Просто беру 2-5 кубовик и спереди подношу и чуть выдавливаю? Или сбоку за щеку закладывать?
Прости что сразу не ответила. Только стала писать начальство приперлося.
Смотри, я кормила так. Разводила детскую безмолочную кашу (особенно хорошо шла пять злаков или пшеничная) жиденько, но не до состояния воды, как сметану примерно.
Брала 10 кубовый шприц без иглы, набирала туда еду, ставила крысу на коленку на задние лапки, держала под передними в районе груди. Шприц зажимала в руке и большим пальцем толкала поршень легонько, поднеся шприц ко рту крысы. Он сам облизывал, медленно, потихонечку, сначала много каши падало мимо, потом я приноровилась и поняла сколько точно надо выжимать, чтобы он слизал без остатка. Если он вертелся и капризничал, сначала можно было за щеку немного выдавить, потом хорошо шло. За раз два-два с половиной шприца съедал причмокивая. Так я давала кашу и пюрешечка тыквенная с молоком хорошо елась, еще мешала пюре с кашей, кашу со сливками, ему теперь все можно. От мясной он отказывался и вообще мяса не хотел.
Воду из шприца Турмалин тоже не пил, колола подшкирочно, ну и катетер нам ставили и мы по вене ему рингера вводили.
А еще зубы бы ему проверить и подрезать, может не есть от того что длинные, он же уже долго ничего не грызет.