Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72546 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Смотря какая длина и ширина.
Полка из вагонки дл 50 и ш 25 совсем не прогибалась.
Полка из ПВХ толщ 2мм , дл 80 и ш 20 прогибается. Середину подвесила на цепочку. Край (а он у меня не упирается, а висит свободно), укрепила снизу уголком. Есть такие уголки -кронштейны, трех или четырех размеров. Вот я брала самый большой, 19*24. Одну сторону стяжками к боковине, вторую снизу в упор.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Полка из вагонки

Что за вагонка?

Оказалось, что в моем регионе ПВХ стоит дорого (2000 руб за кв метр). Есть какие альтернативы из дерева (ну кроме ДСП конечно)?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Фанера от 0,8мм. Обклеенная самоклейкой служит почти вечно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Фанера от 0,8мм

Какой толщины она была у вас, что не прогибалась? Мне все же слабо верится, что миллиметровый кусок дерева выдержит пару-тройку крыс.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ой. Там см, конечно) 0,8см или 8мм у меня фанерки были. Немного прогнулись за годы службы лишь этажи размером 60х100, там даже ребер жесткости не было. Полки меньшего размера "хоть бы хны".

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Фанера -вещь. Но весу добавляет.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
А, ну 8 мм это другое дело)
А что за самоклейка? Что-то вроде виниловых наклеек на мебель\дерево? Если крысы сгрызут, последствий не будет?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Фанера -вещь. Но весу добавляет.
Она лёгенькая. Это ж не ДСП...

А что за самоклейка? Что-то вроде виниловых наклеек на мебель\дерево? Если крысы сгрызут, последствий не будет?
Самоклеющаяся пленка для мебели, декора и пр. Продается в строительных магазинах обычно (или в хозтоварах). Вот тут мой вольер самодельный http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=31.msg327#msg327, вот где "под дерево" - это всё пленка... Полка упаковывается со всех сторон, с торцов тоже, как подарок оберточной бумагой, чтобы ни щели не было. После оклейки недельку стоит подождать, пока оно все схватывается, и выветривается запах. Для крыс не опасно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Что за вагонка?
Прошу прощения - не правильно обозвала...
Панель ПВХ - https://saratov.stroylandiya.ru/products/panel-plastik-2-7kh0-25m-belaia/
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Теперь у меня новая проблема - есть кусок фанеры толщиной 12 мм.

Как его лучше крепить к прутьям клетки? Наверное хотелось бы, чтоб полки были съемные, а не фиксированные намертво.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Саморезы в торцы. Полка кладется саморезами на прутья, шляпки не дадут ей упасть. Либо не саморезы, а.... я не знаю как они называются. У них одна часть вкручивается, а на другом конце либо крючок, либо оно просто загнутое под углом 90 градусов. Плюс как вариант - канцелярские зажимы.

Оффлайн Lenok9116

• Крысовод
Клетка своими руками
« Ответ #331 : 20.12.2017, 19:13:02 »
Здравствуйте! Я хочу самостоятельно сделать клетку, но стоит вопрос о том можно ли использовать сетку горячей и холодной оцинковки!?
Спасибо!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Присоединила к уже существующей теме

Оцинковку обычно и используют. Только красить надо обязательно. Либо самим - спец краской по оцинковке, либо краской-грунт по ржавчине. Либо вариант промышленную окраску заказать, тоже достаточно бюджетно, при условии если получится найти кто этим занимается.

Гайд по клеткам-самоделкам есть на сайте:
http://ratmania.ru/kletka-dlya-krys-svoimi-rukami/
ну и здесь в теме можно подсмотреть варианты.

Оффлайн Lenok9116

• Крысовод
и горячую и холодную можно использовать?
« Последнее редактирование: 20.12.2017, 23:09:59 Lenok9116 »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А оцинковка нормально покрывается краской? Такой, как в окрашенных клетках.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Если вручную красить - то конечно как фабричная не будет, и облупится со временем. Но если промышленно красить - то супер просто. Видела такое в гостях - вжизни не скажешь что не фабричная покраска.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я про фабричную думаю. Собираюсь в очередной раз нести окрашивать всякие белые прутья, думаю, не захватить ли еще и оцинковку. Просто меня в прошлый раз предупреждали, что не за все возьмутся. Если оцинковка нормально переживает окраску, то отлично. Спасибо.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А я запилил полки из остатков ламината... :)))
Вот где вес... Но у меня и Мышь один и клетка маленькая.
Зато придается форма любая и крепится элементарно на горизонтальных прутьях - 2 дырочки по краям и туда болтики после того, как полку вставишь.
Надо фоток сделать...
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн Estee

• Новичок
А почему оцинкованную нельзя? Везде встречаем упоминание об этом, но не нашли объяснения причин.

У нас по стечению обстоятельств есть готовая оцинкованая, думаем, как и чем её красить.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Estee, можно, почему нет-то. Но любая оцинковка со временем окисляется, а конкретно оцинковка на стройсетке откисляется очень быстро. Окись эта неопасна, на выглядит не очень и впитывает в себя все запахи.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]