moni,
Nessy, а ещё я читал разные совершенно точки зрения на пахучесть самцов. Одни говорят, что да - пахнут и очень сильно. Убирай-не убирай. Причем, даже если, типа, в клетке ты три раза в день моешь, то сам крыс взрослый "пахнет" и не совсем приятно - в пузико, как девицу с удовольствием не поцелуешь.
А другие говорят - поцелуешь. И, типа, просто через день меняй лоток и полки протирай и все будет гут.
Я вот у тебя был,
Nessy, у тебя нет никакого беспокоящего запаха в квартире, равно как твои крысы не воняли. Впрочем, каоке там "воняли" - даже и запаха не уловил (впрочем, у меня носоглотка так качественно сожжена за 19 лет в кузнице, что выступать мне экспертом по запахам - это нонсенс).
Я уверен, что самцы (здоровые) столь же чистоплотны, как и самки. Но гормон же...
И ещё. Насколько я понял, самцы в старости гораздо чаще и сильнее самок становятся беспомощными, у них отнимаются задние лапы и т.д. Самки типа в старости гораздо бодрее. Это так?
Подскажите, как практики...
Я не тупой и не ленивый - я знаю. что можно почитать форумы и найти здесь все ответы на все вопросы. Но такой я человек, что я всему учусь и усваиваю инфу лучше всего именно от живых человеков. Натура такая...