Крыса Шанти девочка 2 года, дней 7 назад заметила свист при дыхании.
Стала обзванивать ветеринарные клиники города, единственный ратолог уволился, всего одна клиника нас приняла, там специалист скорее для собак и кошек, ну несколько раз принимала и крыс.
На приеме нам сказали что дыхание тяжелое и свист на самом деле присутствует, назначили ингаляцию два раза в день, Дексаметазон 0,05 мл подкожно два раза в день в течение трех дней, юнидокс 1/8 таблетки два раза в день в течение 7 дней или байтрил выпаивать( в нашем городе попал под санкции, поэтому выбрали Юнидокс).
3 дня проставили Дексаметазон, Юнидокс ещё пьём. Также для поддержания иммунитета в поилку добавляем Гамавит, даю витамины ДокторZoo для крыс, и буквально позавчера поставила доп поилку с отваром ромашки и эхинацеи (также посоветую ветеринара).
Свист прошел, но порфирин ещё выделяется (больше из глаз чем из носа), также за 5 дней лечения крыса сбросила с 300 г до 285 г, не знаю стоит ли на это обращать внимание, но визуально я заметила что она схуднула. Аппетит хороший, но в рацион всё же добавила побольше вкусняшек по типу пюре фрутоняни с ягодами, овощами и мясом. Крыска с удовольствием приняла такие изменения.
Больше всего меня как раз беспокоит то что крыска схуднула, Стоит ли набирать вес, если да то как? А также уже вот-вот будет 7 дней как мы пьём Юнидокс, но порфирин ещё выделяется, может ещё что-то стоит дать?