Вот, говорят, крысы - очень умные животные. Давайте здесь писать об отличительных способностях наших питомцев. Как вас порадовала своей сообразительностью ваша крыса. Что такого умного сотворила?

Начну я. Мой крыс, я бы не сказала, что очень умный (не учится командам никак), но мне тоже есть чем похвастаться.

Он вообще ничего не грызёт чужого. Раздербанивает только свои матерчатые "норки". Его клетка стоит на большом столе, она постоянно открыта, там ещё лампа с проводом, канцелярские принадлежности - деревянная линейка, ручки, карандаши, зеркало, моя косметичка, его корма в картонных коробках, домики, которые не помещаются в клетку. Не трогает ничего! Ему уже пошел 3-й год. К сожалению, также не грызёт и палочки, и покупные, и из собственного сада, вообще мимо.
Когда ездили с ним в поезде, у переноски разошлась молния, но он тихонько сидел в ней, не пытался никуда сбежать. Пришлось для надежности переноску запихать в рюкзак, так вот, я раскрываю рюкзак, он носик высунет, понюхает- там все чужое, незнакомое, и обратно засунет, нет, мол, я туда не хочу.
Приехали в Питер, на съемную квартиру, я думала, надо будет покупать клетку, - нет, не пришлось!

Он обосновался в переноске, которую я поставила на стол, и все время там сидел, выбегая только на окно справить нужду) я потом туда стала насыпать наполнитель, там он и какал.
Интересно почитать ваши истории