Автор Тема: Крыс начал булькать  (Прочитано 883 раз)

Оффлайн kakika

• Новичок
Крыс начал булькать
« : 13.05.2025, 00:41:58 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
1 год
Вес крысы:
445гр
Здравствуйте! Крыс чихал, записали его к врачу на 20 (Зооакадемия), а второго (чихал чаще и мокро) на 16е (в Ковчег), но сегодня днем все было стандартно, а сейчас спустя несколько часов крыс, который чихал меньше стал булькать и дышать шумно. Я его перепишу на 16е мая в Ковчег, но раньше записи не доступны, а учитывая скорость развития, что за несколько часов не сильно чихающий крыс стал ужасно дышать я боюсь, что 3 дня это очень много((
Есть игалятор дома
Влажность у клетки 49-50% Дома холодно, отключили отопление, но есть теплые гамаки. Сейчас возле клетки показывает 23,1 градус

Видео: https://disk.yandex.ru/i/EmgDE7lUhKJhMA
Делает так не только в руке, услышала, когда дала им вкусняшку, он ушел в домик жевать и вот так забулькал((
Чем ему помочь сейчас можно? По рекомендации куратора написала врачу он-лайн Юля Ярымова но она пока не прочитала, а я уже на панике((

Оффлайн kakika

• Новичок
Re: Крыс начал булькать
« Ответ #1 : 13.05.2025, 01:10:38 »
Списались с Юлией  kl.
В Ковчег все-равно сходим, чтобы послушали в живую, мало ли ретген легких потребуется.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Крыс начал булькать
« Ответ #2 : 15.05.2025, 02:49:18 »
возле клетки показывает 23,1 градус
Нормальная температура.
Панику отставить, ничего страшного с крысой не происходит, сходите на очный приём к рекомендованному врачу.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/