Меня до 35 лет врачи и семья пытались уговорить исправить природную биохимию и привязанное к ней "мальчик-девочка ... какая в опу разница" . а матушка на каждый праздник дарила бюстик с двойным поролоном и вставками, что бы "хоть делать вид ,что ты девочка".
Угу . .пока в возрасте 35+ гормональная система не пришла наконец во "взрослый" вид. Результат - прыщей стало меньше. на руках и ногах пропала шерсть . Фигура стала "женственной" за счет 20 кг лишнего веса. теперь меня пилят, что я толстая, истеричная , склочная и надо худеть и держать себя в руках. Шо ж вам не нравилась тощая пацанка-пофигистка то? шо ж вы, дорогие родственнички, моим нормализовавшимся гормонам то не рады?
А на счет детей - моей 16. она откликается на "чадо", "детеныш" и "чудо в перьях", на "Доченька" у меня язык не поворачивается. И я до сих пор не могу осознать - что это все мое. все 180 см и 55 кг костей , характера, глючных мультиков, разбросанных по дому носков , маек, сборников по математике, десятка оттенков черного лака, трех видов туши и матерных песенок.
В ее грудном возрасте у меня было больше недоумения с опофигеем, чем материнских инстинктов. а возраст дошкольный вообще вспоминаю с ужасом - подъем в 7 , садик, склочные няньки, орущие детеныши .... поликлинники, гимнастики-рисунки-пздц полный. а сколько часов было высижено под дверью музыкальной школы и спортзала, пока дите само туда бегать начало ... я в очереди у вета столько не сидела.
Но - представить свою жизнь без детеныша просто не получается. Вот реально - нет ребенка и "а зачем все это?" , нафига оно все нужно, если ребенка нету? в моей жизни нет великой цели, нет особого деяния, которым я оставлю "след в истории", я просто живу. когда есть ребенок - я знаю ,что после меня останется что-то хорошее. а иначе - зачем?