Добрый день!
1. Город Москва
2. Крыса Дамбо, девочка, вес 236гр
3. В четверг, 20 марта вечером увидела шишку на левом плече у крысы. Ощупала, очень мягкая, не плотная. Крыса была веселая, никакого дискомфорта или болевых ощущений у нее не было. Ощущение, что воздух под кожей или жидкость. Были на приеме у ратолога Тимофеевой Екатерины Андреевны в клинике Ласка. Сделали рентген (там видно полости с воздухом), и пробовали откачать возможную жидкость, чуть вышло, была небольшая слизь. Перебирали откуда такое могло быть, но она не падала с высоты (один раз скакнула со стула), драк с сестрой нет, ран в месте шишки тоже нет. Сейчас назначен Энроксил 15мг по 1/5 табл х 2 раза в день 14 дней и Мелоксивет 1мг/мл OR по 0,1мл х 1 раз в день 5 дней. На данный момент шишка не уменьшается, не увеличивается. Я не могу приложить ума откуда это, что с этим делать.
4. Ранее крыса болела ринитом, делали ингаляции Тилокстн 50 (1 мл) + физраствор 5 мл. 5 дней утром и вечером. Больше не болела ничем.
5. В клетке пеленка одноразовая, ходит в туалет в кукурузный наполнитель. Влажность в помещении около 45-50%.
6. Небулайзер есть.
7. Рацион крысы - корм Грандмикс для крыс, овощи (огурец, болгарский перец, кабачок, салат), кушала белок вареного яйца, немного мучных червей. В качестве вкусняшки за команды получала воздушную кукурузу Triol.
Очень прошу помочь, подсказать, может кто-то сталкивался с таким. Я так понимаю если препараты не помогут - то нужно будет вскрывать и смотреть.