Здравствуйте, милые ищу ответа на вопрос смерти моей любомочки Люды.
Не так давно писала сюда, у Люды обнаружилось новообразование в области шеи, стремительно росшее. Искала врачей, спросила на форуме, у меня оставался один вариант в Новосибирске отвести на операцию к Богомоловой Н.В. в клинике Энималз, т.к. в других или не брали трубки не смогла дозвониться или не смогла доехать до академ городка. В итоге после операции моя малышка Люда умерла

Ищу справедливости, хочу привлечь к ответственности за ошибки в операции, т.к. после нее у Люды началось кровотечение и после реоперации остановка сердца.
Я не могу успокоиться 3-й день со слезами, это мой первый опыт содержания крыс.
Прикрепляю документы, кто разбирается, умоляю дайте ответ, что могло послужить поводом для смерти.
В протоколе куча ошибок, нет ни времени смерти, ни измерения ЧСС и всех показателей Люды. Операция началась около 14:00, так понимаю моя девочка начала приходить в себя и у нее случилось кровотечение в проекции шва, насколько верно читала в 90% случаев кровотечение в первый час после операции это врачебная ошибка - кровотечение началось в 15:00. Далее не понимаю была ли она повторно введена в наркоз или нет, т.к. записей б этом нет, но безумно негуманно проводить реоперацию на проснувшемся животном и боюсь, что Людонька могла погибнуть именно от болевого шока.
Прошу посмотрите пожалуйста, собираюсь писать претензию в клинику и важно точно понимать тонкости ветеринарии крыс, чтобы точно описать найденные ошибки. Также возможно были ошибки в дозировках. Как понимаю Мелоксивета в количестве 0,05 на вес крысы 0,55 было введено недостаточно и возможно это было причиной кровотечения от боли.
Прикрепляю протокол операции и акт расходного материала и результаты КТ.