Надоела мне эта тетка. Пишет все время что-то про меня, а я и не знаю. Подумаешь, в десятки раз больше чем я! Зато у меня хвост есть, а у нее нет. Некрасиво, да и не задних лапах зачем то ходит, глупая. Гораздо удобнее же на четырех! Поэтому сама напишу.
Но вообще человеки у меня ничего так, нормальные. Кормят хорошо, за чистотой следят. Иногда конечно путают мои заначки с мусором и под общую гребенку и их выбрасывают. А уж соплей сколько разводят! Даже над моими какашками умиляются - мол, ох как наизюмила, кушает девочка за обе щечки. Ну а чего не кушать то? Сушка есть в изобилии, а уж вкусняшки разные и так не переводятся. Искушают меня человеки. Только морковь на видное и почетное место положила - грушу суют. Пришлось менять, морковь выбрасывать, а грушу на почетное место класть.
Дом у меня не очень большой, зато двухэтажный. Уютный домик-гнездо есть, очень мне в нем спать нравится. Есть и труба, но что-то в ней не то. Так, залезть иногда, но спать и плющиться в ней мне не к душе.
За пределами дома есть мир. Плато Дивания с леопардовыми горами, остров Стол и Ковровая долина. Правда гнусные человеки кое-куда меня не пускают, говорят что там монстры Ток и Провода. Но я не теряю надежды, что когда-нибудь они потеряют бдительность и я наконец смогу отправиться в путешествие, ведь так интересно же! Так хочется!
Позавчера был очень странный день. Человеки ни с того ни с сего начали суетиться, бегать, тащить в дом всякие штуки. Среди них были и приятные, конечно. Например большая зеленая шуршащая штука, которую человеки достали из коробки и обвешали блестючками. И еда... я столько для себя открыла! Например виноград и креветки! Мне очень понравилось, но хотя я просила еще, мне не дали, мотивировав, что "много нельзя". Им может и нельзя, а я тут причем!? Несправедливо.
Меня сажали в прозрачную миску, мне там было скучно и я хотела пойти погулять, но человека посадила меня обратно и радостно воскликнула "стовосемнацать!". Чего-чего?
Когда стемнело, человеки наставили всякой еды на Стол. Я сидела на человеке, но мне понравились далеко не все запахи, и когда меня отпустили на остров, я придирчиво все обнюхала. Самая вкусная тарелка была конечно с фруктами и я попыталась утащить кусок яблока, но до дома было далеко, а яблочка хотелось здесь и сейчас, так что пришлось грызть на месте, удобно усевшись на стопке мягких салфеток. Кстати о салфетках. У меня конечно есть такое добро, но тут были
еще салфетки! Я долго терзалась, как бы прихватить с собой этот бесценный ресурс, пока добрая человека не отнесла меня в дом, выдав немного бумажек. Тщательно разложив их в правильных местах, я попросилась обратно. Меня взяли и я еще погуляла по всем человекам.
Все же человеки обладают зачатками разума. Я начинаю в этом убеждаться. Они реагируют на пои просьбы и даже иногда угадывают. Например, мне страшно интересно было узнать, что же за зеленую шуршалку они притащили. Я пару раз намекнула, что хочу осмотреть и - о чудо! Лапа человеки превратилась в мостик до зеленой шуршалки.
Это было великолепно! Столько чудесных перекладинок, приятно пахнущих пластмассой! Пушистые блестючки, которыми можно пошуршать! Грызть я в принципе не очень люблю, но пошуршать было ооочень приятно и интересно. Налазившись вволю, я утомилась и попросила повторить экспресс до станции Плечо.
Все было хорошо, но потом вдруг раздался страшный шум, который меня смутил и обескуражил. Он доносился из-за прозрачной штуки, откуда днем появляется свет. Хлопки, треск и прочие страшные звуки почему-то привели человеков в восторг, а мне было страшновато, и я спряталась у человеки на шее, под шерстью. Спустя некоторое время я поняла, что мне ничего не грозит и выбралась гулять дальше, но иногда особо громкие хлопки меня нервировали. Хорошо что прозрачная штука была закрыта, а то бы люстра обвалилась, наверное... Под утро человеки угомонились, перестали есть, выключили цветную говорилку. Зря, мне она нравится, особенно когда из нее слышится музыка.
Наконец-то мои человеки стали вести себя как порядочные крысы! Они, как я обычно и делаю, проспали почти весь день, а вечером активизировались. Мне снова давали вкусняшки и принесли новый кубик, который я люблю грызть. Старый то я почти догрызла! Вечер выдался тихий, но приятный. Я снова гуляла по шуршалке, по Столу и Дивании. От полноты чувств душевно окропила человеку тепленьким, но она кажется немного расстроилась. Странная - я ж любя!
Сегодня человека опять выбросила все мои заначки! Пока я гуляла, она выгребла все честно накопленное и радостно сменила наполнитель. Ууу..! Сил нет никаких, опять копить! Со злости решила сделать перестановку. Миску переставила, но кормушка с сушкой и поилка оказались намертво прикручены в решетке. Коварные человеки! Что бы успокоиться переставила дом. Входом на юг - это не по фен-шую. Вот теперь вход на запад, минеральный кубик у левой стены, а миску можно еще раз переставить. Уф.. Утомилась, попью. Поем. Попью. Уважающая себя девушка должна следить за собой, поэтому следующие 20 минут я посвящу тщательному умыванию, от носа до кончика хвоста. Потом поем или лягу спать... В общем как определюсь - напишу еще.
Я не грызу, я нюхаю. Но хозяйка почему-то все равно волнуется.Все-все-все мне интересно!Какая еще елка? Я главное украшение!И туда схожу, я там еще не была.Все крысы как крысы, а я на голову выше короля!