Автор Тема: Похудел, запах от головы.  (Прочитано 1651 раз)

Оффлайн G23

• Новичок
Re: Похудел, запах от головы.
« Ответ #20 : 14.09.2025, 14:45:28 »
Maha, Я надеюсь, что причина все-таки не в этом. На некоторое время я его отдавала на передержку, возможно, там с ним что-то случилось, ведь после того, как я его забрала, мне показалось, что у него запах изо рта идёт неприятный, как при непереваренной пище или кариесе (водила к ратологу, но там ничего не выявили). Возможно причиной проблем с челюстью стали проблемы с зубами (кариэс , пародонтит и т.д), какой-то из них обломался, или была царапина во рту, он падал, а возможно, все дело в проблемах с ухом (говорят же, что ухо, горло и нос связаны). Ухо лечились с мая но ничего не получилось, ему становилось лучше только до окончания приёма лекарств (были и антибиотики) но все равно ухо довольно долго в таком состоянии.  В общем, у меня надежда, что причина в чем-то другом, и это можно как-то выявить (анализы крови, иные доп анализы и т.д), сам-то Рикки ведёт себя довольно активно, кушает снова хорошо, ходит по клетке, спускается даже на её нижний этаж.
« Последнее редактирование: 14.09.2025, 15:46:09 G23 »

Оффлайн G23

• Новичок
« Ответ #21 : 14.09.2025, 14:52:50 »
Maha, У него видимо гнойник прорвался изо рта текут белые выделения, я ватной палочкой в хлоргексидине почистила куда достала (рот открыть не получается, по большей части убиралось с губ и зубов), можно ли сделать что-то ещё? В альбом кинула новые фото, после того, как это случилось, мне кажется стало выглядеть всё хуже.
« Последнее редактирование: 14.09.2025, 16:29:46 G23 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 16.09.2025, 13:18:21 »
Если крыс не может есть, то эвтаназия.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн G23

• Новичок
« Ответ #23 : 16.09.2025, 15:29:45 »
Maha,  Он довольно активный, даже более активный чем  раньше, носится по всем этажам вылазит из клетки и ест довольно много еды (она жидкая, хотя и полутвердую еду вроде творога стал есть), все лекарства тоже съедает, но толку от них мало, после прорыва гнойника, у него изо рта стала течь желтовато-коричневая жидкость, хотя щека через день уменьшилась и краснота спала (стало выглядеть лучше чем было на фото) может ему антибиотик другой ему нужен, или лучше колоть его, или вообще лечение другое  и стоит к ратологу другому обратиться (хирург, а не терапевт), вдруг если прочистить абцесс, то ему будет лучше. Есть ли возможность что его можно вылечить или сильнее улучшить его состояние? Сегодня вечером, когда физ раствором и шприцом рот смогла промыть (он более менее нормально открывается и внутри всё не такое опухшее), у него оттуда вытекали белые выделения (видимо гной) и кровь (крови было довольно много хотя она ведь с физраствором была смешана)
« Последнее редактирование: 16.09.2025, 19:49:25 G23 »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 16.09.2025, 19:41:41 »
Я вам выше давала ссылку на онлайн врачей.
Напишите Данеласу.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн G23

• Новичок
« Ответ #25 : 16.09.2025, 20:23:26 »
Maha, Спасибо Вам большое за помощь, и извините, пожалуйста, что так часто сюда писала