопрос, смогут ли крысы прогрызть березовый каркас у клетки?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Lapii, березовый?  :P Наверняка, это очень вкусно. ;D
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Что лучше использовать при сборке поддона из пвх панелей: герметик для аквариумов, Космофен+ или столярный пва?
И еще вопрос, смогут ли крысы прогрызть березовый каркас у клетки?
По клею есть на сайте: http://ratmania.ru/rabota-s-pvx/
По каркасу: это будет зависеть от самих крыс. У меня в своё время каркас деревянный не тронули, но там были именно щиты, обклеенные самоклейкой, а не эм... отдельные деревяшки: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=31.msg327#msg327 .
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Эрин

• Новичок
Всем привет) У меня два хвоста двухмесячных и они растут. Нам предстоит переезд в собственную квартиру и появилась возможность сделать ребятам клетку на вырост, что бы было где развернуться. Хочу посоветоваться:
1) Купить ли им клеть с авито (например Ferplast XL 80x75x86.5) примерно за 3000р и не страдать фигней? Или все же сделать вольер своими руками (обе прямые). Во сколько это может обойтись? Может быть кто-то знает, где территориально (по Москве) можно приобрести сетку не рулоном а куском, скажем 80 на 70 см? Или у кого-то из москвичей своя осталась невостребованная? Нужна ли вообще мальчикам такая громадина или захотят пространства- сами вылезут на выгул? Хотя, конечно всегда есть вероятность, что их станет чуть больше.
2) Какие вообще габариты и развлекалочки предпочтительны именно для пацанов. Я так понимаю, они менее склонны скакать по полкам и лучше сделать приземистое, но вытянутое сооружение, максимум в два яруса? Смотрела тему, но здесь в основном проекты для девчонок. Хотелось бы лучше понимать их потребности, прежде чем я начну что-то такое моделировать))
3) Малявки не спят в гамаках (исключение - труба из штанины). Они иногда в них дерутся (играют), Локки застала за вообще странным непотребством (забирается по верхней решетке клетки и падает спиной на гамак, тот пружинит немного, крыс переворачивается и идет на повтор), но не спят. А вот пластиковое лукошко из пищевого контейнера и обклеенные линолеумом полочки идут на ура. Им слишком жарко?
Всем ответившим - заранее спасибо.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Всем привет) У меня два хвоста двухмесячных и они растут. Нам предстоит переезд в собственную квартиру и появилась возможность сделать ребятам клетку на вырост, что бы было где развернуться. Хочу посоветоваться:
1) Купить ли им клеть с авито (например Ferplast XL 80x75x86.5) примерно за 3000р и не страдать фигней? Или все же сделать вольер своими руками (обе прямые). Во сколько это может обойтись? 
Клетка Ferplast XL неудобная из-за своей ширины - она не проходит через двери и не помещается в саму ванну. Это создает трудности с ее еженедельной помывкой - надо или разбирать/собирать или мыть в комнате с тазиком и тряпкой, а это на любителя  ;D Поэтому лучше покупать или делать клетку длинную, но не очень широкую (50-60 см, в зависимости от размера дверных проемов и ширины ванной)
Насчет высоты клетки для мальчиков - у меня три стайки мальчиков жили в Фурет Плюсе (от 2 до 5 мальчиков) со свободным почти круглосуточным выходом на стол, все этажи Фурета полностью использовались пока позволяло состояние здоровья и ноги (а в молодости они скакали по этажам ничуть не меньше девочек ;D ), любимое место всех пацанов - самый верхний этаж. Лично я не селила бы мальчиков в невысокую всего двухъярусную клетку.
Считается что слишком больших клеток не бывает, но при нормальном ежедневном выгуле в течение нескольких часов я не вижу смысла покупать слишком большую клетку, так как чем больше клетка, тем труднее и дольше ее обслуживать. Лично я для двух мальчиков остановилась бы на клетке по размерам примерно Фурет Плюса.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Эрин

• Новичок
Спасибо) О мытье как-то пока мало думала, но это важно. Пока-то они мелкие, а сейчас радостно начнут все метить - сразу станет веселее. Тогда куплю, наверное, фурет или сама сделаю максимально близкую по аналогии штуку) Все равно заводчиком никогда не буду и 2-3 крысосчастья мой предел. Главное что б им хорошо было.

Оффлайн Lapii

• Новичок
Спасибо за ответы, но есть еще один вопрос - в клетку все же нужен каркас (с березой не сложилось). Можно использовать доски из хвойных деревьев?) Спрашиваю потому, что есть мнения о вреде хвойной древесины

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не надо дерева. Помимо того, что сожрут - оно еще и провоняется моментом.
А из чего вы собираетесь делать, что вам каркас нужен? Нормальная сетка сама форму прекрасно держит, и никаких дополнительных каркасов ей не надо.

Оффлайн Lapii

• Новичок
Сетку мелкую купили, она 1см на 1см, мелковатая, поэтому надо укрепить (форму не очень держит). Поддон пластиковый, т.е. деревянный только "куб" внутри клетки.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
алюминиевые уголки тогда смотрите. лучший вариант будет для вас.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У меня самая первая клеть из такой сетки сделана. главное чтоб полками перевязать - тогда жесткость конструкции получается приемлемая. А еще для большей жесткости под полки алюминиевые крепежи для гипсокартона. вполне нормальная конструкция в итоге получилась.
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 20:53:23 moni »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Вот сама клеть. Примерно 50х70х100

Крепление пресловутое, чтобы стенка не провисала, хотя тут оно не принципиально. Принципиально они под всеми полками.

Полки из той же сетки, в обязательбном порядке застилаются подстилками стегаными.

Самый противный минус - это дверцы. Они легко гнутся, поэтому по четыре "крокодила" на каждую, если надо закрыть.

Обалденный плюс - она очень легкая, прям хоть одной рукой в ванную носи)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
назрела необходимость убрать клетки с журнальных столиков. в доме щенок, кто знает, насколько плотно он захочет пообщаться с грызунами. клеток 3шт, одна сирия 90*51*75, вторая 97-100смх55смх55см. третья 79х46х39 кажется, в ней свинки. в идеале еще и  хомячковую клетку с мелочью убрать. всё это дело надо или на стеллаж поставить или какой-то вольер.
если делать стеллаж, полки должны быть не менее 110х60, но я не представляю как поставить сирию высоко, чтобы оставалась возможность крыс вытаскивать. значит вольер.
как вообще спроектировать вольер для пары свинок,  двух стай 2 и 3 крысы и возможно еще одной стаи из 2х крыс (надеюсь к кому-то они подселятся, но планирую худший вариант). на какой высоте/из каких материалов он должен быть, чтобы защитить от собаки? щенок вырастет непонятно какого размера, но достаточно крупный, пока что лапы ставит на стол легко, к клеткам проявляет интерес, ставя лапы на клетку (сейчас за ним смотрят в мое отсутствие, чтобы не делал так).

или лучше все-таки стеллаж с большими полками на удобной высоте и с надежным массивными дверцами с толстой сеткой?

пыталась гуглить какие-то загородки\ширмы, кажется это спасет только от всяких чихуахуа мелких. а чтоб было высоким и устойчивым - нет такого.
или какой-нибудь стол с бортиками сколотить...

в итоге, нормальных мыслей у меня нет. может у кого-то есть идеи?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
grapes, а если два стеллажа рядом и приемлемые по высоте. То есть делаете стеллаж с двумя полками, для двух клеток, а рядом еще один такой же. Так может получится не под самый потолок клетки загнать верхние и доставать крыс удобно будет. Или места не хватит в комнате?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Rira, в этом и проблема. место возле стены есть только для 2х клеток. там где-то метра 2, может 2.2-2.3 максимум. сирия сейчас стоит возле шкафа и стола, наполовину их загораживая, но все равно не собакоустойчиво. раньше она стояла возле дивана, пока щенок не начал совсем уж лапами тыкать в нее.

а как вообще укрепляют такие огромные полки? в гугле все стеллажи деревянные 80х40 максимум, дальше пишут, что погнется, сломается и тд.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Понятно.
Укрепляют, я так подозреваю, ребрами жесткости.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Ale-ksa

• Новичок
  • "подгузники носят космонавты-для продуктивности"
Подскажите,а нельзя использовать какой-то другой материал для поддона кроме пвх? Или скреплять пластины меньшей толщины? Ато в интернете и не найдеш правильного размера и толщины. :P

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Меньше 4мм толщины - смысла нет, оно тонкое, гибкое и форму не держит. Больше - резать тяжело.
Других материалов я даже и не придумаю. дерево и фанера - провоняет. Оргстекло - тяжеленный будет. Пвх самый оптимальный из всего.
Как вариант можно было б попробовать панели пвх - но тогда надо на алюминиевую раму собирать конструкцию, ну и куча дурной работы в итоге. Из оргстекла кстати тоже.
Можно еще поискать сам поддон готовый по всяким строительным и хозяйственным.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Подскажите,а нельзя использовать какой-то другой материал для поддона кроме пвх? Или скреплять пластины меньшей толщины? Ато в интернете и не найдеш правильного размера и толщины. :P
В качестве поддона можно подобрать большой пластмассовый ящик.
Я не знаю какого размера клетку вы хотите делать, но в магазине ИКЕА продается большой контейнер Самла (78х56 см) В этом дневничке сделана клетка из похожего контейнера http://rat.ru/forum/index.php?topic=33695.msg881478#msg881478
Также можно дешево купить убитую б/у клетку с хорошим поддоном (в клетках от свинок и кроликов на поддоне часто бывает толстый слой мочевого камня, такие клетки выглядит непрезентабельно и обычно  их продают достаточно дешево)
У нас в стране мясо и колбасные изделия поставляются в супермаркеты в больших ящиках разных размеров и высоты, они отлично подходят для поддонов (единственный их минус они тяжеловаты), только надо найти торгующие ими фирмы (у нас ящик размером 80х50 см стоит 4-5 евро)
.[/url]
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.