Автор Тема: Ссальный камень  (Прочитано 5251 раз)

Оффлайн HelloLucas

• Новичок
Ссальный камень
« : 19.12.2024, 20:22:24 »
Привет!

На Озоне видела продаётся камень, называется "ссальный".  ;D
Принцип такой, что крысы при помещении данного камня в клетку начинают на него ходить по-маленькому. То есть выбирают объектом пИсания. И кроме этого больше никуда не ходят.
Кто-нибудь знает, в чем секрет сего чуда?

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
Re: Ссальный камень
« Ответ #1 : 19.12.2024, 21:27:31 »
В чём секрет, наверное, я не  знаю. Но это реально работает. Камень можно взять любой, например, бесплатный с пляжа или дачи.

Оффлайн Tordis

• Новичок
« Ответ #2 : 19.12.2024, 22:42:40 »
У нас чуда не случилось. Долго мы искали по берегу подходящий камень, нашли идеальный, гладкий (а главное - бесплатный E:).
Торжественно внесли в угол клетки. И... на него никто не ссыт) Зато наши парни с удовольствием запрыгивают на камень, а один из крысюков был замечен на нем сладко спящим, свернувшимся в клубочек, несмотря на наличие кучи мягких гамаков.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 20.12.2024, 03:38:17 »
Сколько крыс у меня было за эти годы, никто этим камнем не пользовался. Естественно пробовала разные бесплатные варианты.
На маркетплейсах еще есть и палки для собак за нехилые такие деньги.

Покупайте крупную гальку и перепродавайте поштучно как ссальные камни.
Не благодарите  :DD
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #4 : 21.12.2024, 10:21:37 »
Я б сказала, что это скорей не ссальный, а сральный камень. У меня лежат в лотках, и все какахи кучкуются вокруг камня. А мочатся и метят все равно везде.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #5 : 22.12.2024, 15:32:32 »
Я б сказала, что это скорей не ссальный, а сральный камень. У меня лежат в лотках, и все какахи кучкуются вокруг камня. А мочатся и метят все равно везде.

Да, у меня то же самое у парней. Камень лежит в лотке, все какашки вокруг него. А "ценную жидкость" по всей клетке размазывают, чтоб все помечено было.

А девчонки раньше в лоток с камнем ходили по большому и по-маленькому, но сейчас уже старушки и стали где попало ходить, не доносят до туалета.

Сами, кстати, ни парни, ни девки на этот камень не пошли, я первое время собирала "подарки" по клетке и в лоток складывала. Парни быстро перестроились в лоток, а девки недели 2 упрямились.

Оффлайн Baby Seal

• Новичок
« Ответ #6 : 28.12.2024, 18:00:47 »
У нас камень выполняет свою функцию идеально)
Положили камень в крысиный туалет. Только туда и ходят. Пару раз промахивались, но уже поняли, где надо делать свои дела.
Три упитанные крыски: Патрик, Добби и Крошик.

Оффлайн HelloLucas

• Новичок
« Ответ #7 : 29.12.2024, 20:49:28 »
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, на каком пляже в Москве можно найти такой камень?

Оффлайн Baby Seal

• Новичок
« Ответ #8 : 30.12.2024, 20:14:38 »
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, на каком пляже в Москве можно найти такой камень?

Мы его так вообще на Озоне заказали)
Три упитанные крыски: Патрик, Добби и Крошик.

Оффлайн HelloLucas

• Новичок
« Ответ #9 : 01.01.2025, 18:23:35 »
Мы его так вообще на Озоне заказали)

Озон рассматриваю как крайний вариант, хотелось бы бесплатный)

Оффлайн HelloLucas

• Новичок
« Ответ #10 : 30.01.2025, 21:22:40 »
Купила недели три назад своему крысу камень- ноль внимания. А сегодня заметила что он весь обоссан. Процесс пошёл? :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 01.02.2025, 14:27:03 »
Зайдите в магазин аквариумистики и спросите гальку крупную на развес. Обычно без проблем можно выбрать камни нужного размера и формы. Стоят копейки, раз в пять дешевле уж точно, чем с плейсмаркетов заказывать. Камни такие же. Собственно, в этом и бизнес-план у людей — продавать обычную гальку втридорога, назвав её ссальными камнями 🤭
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 01.02.2025, 14:36:08 »
Секрет в том, что крысам нравится метить гладкие прохладные предметы. По этой же причине они могут маниакально обливать оставленный на выгуле без присмотра телефон, например.

Это работает отчасти. Крысы в любом случае будут метить где попало, просто в лотке чуточку больше. Ну а по-большому у меня крысы и без камня ходили в лоток 🤷 Ну и не все крысы в принципе обучаются лотку на 100%. У большинства точность, я бы сказала, около 80-90% 😁 И, имхо, она больше зависит от удобства расположения и формы лотка, чем от наличия или отсутствия камня в нём.
« Последнее редактирование: 01.02.2025, 14:38:29 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн HelloLucas

• Новичок
« Ответ #13 : 07.02.2025, 20:15:08 »
Зайдите в магазин аквариумистики и спросите гальку крупную на развес. Обычно без проблем можно выбрать камни нужного размера и формы. Стоят копейки, раз в пять дешевле уж точно, чем с плейсмаркетов заказывать. Камни такие же. Собственно, в этом и бизнес-план у людей — продавать обычную гальку втридорога, назвав её ссальными камнями 🤭
Эхх, поздно((( я уже купила

Оффлайн HelloLucas

• Новичок
« Ответ #14 : 07.02.2025, 20:20:38 »
Зайдите в магазин аквариумистики и спросите гальку крупную на развес.
Но спасибо за совет. Может, ещё куплю. Разложу по всей клетке, пусть ходит в специально отведенные места)