Сутки в пути - устала зверски. Приехала в Краснодар к 6 вечера, дождалась Юлю с переноской. Встретились на автовокзале, что через дорогу от жд вокзала. Уезжать мне надо было в пол двеннадцатого. Посидели на авто, поболтали. Но меня очень тяготил вопрос - пройду ли я на вокзал с крысами? В краснодаре обнаружился такой же как у нас пункт досмотра, а учитывая, какие тирановские условия у нас, я очень переживала за этот вопрос. Даже посматривала по сторонам, представляя, как Юля если что, передает мне крыс по одной сквозь решетку забора вокруг жд вокзала. Ибо проделав этот путь, уезжать не окрысяченной я не собиралась. Юля предлагала мне поехать автобусом обратно до сочи, но я заранее и обратный билет на поезд. И не зря. Все рейсы автобусов до Сочи были ограничены до Туапсе. Так что я бы не уехала.
Ну так вот. На фоне переживаний, пустят нас с крысами на вокзал или нет, мы придумали "план-захват Парижа". Юля идет первая с переноской и, если ее не пускают, она разворачивается и мы думаем как быть. На случай что бы не пришлось 20 раз пересаживать детей и моя приметная сумка не мелькала. Но, о чудо, Юля преспокойно прошла досмотр, открыто показав крыс. Дама-досмотривщица даже сказала что-то вроде - "ой какие хорошенькие"
Я прошла следом и радости моей не было предела. Самый шаткий пункт программы был пройден! Потом мы окопались в зале ожидания и в теплом месте пересадили детей в мои переноски. Арника печально сидела в одиночке, а пацаны сразу принялись шуршать и возиться. Еще по вокзалу ходил черный кот, с белым галстуком и носочками. Он недвусмысленно косился на сумку, где надежно были запрятаны юные путешественники.
К стати, как известно, в поездах рано или поздно возникает разговор между попутчиками. Ну так вот, под мою трепло-миссионерскую деятельность попало 3 человека
Одна женщина в поезде, в возрасте, но с детьми и внуками узнав что у крысы хвост теплый и бархатистый, резко изменила к ним отношение. Еще она дама на вокзале попала под наше с Юлей обаяние, а когда в 9 вечера Юля поехала домой, а я осталась дожидаться поезда, еще одна женщина средних лет была посвящена в крысиные прелести
Началось с вопроса "а кто у вас там?" а закончилось рассказом что у ее сына был злой хомяк, но грызунов он любит, сыну 25 и она пожалуй запишет мой номер на всякий случай, потому что даже не предполагала, какие крысы чудесные животные, вдруг надумают обратиться.
Села я в поезд, как хрустальное яйцо неся сумку, устроила детей со всевозможным комфортом на верхней полке, хотела поспать, но... мерссские крысы принялись шуршать, хрустеть, попискивать, грызть и бодать переноску, особенно пацаны. И я все 6 часов бдела детей, каждые 10 минут заглядывая на полку и проверяя как они. В 4 утра я была как тряпка. В 5 наконец то приехала в Сочи. Ехала поездом Челябинск-Адлер. Это что-то)) Логика за гранью. Туалет закрыли в Туапсе, в 3 часа ночи. И до Адлера, до 7 утра. Т.е. Люди просыпаются, а ни в туалет сходить, ни умыться - Челябинск мать его. И дальше - вокзал у нас весь перегорожен. С поезда можно только в город выйти. И что бы добраться до туалета на вокзале, нужно повторно пройти досмотр. Ага, с крысами. Вот так я всю ночь и до дома терпела. Долго ждала первый автобус. Смутно помню как доехала - отрубалась каждые 2 минуты. Когда доползла до дома - испытала такую любовь и нежность к родной деревне в общем и родной берлоге в частности! Сдала пацанов хозяину, отзвонила Юльке и упала спать. А перед этим были подселяшки...
Краснодар мне не понравился, навеял воспоминания о совке и удивил ржавыми трамваями. Но зато с крысами на вокзал пускают
Подселяшки № 2А их не было. Сначала я как полагается, Никину тряпочку подсунула девкам, а от них наполнителя в переноску сыпанула. И ничего. Только Ася вдумчиво внюхивалась в чужой запах и оглядывалась - где владелец? Тогда я забрала блондинку из клетки и запустила Арнику к Пипе. Они понюхались, Пипа продолжила грызть сушку, а Ника взялась за яичко. Тогда была дана команда запускать
бычка Асю. Белая целенаправленно пошла валять черную, но получила по морде. Раза с четвертого Ника неохотно приперлась к стенке и даже чуток попищала - "ладно, ладно ты у нас тут доминанта, все? теперь можно я пойду?" Довольная Ася ушла в гамак, а Ника сладострастно взгызлась в камень. В общем через 10 минут атмосфера в клети уже была такая, как буд то эта наглая черная кудрявая зёпа тут была с самого начала. Хотя спят они почти всегда вместе, Ася иногда усомняется в достоверности Никиного уважения и обижаясь уходит в нижний гамак. Асино лидерство под вопросом, так как Ника еще совсем маленькая, а уже качает права. Зато С удовольствием играет с Пипой, валяет ее, выкусывает. А Пипа и рада. Так что брюнетка, блондинка и рыжая теперь в сборе. Да здравствует крыс-ВИА Гра!