Автор Тема: помогите проверить назначения ратолога  (Прочитано 452 раз)

Оффлайн Dean2031.

• Новичок
Анкета
Чехов
Возраст крысы:
3 года
Вес крысы:
280 г
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я впервые пишу на данном форуме и нам с моей крысой Жужей нужна помощь. Собственно, наша долгая история (можете пропустить, самое главное будет в конце текста):
Крыске 3 года. Последний год лечили хронический респираторный синдром. То легче станет, то опять начнет "хрюкать". Ратолог из списка рекомендованных - Тимофеева Екатерина Андреевна из клиники Ласка. Крайний раз были у нее 2 недели назад. Последние полгода назначения препаратов не менялись: антибиотик марфлоксин 1/6 таб. 2 раза в день, ингаляции в боксе Флуимуцил 100 мг/мл 1,0 мл+хлорид натрия 0,9%, 2,0 мл    2 раза в день.
Кроме того, был отит средней тяжести в правом ушке.
Назначила Ципрофлоксацин 2 капли в правое ушко 2 раза в день. На крайнем приеме сказала, что отит практически сошел на нет. Капли капали уже довольно долго, 1 месяц, поэтому их решили отменить. Оставила антибиотик+ингаляции. Рентген делали, показывал что легкие чистые, хлюпает крыса всегда носом.
не легкими.
С дня приема у врача прошло 2 недели. Лечение помогало. Крыса перестала хлюпать носом и хрипеть. И тут вдруг, 3 дня назад, ни с того ни с сего снова начала хрипеть! И намного хуже, чем в начале. Хрипит очень страшно! С каждым днем все хуже и хуже. Не знаю, в чем причина. Была все время в тепле.
Продолжаю давать антибиотик и делать ингаляции, не помогает.

Есть подозрение, что возможно причина в том, что как раз 3 дня назад она убежала из клетки и всю ночь просидела на холодном полу. И только утром я ее нашел. Может это как-то повлияло, поскольку крыска нежная,от любого малейшего холода/ветерка снова заболевает. поэтому клетка стоит на высокой кровати, в тепле, в клетке куча теплых гамаков, подстилок и т.д. А тут она ночь провела на холодном полу без всего этого...
Я не врач, не могу отличить, когда проблема у нее только с носом, а когда уже более опасно - с лёгкими и надо срочно везти на очный приём... Но слышу, что раньше никогда таких страшных хрипов, с сипением что ли, не было! Впервые такое появилось именно 3 дня назад.

В клинику Ласка мы можем попасть только в понедельник, поэтому я заказал онлайн консультацию у ратолога Алисы (нашел на авито, очень торопился т.к. испугался за крысу, поэтому со списком рекомендованных не сверялся).
Врач задавала много наводящих вопросов, консультация вышла очень обширной по количеству ответов, чувствуется что человек понимает о чем говорит. На все отвечала информативно, поясняла оправданность своих назначений, когда я сомневался, запрашивала различные видео с крысой, показать походку, показать нос, показать поведение в общем и много всего еще... В итоге дала вот такой список препаратов (приведу ниже). Сказала сменим антибиотик, т.к. марфлоксин в принципе слабоват и у крыски могла выработаться резистентность к нему за столь долгий срок. И сказала делать ингаляции, но тоже сменить препараты.
Пока дала только список препаратов, как лечить, как и сколько давать - скажет после покупки препаратов.

список: Юнидокс
Мясное детское питание
Небулайзер стационарный
Пластиковый бокс с закрывающейся крышкой
Пеленки
Беродуал капли
Пульмикорт 0,25мг
Физраствор 200-400мл
Несколько шприцов на 5мл и 2мл

В аптечке на всякий случай иметь: инсулиновые шприцы с разметкой u100, ампулы :преднизолон, фуросемид, Транексамовая кислота

Достаточное количество свежего воздуха, чистая клетка, отсутствие хим запахов вокруг - парфюм, курение чего угодно. Влажность воздуха 60%

Возможно, тут есть люди, которые смогут оценить верность и актуальность назначенных препаратов и посоветовать, стоит ли их покупать и лечить крыску ими, или не стоит. Буду очень благодарен вам за помощь.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
нормальный список
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Dean2031.

• Новичок
Maha, понял, спасибо за ответ!
сегодня начал лечение, и меня очень напрягло, что крыска после всего лишь одного сеанса ингаляций и 1 дозы антибиотика (юнидокс) совсем перестала хрипеть и хрюкать, хотя до этого аж захлебывалась как будто. Так резко и быстро подействовало, почему? Боюсь, что врач назначила слишком большие дозировки препаратов.
Если вас не затруднит, пожалуйста, подскажите, так ли это или дозировки нормальные?
Вес крысы - 276 г. 3 года.

назначения врача:
Юнидокс по 1/16 таблетки 2р в день, от 21 дня, будем смотреть

Ингаляции:
Беродуал 1мл +3мл физраствор - 15 минут. Следом
Пульмикорт 0,25мг 1мл +2мл физраствор - 15 минут. Дважды в день как антибиотик

все что делается дважды в день должно делаться в идеале с интервалом 12 часов, выровняйте потом график удобнее.
молочные продукты запрещены.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Нормально всё у вас с дозировками. Хрюкать на Пульмикорте перестала крыса.
Я бы на вашем месте радовалась.
Еще и лечитесь в Ласке, там хорошие врачи.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/