Автор Тема: Крыс вялый и тяжело дышит  (Прочитано 937 раз)

Sansett

• Гость
Крыс вялый и тяжело дышит
« : 24.01.2025, 11:15:07 »
Анкета
Санкт-Петербург
Возраст крысы:
1,2
Вес крысы:
480
Здравствуйте. У меня два мальчика, брата, купленных в младенчестве в январе прошлого года. Летом один из них(Гена(480гр)), чихал, по советам и рекомендациям в этом форуме я продавала им курс сумамеда. Вроде стало получше.
Периодически они почихивали, но не систематически, я сильно не обращала внимания. Недавно, 19 января, Геннадий стал вялым, стал дышать тяжелей. Увидела порфирин из глаз и поняла что уже что-то серьезное(раньше если и было то по чуть чуть из носопырки)
Стала делать ингаляции(кто ж знал что ультразвуковой набулайзер не подходит) новотроном(так же вычитала про него тут)
Но когда 21 января утром, второй братик, Степа, играя с Геной, побежал по своим делам, а Гена остался лежать лапками кверху я кончено выпала в осадок, схватила пацана и понеслась в ветклинику. Возможности физической и финансовой ехать до перечисленных на форуме ратологов у меня к сожалению нет. Поэтому поехала в более-менее известную ДокторНеболит. Там его осмотрели, сделали скрининг. Заключение:усиление бронхиального рисунка, увеличение ЛУ). По лечению сказали продолжат ингаляции Новатрон(заказала новый набулацзер) и пульмикорт. А так же уколы Байтрила 2,5%(который продали в этой же клинике в шприце) по 0,1 мл раз в день 7 дней
И Айнил(но его в аптеке не было), так же по 0,1мл 2-3 дня
Еще эспумизан бэби.
Первый укол байтрила я сделала обычный. Потом стала читать и узнавала что подкожно его обязательно надо разводить(в клинике об это кончено ничего не говорили). Второй укол я сделал уже с физ/раствором.
Айнил пока не колола, не покупала.
Но вчера увидела что мальчик совсем вял, не ел, опять же почитав форум побежала за пюрешками детскими, стала откармливать, он не с большим интересом, но все таки что то поел.
Сегодня, 24.01, утром он даже погрыз из кормушки какой то корм. Походил, полазал где то, поумывался. Но опять лег отдыхать.
Очень хочу чтобы здесь мне подсказали  что-то с лечением, советами.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крыс вялый и тяжело дышит
« Ответ #1 : 24.01.2025, 13:48:00 »
Возможности физической и финансовой ехать до перечисленных на форуме ратологов у меня к сожалению нет. Поэтому поехала в более-менее известную ДокторНеболит.
И какой смысл в этих поездках, если назначения говно?

Правила раздела читайте.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/