Содержу двух крысок, оба начинают пищать и вырываться когда беру их рукой. Они не боятся самих рук, сами выползают из клетки по рукам, спокойно относятся к поглаживаниям, почесываниям, щекотке и игре. Проблема в том, что они начинают вырываться, пищать, пытаются выбраться задними лапками именно когда я беру их рукой или двумя руками. Пробую спереди брать — пятится назад, либо резко убегает или выпрыгивает, не получается взять. Сбоку та же история. Получается взять только когда крыс забивается куда-то в подмышку или угол, где уже никуда не убежать. Один из крысов относительно нормально относится когда я его рукой беру, его получается сбоку подхватить и иногда спереди, он в целом более спокойный и расслабленный всегда был. Второй верещит, но не кусается. Беру их на руки из необходимости лечения. Что можно сделать, чтобы облегчить и мне и крыскам этот процесс?
Второй вопрос как дать крыске горькое лекарство? Одной из крысок прописали горькое лекарство, с пюрешкой не ест и в целом на еду внимания не обращает когда с руки даешь, только руку обнюхивает, обычно абсолютно игнорируя пищу. Можете посоветовать с чем можно смешать эту горечь чтобы крыс кушал.