Здравствуйте! Крыса девочка, примерно 2,8 лет (брали взрослой год назад, точный возраст неизвестен). 12 декабря сильно задышала боками, передними лапками упирается и голову наклоняет, будто ей больно, проблемы со стулом. 13 декабря были у ветеринара, диагноз ЖКТ стаз 2ст., плеврит пиометра под вопросом, взяли кровь на анализы, назначили Сабсимплекс, амоксиклав (при прослушивании хрипы), неболин вет, ингаляции + капельницы в стационаре Стерофундин, анальгин, кислородотерапия, назначение сделать рентген грудной клетки.
14 декабря узи - селезенка и печень увеличены, с сердцем - кардиомиопатия, эндокардиоз митрального клапана. Жидкость в грудной клетке, согласились выкачать под наркозом (иначе бы крыска задохнулась). Из-за этой жидкости капельницы осторожно, теперь принимала в стационаре тримедат, анальгин, симетикон, уросемид вм., метоклопрамид, стул появился. Крыса кушает как обычно, умывается и т.д.
16 декабря на стационаре получала тримедат, лигнин, церукал, фуросемид, трамвет, ингаляции. Стул есть, но не регулярный (ночью был стул, в течение дня в стационаре не было). Живот меньше вздут.
17 декабря был осмотр, назначение те же - зоокард, фуромесид, амоксиклав, неболин вет, тимедат, сабсимплекс. Крысе всё даю, с боем конечно. Раз стационар закончился, записались на рентген, он будет только 25го числа.
Ветеринар в первый день еще сказала, что если на рентгене увидим новообразования, то тогда крыску лучше отпустить, а с органами уже возрастные изменения....
Так вот, у меня в голове каша, я смотрю на неё, то она нормально, то большую часть времени она вот такая вздыбленная, дышит очень сильно всем телом, вроде перистальтику кишечника завели, эти дни с лекарствами всё равно ей больно.
Что же делать? Продолжать лечение? Или же ей легче уже не будет, не мучать её и попрощаться?