Автор Тема: Реанимация, реставрация, покраска мебели. Нужны советы  (Прочитано 3635 раз)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Вопрос к рукастым людЯм!
Для квратиры в Риге нужна витрина (посуду буду ставить). Что-то дорогое покупать не хочу, т.к. я там живу только 3 недели в году. Нашла вот такую витрину. Изготовлена из ламината с элементами МДФ.

Как вы думаете, можно будет её перекрасить? Я хочу её покрасить в светлый цвет. Хочется сделать что-то похожее на это по цвету
« Последнее редактирование: 18.06.2015, 16:14:33 VaKa »
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
Re: Покраска мебели. Нужны советы
« Ответ #2 : 14.12.2013, 18:59:37 »
Свет, если не лень, то вот:

http://www.livemaster.ru/topic/94631-restavratsiya-i-rospis-komoda-mk-i-spolshnoe-vdohnovenie?msec=43

С деревом я умею работать, меня смущает, что там ламинат с МДФ. Не вздуется от покраски? Не станет "волнистым"? O_O
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3 : 14.12.2013, 19:04:05 »
С деревом я умею работать, меня смущает, что там ламинат с МДФ. Не вздуется от покраски? Не станет "волнистым"? O_O

Да не должно. Ты же топить её в краске не будешь. Прогрунтуй и крась в удовольствие.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 14.12.2013, 19:08:40 »
Я красила. Проблем замечено не было.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #5 : 14.12.2013, 19:10:05 »
Да не должно. Ты же топить её в краске не будешь. Прогрунтуй и крась в удовольствие.

Пасибо! Надо будет сделать hb

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #6 : 15.12.2013, 12:05:58 »
Мы красили ламинатную мебель без всякой подготовки-грунтовки. Уже 10 лет хоть бы что. Берется краска dufa seiden matt lack и вперед)
« Последнее редактирование: 15.12.2013, 13:42:31 natur »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 15.12.2013, 13:19:50 »
Я обычным акрилом для внутренних + художественным (но у меня с рисунком довольно сложным). Главное поверху лак правильный подобрать. Большинство акриловых сейчас такое гэ, потом начинает к рукам липнуть и залапываться, я на яхтном остановилась. Он есть и блестящий и матовый.

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #8 : 15.12.2013, 13:42:07 »
Большинство акриловых сейчас такое гэ, потом начинает к рукам липнуть и залапываться.
возможно
поэтому я и указала точное название  :)
и, хоть оно и называется "лак", но это не лак, а краска
http://www.fuksi.ru/katalog/products/dufa/dufa-seidenmattlack

ложится идеально, сохнет быстро, запаха нет совсем, моется, никаких "залапов" и держится уже 10 лет на шкафу советских годов с полировкой
под покраску не шкурили, красили прямо по полировке, лак сверху не нужен, получается приятная шелковистая поверхность
колера любые, родные дюфофские
о! прям реклама

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9 : 15.12.2013, 13:46:23 »
я бы лак, все-таки, пошкурила...  8)=
Лак лаку рознь, на ваш легло хорошо, а с того слезет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 15.12.2013, 13:48:48 »
Алкидная и акриловая краски (и лаки) - это совершенно разные вещи)))
Акрил соблазнителен тем, что удобен в работе. Водная основа. Ни тебе ждать, пока высохнет, ни возиться кисточки в растворителе мыть - водой прополоскал и норм. Любые рисунки, любые эффекты - ошибся - тут же подчистил, зашкурил и по новой. Но обязательно финишное покрытие лаком. Акриловый лак - он опять же водорастворимый и удобный в работе - это плюс. А вот минус - это то, что я написала.
Резюме - если просто красить, то можно и краской алкидной хорошей. А вот если хочется с эффектом (состарить слегка, например) - то основа акрил, и поверху бесцветный лак.
« Последнее редактирование: 15.12.2013, 13:51:02 moni »

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #11 : 15.12.2013, 14:11:17 »
я бы лак, все-таки, пошкурила...  8)=
Лак лаку рознь, на ваш легло хорошо, а с того слезет.

а что мешает попробовать где-то в незаметном месте, выждать день-два, потом ногтем пошкрябать?  ;)
не, пожалуйста-пожалуйста, просто "я" и "шкурить" - две вещи несовместные, поэтому мы попробовали на задней стенке, проверили и покрасили
муж тоже шкурить собирался, а я как представила эту пыль от лака  O_O
и да, пока она не высохла - водой смывается очень просто, поэтому ни с кисточками, ни с помарками проблем не было
допускаю, что акрил акрилу - рознь, но тут такааая цена...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 15.12.2013, 14:21:04 »
Алкидная хорошо и без ошкуривания ляжет, там сцепление гораздо серьёзнее, чем у акрила. Если просто покрасить в локальный цвет и все - то я согласна, это лучший вариант)

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #13 : 16.12.2013, 02:23:30 »
Девочки, спасибо огромное за советы!  hb hb hb

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 18.06.2015, 14:28:21 »
Реанимирую старую тумбочку, отданную кем-то родителям и отданную уже родителями нам. Тумбочко старое и убогое.
Проблема в том, что для покраски надо снять дверцы и, собственно, шарниры, а я не могу выкрутить саморезы lo Металл мягкий, под отверткой сразу мнется и корежится. Короче, вместо крестика там после пары попыток прокопана круглая ямка.

Чо делать-то? :(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 18.06.2015, 14:31:04 »
VaKa, а без снятия дверцы никак? по частям как нибудь. и что за металл такой мягкий O_o мне ни разу такой не попадался даже в прабабушкиной мебели

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
VaKa, если только высверливать...Прямо в саморез.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
VaKa, а без снятия дверцы никак? по частям как нибудь. и что за металл такой мягкий O_o мне ни разу такой не попадался даже в прабабушкиной мебели
ГДР, 70тые годы... хз, что там за металл ;D Я сначала вообще подумала, что пластик. Одного усилия хватило, чтобы оно все смялось(

Не, не получится. Мало того, что дверцы нужно красить и с торцов, так там еще и шарниры такие... они не спрятаны внутри, когда дверца закрыта, а с "фасада" торчат. Я их при покраске не смогу обойти (крашу лаком из баллончика).
VaKa, если только высверливать...Прямо в саморез.
Так я ж потом не смогу их (шарниры) на место вернуть? xe
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так я ж потом не смогу их (шарниры) на место вернуть?
Поставить нормальный саморез? а дырку высверленную клеем залить и деревящшку впихнуть, дать высохнуть и тогда саморез ввернется

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Так я ж потом не смогу их (шарниры) на место вернуть?
Я может не поняла? Шарниры прикручены саморезами. у самореза крестик на шляпке завальцован. Так?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.