Вчера напилась валерьянки с криками "все равно надо" попробовала познакомить Мотю с Зухелем. Составили из семьи пожарную команду - мама прикрывает зашкафье, чтобы мелочь туда не утекла, муж в позе вратаря, я с пшикалкой наперевес. Выпустила Зухеля, потом как в той передаче "выпускайте бычка" с криком "кия" выпустила Моторо. Затаили дыхание... и ничего. Зухель понюхал мелкого, вяло проверил прописку - и пошел дальше. ЭТО мелкое ему неинтересно. Мотя опять обиделся и начал бегать за ним фостом - Зухель вяло отбивался. Выдохнули.
Загрузили пацанов в клетку мелочи, мелочь поскакала по большой клетке - какое же обалдение было написано на этой морде: ого, сколько тут интересного!
Потом помыли большую клетку и загрузили всю ораву. Начались салочки и догонялки - мелочь как электровеник бегал по всем уровням и залезал во все гамачки-домики, а за ним пытались угнаться обе тушки. Но явно не успевали - зёпы перевешивали. Иногда зажимали где-то, валяли - звук был из серии "уйди противный", это даже не "спасите убивают". Причем чаще всего было слышно пищание Полянского - похоже он в раж вошел и орал "заходи слева, зажимай его!". Один раз видела чУдную картину - мелочь завалила Зухеля (или он сам завалился), проверял у него прописку и прыгал по пузу.
На ночь конечно не рискнула, отсадила в детскую клеть, но на утро снова запускала. Забавно - прежние малыши прятались от грозных дядек в малом спутнике под потолком, Поля вначале там и жил несколько дней, вылезая только поесть и отмахиваясь от Джейме, который вставал на цыпочки и грозно фырчал в окошко спутника. А эта ракета залез в спутник, тут же с двух сторон туда попытались полезть две тушки (не вышло) - и мелочь сам из спутника удрал по стене. Скучно ему там, понимаешь!
На день снова отсадила отдельно - пока не рискну оставлять без присмотра. Так и думаю, до выходных на ночь буду отсаживать, на выхи если все будет ОК - тогда уже попробую оставить на ночь.
Ни Зухель, ни Поля на мелкого не пушатся, не фыркают, ногами не топочут. Гоняют и в салки играют, прописку проверяют и треплют - да. Но пока (тьфу-тьфу) даже шерсть не выдирали. Так что есть надежда ;-) А кое-кому (обоим) неплохо бы пузо подрастрясти в погонях за мелочью.