Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72542 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
впитывает в себя все запахи.
Слабо сказано. Через годик-два эксплуатации проссаная оцинковка будет перманентно вонять, и ничем эту вонь не отмоешь. Поэтому проще покрасить сразу, чем потом зачищать и все равно красить.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А вдруг кто знает где можно покрасить решетку/клетку профессионально в москве (и вдруг бы еще недалеко юго-западной :) )

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Задумался о том, чтоб сделать крыскам в клетку фальшдно, что-то подобное:

А как это лучше сделать, может кто поделиться своим решением?
Я просто не очень представляю как это работает.
Есть у меня, допустим, подобная клетка:

Поддон у клетки глубокий - 17 см. Как мне на нем закрепить сетку фальшдна?
А главное - как потом менять там наполнитель? Вы каждый раз разбираете фальшдно, выскребаете наполнитель, а потом обратно все собираете?

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Вот тоже задалась вопросом, как и из чего сделать фальш дно?
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
В свое время была тема, но так ни к чему не пришли  :-\
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2203.0
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Я пришла к тому что проще приучить к лотку;) а на пол стелить коврики, и крысы сами по степенно ходят там где лотки.
Навесные лотки тоже нужны, ибо ХЛ огромная, и у меня обвешена большими гамаками. но в гамаки мои всё равно ходят.. вредные;)
t.me/JackESC_t

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Странно, что ни к чему не пришли, здесь у многих видел самодельное фальшдно в клетках :)

JackESC, к лотку они у меня тоже приучены, вот только они любят в нем беситься, таскать наполнитель, а иногда и спать там. Потом крысы прям воняют, блин, даже каждодневная смена лотка не помогает и наполнитель весь разбросан по клетке.

Попробую для начала взять лоток с сеткой пластиковой, вдруг поможет.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Лучше с металлической сеткой. Не сгрызут.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Народ, мне нужны фоточке для вдохновения  ;D хочу может быть делать самодельный вольер ближе этак к осени-зиме, но чтобы было красиво, ярко и не дерево. Много хочу, да... Но может у кого что есть на примете куда смотреть?
« Последнее редактирование: 09.06.2018, 00:40:23 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Я собираю всякое интересное по крысам, клеткам и интерьеру себе на пинтерест, может найдете что-нибудь полезное
https://www.pinterest.com/lyuvylla/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5rats/

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Решил я таки сделать фальшдно, крысы в последнее время лоток совсем не уважают и срут на полки.

Походил по строительным магазинам, лучшее что нашел - пластиковые плитки для сада такие.

Пластик выглядит достаточно прочно и жирно - хоть какая-то защита от прогрыза. Вроде от пластика крысам ничего не будет ведь?
Единственное но - стоит одна такая плитка больше 300р, а нужно их штук 6, т.к. они размера 40х40. Ещё и вырезать придется как-то.

Есть у кого мысли по поводу альтернатив?
Может кто знает магазины\рынки в Москве, где можно найти что-то подходящее?

Оффлайн Formica

• СоRATник
Popoc, уточните размер, пожалуйста. Написано 40х40, а на фото - прямоугольные.  ???
Крыс больше нет // На Радуге: Буся (н27.11.2017 - 06.09.2018), Анфиса (н27.11.2017 - 26.08.2020), Федор Михайлович (найден 06.12.2018 - 23.11.2019), Сима (12.03.2018 - 02.09.2020), Тодд (н09.05.2018 - 18.03.2021), Пуля (н05.12.2018 - 12.05.2021), паси Юна (н30.03.2020 - 30.07.2022) и Дора (н30.03.2020 - 07.04.2023)

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Formica, это просто такой ракурс, они на самом деле размера 40х40.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
У меня из таких плиток полки уже года два, крысы их не грызут, в эксплуатации хороши, все сыпется сквозь них. Отмываются под душем тоже хорошо.
Резать их правда только ступеньками можно.

Оффлайн Wen

• Новичок
Ох, не уверена туда ли пишу, но попробую...
У нас тут проблема нарисовалась.
Нашим крсодевочкам досталась клетка бу. Просторная, удобная, живут они в ней с 1 января. Сегодня я ее в очередной раз почистила и заметила грустную особенность, прутья клетки похоже слегка повреждены в некоторых местах и впитывают запах. Посоветуйте, что-то можно с этим сделать? Или проще новую клеть поискать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Отчистить как следует и покрасить. Минус - что надо на пару неделек как минимум найти крысам альтернативное жилье.

Оффлайн Wen

• Новичок
Отчистить как следует и покрасить. Минус - что надо на пару неделек как минимум найти крысам альтернативное жилье.
Так, а есть у Вас опыт такого мероприятия?
Можно пару практических рекомендаций, никогда клетки не красила. Я вообще-то новичок :8)
Чем отчистить? Какой краской лучше красить? Грунтовать надо перед окрашиванием?
Или может ссылка на инструкцию для новичков?
Я так-то и сама погуглю, конечно, если это все сложные вопросы

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Конечно, самый идеальный вариант - это промышленная покраска. У нас в Минске делали достаточно бюджетно. Но вам я ничего по этой теме не подскажу, это если кто-то из москвичей имевших такой опыт отпишется.
Минимальный вариант - чистка наждаком. И краска-грунт по ржавчине. У меня есть оцинковка крашеная таким методом, вполне нормально в эксплуатации. Сама по себе краска не облазит, только там где защелки и крепления поилок.

Оффлайн Wen

• Новичок
Кто-нибудь из Москвы или Мытищ, откликнитесь!
Может кто знает, где покрасить клетку?

Оффлайн Nyavchina

• Крысовод
Хотим сделать клетку своими руками
« Ответ #359 : 22.04.2019, 19:43:26 »
Здравствуйте! Такое дело, хочется сделать жизнь крыс лучше - склепать им большую клетку. Очень хотелось бы услышать советы тех, кто уже таким занимался. Знаю, что руководства есть в интернетах, но все равно многое пока непонятно: какие материалы лучше всего подойдут для прутьев ( если брать именно моносетку, а не лепить прутья и проволоку), из чего лучше сделать поддон, какой краской лучше красить? Поделитесь опытом, пожалуйста)