Автор Тема: Абсцесс, некроз подкожной клетчатки левой передней лапы  (Прочитано 1531 раз)

Оффлайн miss_olya1791

• Новичок
Анкета
Москва
Возраст крысы:
3 месяца
Вес крысы:
236гр
Добрый день!
1. Город Москва
2. Крыса Дамбо, девочка, вес 236гр
3. В четверг, 20 марта вечером увидела шишку на левом плече у крысы. Ощупала, очень мягкая, не плотная. Крыса была веселая, никакого дискомфорта или болевых ощущений у нее не было. Ощущение, что воздух под кожей или жидкость. Были на приеме у ратолога Тимофеевой Екатерины Андреевны в клинике Ласка. Сделали рентген (там видно полости с воздухом), и пробовали откачать возможную жидкость, чуть вышло, была небольшая слизь. Перебирали откуда такое могло быть, но она не падала с высоты (один раз скакнула со стула), драк с сестрой нет, ран в месте шишки тоже нет. Сейчас назначен Энроксил 15мг по 1/5 табл х 2 раза в день 14 дней и Мелоксивет 1мг/мл OR по 0,1мл х 1 раз в день 5 дней. На данный момент шишка не уменьшается, не увеличивается. Я не могу приложить ума откуда это, что с этим делать.
4. Ранее крыса болела ринитом, делали ингаляции Тилокстн 50 (1 мл) + физраствор 5 мл. 5 дней утром и вечером. Больше не болела ничем.
5. В клетке пеленка одноразовая, ходит в туалет в кукурузный наполнитель. Влажность в помещении около 45-50%.
6. Небулайзер есть.
7. Рацион крысы - корм Грандмикс для крыс, овощи (огурец, болгарский перец, кабачок, салат), кушала белок вареного яйца, немного мучных червей. В качестве вкусняшки за команды получала воздушную кукурузу  Triol.

Очень прошу помочь, подсказать, может кто-то сталкивался с таким. Я так понимаю если препараты не помогут - то нужно будет вскрывать и смотреть.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А почему название темы абсцесс и некроз?

если препараты не помогут - то нужно будет вскрывать и смотреть.
Зачем?
Если абсцесс, то и сам вскроется, если серома - рассосется.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн miss_olya1791

• Новичок
Maha, абсцесс и некроз - такой диагноз поставил врач(
Но она не знает что это.
И не могут понять почему шарики воздуха под кожей(
Мы не видим там ни повреждений тканей ничего(
Собственно что мне и сказал вчера по телефону врач - под контролем узи и возможной седации откачать воздух из кожных пазух.
Не могу никаким образом подгрузить рентген(

« Последнее редактирование: 26.03.2025, 12:08:19 miss_olya1791 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не могу никаким образом подгрузить рентген(
Да я его видела, когда цитировала ваше сообщение. Какую-то кривую ссылку вставляете.
По этому и спрашиваю, почему такой странный диагноз в итоге.
Первый раз такое вижу, но если количество воздуха(?) не увеличивается, нет воспаления, то не знаю зачем это трогать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/