Автор Тема: подозрение на пневманию  (Прочитано 1657 раз)

Оффлайн Анастасия Н.

• Новичок
подозрение на пневманию
« : 23.12.2024, 19:26:25 »
Анкета
Курган
Возраст крысы:
2 года
Вес крысы:
285 грамм
Крыса Шанти девочка 2 года, дней 7 назад заметила свист при дыхании.
Стала обзванивать ветеринарные клиники города, единственный ратолог уволился, всего одна клиника нас приняла, там специалист   скорее для собак и кошек, ну несколько раз принимала и крыс.
 На приеме нам сказали что дыхание тяжелое и свист на самом деле присутствует, назначили ингаляцию два раза в день, Дексаметазон 0,05 мл подкожно два раза в день в течение трех дней,  юнидокс 1/8 таблетки два раза в день в течение 7 дней или байтрил выпаивать(  в нашем городе попал под санкции, поэтому выбрали Юнидокс).
3 дня проставили Дексаметазон, Юнидокс ещё пьём. Также для поддержания иммунитета в поилку добавляем Гамавит, даю витамины ДокторZoo для крыс, и  буквально позавчера  поставила доп поилку  с отваром ромашки и эхинацеи (также посоветую ветеринара).
Свист прошел, но порфирин  ещё выделяется (больше из глаз чем из носа),  также за 5 дней лечения  крыса сбросила с 300 г до 285 г,  не знаю стоит ли на это обращать внимание, но визуально я заметила что она схуднула. Аппетит хороший, но в рацион всё же добавила побольше вкусняшек  по типу пюре фрутоняни  с ягодами, овощами  и мясом. Крыска с удовольствием приняла  такие изменения.
Больше всего меня как раз беспокоит то что крыска схуднула, Стоит ли набирать вес, если да то как? А также уже вот-вот будет 7 дней как мы пьём Юнидокс, но порфирин ещё выделяется, может ещё что-то стоит дать?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: подозрение на пневманию
« Ответ #1 : 24.12.2024, 02:42:16 »
За два с лишним года жизни питомца вы не интересовались чем могут болеть крысы?
Почему сначала что-то делаете, а потом спрашиваете?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0

Кучу времени теряете на говно типа Гамавита, эхинацеи, ромашки и прочее.
Дозировки антибиотиков на глаз, курс короткий. Еще и Дексаметазон в огромных дозах два раза в день, конечно крыса худеет и обезвожена.
Где рентген? Где видео?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4852.0
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Анастасия Н.

• Новичок
« Ответ #2 : 24.12.2024, 20:18:14 »
вот видео https://disk.yandex.ru/i/ind8hmOC5ewE8Q
рентгена к сожалению нет, как я говорила ранее в городе не осталось ратологов и все клиники отказались к приёму кроме одной без рентгена (Не надо в меня кидать тапки,  на момент заведение крыс в городе было две ветклиники с ратологами, сейчас  к сожалению одна клиника для крыс уже закрыта, а вторая не принимает после увольнения ратолога)
На данный момент как я уже говорила свист прошёл, Юнидокс уже почти пропит, сегодня выделение порфирина было два раза  совсем немного.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 24.12.2024, 20:35:43 »
как я уже говорила свист прошёл, Юнидокс уже почти пропит
Если вас устраивает такой результат (забили симпмтомы и всё), то вопросов больше не имею.
В следующий раз обращайтесь сюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0 потому что вы даже не вникаете в то, что я вам пишу.

Никаких рекомендованных родентологов в Кургане не было и нет, а рентген делается в любой ветклинике, где готовы принять с мелким животным, назначения и расшифровки от них и не нужны.

Оффлайн Анастасия Н.

• Новичок
« Ответ #4 : 24.12.2024, 21:44:28 »
такой результат меня не устраивает, поэтому пишу сюда, чтобы меня поправили и сказали как сделать лучше.
Конечно я пытаюсь попасть на рентген с Шаней, но пока все отвечают отказом.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 25.12.2024, 00:54:48 »
Юнидокс 1/20таб х 2 раза в день еще три недели.
Дексаметазон больше не колоть, всякую муру типа ромашки и прочего в поилку не лить, в ней должна быть чистая вода.
Пока всё. Нужен рентген, две проекции - на боку и НА ЖИВОТЕ, крыса полностью. На видео дышит нормально пока.

Оффлайн Анастасия Н.

• Новичок
« Ответ #6 : 25.12.2024, 03:06:31 »
спасибо
в ближайшее время постораюсь попасть на рентген