Голосование

А  нужен ли Вам  Сибирский Питомник (г Новосибирск;  владелец питомника - Vili-Nsk ) , поддерживаете ли Вы его закрытие?  

Питомник  является цивилизованным ;  всегда брал (брала) здесь крысят и планирую это делать в будущем ;  закрытие не поддерживаю
Питомник  является цивилизованным ;  крысят здесь не брал(не брала) , но планирую  их забронировать;  закрытие не поддерживаю
Питомник является цивилизованным, ничего против его функционирования не имею,  но крысят беру у других заводчиков;  закрытие не поддерживаю
Питомник вызывает много вопросов ,  боюсь брать здесь крысят,  но закрытие не поддерживаю (чтобы не вредить другим крысоводам, бронирующим здесь крысят);
Питомник вызывает много вопросов;   я за закрытие питомника
Питомник является «плодильней»  - быстрее бы закрылся
Мне без разницы -  закроется или нет питомник ,  никогда не интересовался (не интересовалась)  его деятельностью
У меня особое мнение

Автор Тема: Питомник Сибирский: судьба цивилизованного крысоводства  (Прочитано 15483 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Вы отлично знаете, почему наш питомник поменял свое отношение к вам.
Нет, я этого не знаю. Вы на этот счёт нигде не высказались, а мысли я читать не умею.
Рада слышать, что вы больше не ездите на "Зверька". Интересно, по каким соображениям?
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 11:38:33 Vili-Nsk »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вы отлично знаете, почему наш питомник поменял свое отношение к вам. И вовсе не из-за Зверька, на который я кстати не езжу уже 2 года.

Расскажите и нам тоже, раз уж завели об этом речь.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Если хотим оставаться на уровне домашнего любительского разведения (со всеми вытекающими)- то конечно, не стоит.

Немного статистики теперь уже по "Сибирскому". Данные за 2012й год. Все интересующиеся питомники могут оценить, какая "ниша" освободится на рынке с моим уходом. Ну и заодно подумать - готовы ли/хотят ли они её занять. Поскольку если не они, то это место займут плодильни. За москвичей и петербуржцев - я не переживаю. Тамошние питомники только вздохнут с облегчением. Что с регионами делать будем?

« Последнее редактирование: 27.12.2013, 12:13:50 Vili-Nsk »

Оффлайн Kallisto

• Крысовод
Поняла, что по теме не отписалась. Исправляюсь :)
Я не за закрытие Сибирского, а за его сокращение. Тогда, как мне кажется, и зависов крысят непопулярных окрасов будет в разы меньше. Потому как, по сути, и на агутей/черных есть любители. Проверено на собственном опыте :)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
И по-моему, мы уже давно вышли за рамки обсуждения "Сибирского". Это уже глобальные вопросы пошли.
Ну почему же, в теме значится: "судьба цивилизованного крысоводства", в рамках этой темы и держимся ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Разделить что ли...
Потому что это два хоть и связанных, но разных вопроса. И не все хотят принять участие в обсуждении обоих. Кому-то только один интерсен. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Да вообще, голосование не надо было делать. Или если делать, то не здесь, а в той теме, что послужила толчком. А вот про судьбы цивилизованного крысоводства пообщаться гораздо интереснее.

Дама

• Гость
Читала одну тему, перешли во вторую...Волосы на голове встают дыбом всё круче и круче.
Друзья, вы о чём дискутируете? Быть или не быть питомнику в Новосибирске...
Зависит это исключительно только от его владельца. От нашей ВИЛИИ.
Люди, как вообще у вас хватает совести наезжать на ТАКОГО человека. Да Вилии памятник при жизни поставить надо за ту работу, что она проделала в крысоводстве, а вы пытаетесь ковыряться и выковыривать там какие то былые её просчёты. Да все люди разумные на собственных ошибках учатся. Учатся больше не совершать их. Но,к сожалению,совершают новые.
Такое ощущение,что прямо целенаправленно подводят человека к принятию такого кардинального решения. Конкурента что ли убрать очень хочется?
Вилия  Вам то зачем это? Зачем Вам все эти пустые дискуссии?
Неужели слова этих людей для Вас важнее дела,которому Вы посвятили столько лет и в которое вложили душу?
Ну прочитали Вы всё,что там наговорили - да и пусть. Бог им судья. Пусть себе говорят...Вы то свою энергию зачем на это тратите? Переубедить хотите? Сомневаюсь я что врослого сформировавшегося человека можно в чём то переубедить. А значит и все ваши мнения будут идти параллельно.
Закроется Сибирский. Кому от этого станет лучше? Вам? Сомневаюсь.
Думаю лучше станет тем,кто тоже имеет свои питомники и кто подначивает Вас в разных темах... Потому что все,кто раньше брал крысят у Вас начнут обращаться к ним...
Обидно за Сибирского и за Вас обидно. Я бы спокойнее приняла решение о закрытии,если бы оно было тщательно обдуманным,если бы проделанные работы в питомнике логически были завершены. Ведь была же назначена дата на лето 2015 - значит Вы готовились. А тут... из-за какого-то ненароком вылетевшего слова... Наверняка человек произнёс его необдуманно. А потом, в силу характера, просто встал в позу...
И из-за этого такой конец...Жаль...Очень.

Оффлайн Катена

• СоRATник
И вообще, народ, ну что вы к Виле опять прицепились? Ну оставьте вы уже человека в покое!
Я принципиально в форумских ругачках не учавствую никогда, но сил уже нет, честное слово!
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Хотелось бы обратить внимание, что в данной теме два направления: плач рядовых крысоводов о закрытии Сибирского и, эммм, как бы это корректнее сказать, критика коллег-заводчиков.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Комментарий глобального модератора Обсуждение перспектив крысоводства в России выделено в отдельную тему.
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 23:46:08 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
Да вообще, голосование не надо было делать. Или если делать, то не здесь, а в той теме, что послужила толчком.
             наааадо  ;)
а та тема уже давно исчерпала себя,  она была про "крысенка в нагрузку" ;  по тому поводу уже высказались все, кто хотел и даже с офтопом , включая конфликт ;     
голосование ставит вопрос гораздо шире, чем цель создания той темы
Если хотим оставаться на уровне домашнего любительского разведения (со всеми вытекающими)- то конечно, не стоит.

Немного статистики теперь уже по "Сибирскому". Данные за 2012й год. Все интересующиеся питомники могут оценить, какая "ниша" освободится на рынке с моим уходом. Ну и заодно подумать - готовы ли/хотят ли они её занять.
(Картинка удалена из цитаты .)

и не готовы, и не захотят; 
    многие питомники/заводчики останутся на том же уровне, в силу того, что большее число выводков не могут себе позволить по разным причинам (по времени ,  по здоровью,  по финансовым соображениям  и т д  ) ; 
    некоторые может и незначительно увеличат количество выводков ;  но что это даст?   исходя из таблицы:  Москва и Питер просто перекроет собственную потребность в крысятах - те 89 крысят просто приедут не из Новосибирска, а будут местного разведения;  "на экспорт" -фиг...
           да и захотят ли столичные заводчики заморачиваться с переправкой куда-то туда,  когда у них и своя очередь будет, из местных крысоводов ;     
    у каждого должна быть своя "ниша",  искусственно её освобождать не нужно;   оглядываться стОит не на заводчиков (чтоб кому-то легче работалось) - не в обиду заводчикам (у каждого свой объем работы, своё направление, все важны и нужны, но тем не менее... ) , а на потенциальных "клиентов",  ради которых эти заводчики, собственно говоря, и работают ...   
      ох, чувствую,  опять кем-нибудь буду неправильно понята;  ни ничё - расшифруем потом  ;D

а крысоводы абсолютным большинством голосов высказываются ЗА продолжение деятельности питомника; 
прошло 2 дня  с момента создания темы ,  и результаты более чем оптимистичные : 
                 промежуточные итоги:
       из 91 человека проголосовавших   44%  брали крысят в питомнике и брать собираются там же;
                                                                 22%   планируют взять здесь крысят  -  значит есть перспективы у питомника
                                                                 12,1 %  берёт крысят в других местах;   но причины могут быть разные :  удаленность от питомника (заграница , например;  или места, куда доставка не налажена ),  может держат крысят таких разновидностей, которых нет в Сибирском питомнике  и т д    или просто кто-то не хочет - имеет право ...
                                                                 у кого-то (3,3% ) есть вопросы по деятельности питомника;
         но все вышеперечисленные против закрытия    а это более 78 % ;
                                    из числа проголосовавших , имеющих своё мнение (не нашедших свой вариант ответа среди предложенных) , думаю, что большинство тоже, в целом, за дальнейшую работу питомника ( судя по комментариям в теме),  но может с некоторыми разумными изменениями;  или кто-то недопонимает причины переноса срока функционирования питомника , и это отпугнуло от голосования за другой пункт ;        ... это ещё свыше 12 %
                                       и только 3 человека выступают за закрытие;
            голосование продолжается;   но вряд ли что-то кардинально изменится:   картина, в общем-то,  ясна ;           

это очень хорошая оценка деятельности Питомника;  это говорит о нужности и важности дела, которым занимаетесь  ;
чтоб это показать - и была создана данная тема ,  ну и для полноты картины задуматься: а что будет дальше с крысоводством , после закрытия  (тема уже даже начала почковаться  ;D )          

будет ли работать питомник дальше   и  в каком формате - конечно, решать хозяйке питомника ;  но может хотя бы положительные мнения придадут немного оптимизма ,  эти цифры помогут принять правильное решение , которое пойдет на пользу и питомнику  и крысоводам (и настоящим,  и потенциальным  )     :)   
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Ну что, думаю стоит отписаться, ибо обтекать в трёх-четырёх темах мне как-то не очень.

По данной теме- мой голос за №5. Если бы у некоторых хотелки были поменьше, то я бы не голосовала за закрытие питомника.

Если "ходовые" крысы разводятся для того, чтоб пристраивать "довески"- я против этого. Зависают и те и другие в итоге. Да, это моё мнение и я имею на него право. Я не считаю, что доращивать крыс до 2мес и больше даже в питомнике, даже в замечательных условиях это хорошо для животного. Иначе к чему все темы, где люди отдают крыс по каким-то причинам и где этих людей смешивают с навозом, где-то мягче, где-то жёстче, почему столько тем про подселение. Рехоуминг он и есть, в любом случае, не зависимо от того какой статус имеет "владелец" и какое животное отдаёт/продаёт- собака, свинка, крыса. Если кто-то не против взять двух крыс, 4-х и т.д. это их право, так же как и право отказаться от таких условий. Если смотреть на ежемесячные висяки, то крыс не разбирают, как бы они не нравились, то есть спрос ниже предложения и уже не первый год. Ради чего? Ради фишки "топазовый бурмиз"?

На счёт хамства. Я вообще очень жалею, что начала данную тему, не знала, что она переходит из года в год, спасибо добрым людям, дали ссылки. У меня нет вопросов, если таким способом пиарится питомник, дабы раздать "излишки", но пардон, давайте не за мой счёт. "Хамство" с моей стороны было исключительно в ответ, а мой тон общения вы можете воспринимать как угодно. (Причём на последней выставке я проторчала около трёх часов, обошла все ряды не по разу, с бейджиком, где огромными буквами был написан мой ник, что ж мне своё "негодуэ" никто не захотел лично высказать? Я не кусаюсь, если что.)

Я где-то написала, что Вилины крысы плохие? Они не хуже и не лучше, чем от других заводчиков.
У меня нет проблем с заводчиками/питомниками, мне ни разу не отказывали в приобретении крысёнка. Были крысы из ДГК, Эдема, Долины Ветров. За мои 7 лет крысоводства у меня вообще мало крыс было, ну не набираю я их табунами, не хочу, таков мой лимит, сейчас вообще всего три. И что? Лысых вот еще люблю, приходится отказников брать да в зоомагах. Я в этом кого-то упрекнула? Не надо додумывать то, чего нет.
Вы судите со стороны владельцев, большинство ответов теме -  какие сибирские крысы хорошие и всё такое. У других заводчиков они плохие? Живут меньше? Болеют меньше? Не ручные?
Про сравнение с пастельным бельём я вообще молчу, если животное это как вещь, то мне нечего сказать.
У меня нет сомнений в грамотности Вилии в плане разведения. Ну и всё. Молодец.
Если питомник не коллективный, то в чём проблема?  Вилия не хочет сотрудничать или всё таки с ней не хотят? Уменьшилось бы (наверно) количество крыс и часть из них не пришлось бы вязать, чтоб кормить других. Кто виноват в том, что питомник "на самообеспечении" и человек не хочет вкладывать деньги? Крысы платят за своё существование. Прекрасно, да? Может чтоб не было нытья в плане уборок клеток сделать еще ежемесячно пару помётов и нанять уборщицу? Про ветуслуги я и спрашивать не буду, у меня нет 80-ти крыс и я не могу представить сколько на это надо денег, даже если учесть опыт элементарных манипуляций и определения заболеваний без посещения врача. И нет смысла сравнивать с собаками. Хорошее такое бесплатное хобби. Зачем тогда же других отговаривать от бедной-несчастной участи заводчика? Не знаешь генетику- подскажут. Крыс взять на вязку- да некоторые заводчики только "за" будут, только условия предоставь. И денег не надо- помёт окупит. Где разница между П. и З.? Ну и так, мааленький жизненный нюансик- всё мы живые люди, что будет, если с заводчиком такого размаха что-то случится? (Ничего плохого не желаю, если что) Что будет с таким количеством животных? Тема на Б. уже была, когда "просто надоело, заберите лишнее, а то закроюсь", прям распродажа, что уж говорить о чисто человеческих факторах.

Очень было интересно почитать и поучаствовать в данной теме/темах, очередной такой базар-вокзал. Понимаю, как Виле не приятен опрос- не все "за" чьорт пабьери, обидно. И понятно, как тяжела судьба заводчика и как тонка ниточка, когда ты сегодня заводчик, а завтра плодильщик, и, всегда можно найти виноватого.

Я вроде "обосновала" всё по всем темам, что меня касалось, больше не хочу тратить на это время.
Всех с наступающим!  hb  Ваша Маха.

Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Какая хорошая девочка, все рассудила, все по местам расставила ;D Пипец Ol

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Какая хорошая девочка, все рассудила, все по местам расставила ;D Пипец Ol

Что-то не так?

Можете не переживать, Сибирь не закроется и не закрылась бы, иначе крысы с голоду помрут. Очередная пиар-акция. "Свинка" я, согласна, подмахнула, больше не буду.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да все так. Пришла, понты раскинула, наговорила ерунды и стоишь такая красивая.
Читать противно, а спорить просто нет смысла, потому что будет еще противнее.
Когда человек занял позицию "я тут такой весь безгрешный  справедливый" лучший аргумент - игнорировать его безгрешно-справедливый полет мысли.
Все равно все уже поняли, что тут главное было продемонстрировать свое особое мнение, а дальше хоть трава не расти.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Maha, из всего вашего поста мне интересно только то, что вы - ВСЁ ЖЕ
Цитировать (выделенное)
По данной теме- мой голос за №5
Это выглядит во всяком случае, как признание своей неправоты (в предыдущей голосованию теме).
Всё прочее - я воспринимаю по примеру Раневской  :D.

Остаётся только понять, кто же тогда голосовал за №6? Я-то была уверена, что это ваш голос там красуется.

Аноним так и не пожелает себя обозначить и сообщить всё же - по каким критериям от отличает плодильню от питомника?
« Последнее редактирование: 28.12.2013, 14:59:06 Vili-Nsk »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Вилия, я проголосовала за закрытие лавочки и как она называется мне по большому счёту всё-равно.
За №6 не голосовала, чтоб вас еще больше не раззадоривать. Извиняться за собственное мнение не считаю нужным, так как считаю его правильным и я вроде подробно обосновала почему.

Галь, если моё мнение не совпадает с вашим, это не понты. Мне так же противно читать, что вы тут развели на три темы, но я знаю что "это интернет детка, тут могут паслать нах..." и в отличии от некоторых не строю из себя обиженку и не ищу выноватых.

Оффлайн serb

• Новичок
И мне все-таки хотелось бы, чтобы человек, проголосовавший за пункт "плодильня" аргументировал свою позицию.
По каким критериям он определяет: это - плодильня, а это - питомник?
Остаётся только понять, кто же тогда голосовал за №6?
...
Аноним так и не пожелает себя обозначить и сообщить всё же - по каким критериям от отличает плодильню от питомника?
Как-то очень сильно напоминает современные выборы - в госдуму или президентские - когда работодатели  (и прочие начальники) в бюджетных организациях настойчиво "рекомендуют" голосовать за конкретного кандидата (почему-то он всегда один). Правда там не просят аргументировать свою позицию, а сразу намекают на грядущее сокращение штатов и прочие неприятности, которые могут постигнуть имеющих альтернативное мнение.

Почему кто-то обязан аргументировать свою позицию? Это написано в правилах голосования?

И почему именно по пункту №6? Чем пункт №5 лучше - только тем, что там нет "неприличного" слова? Но ведь по сути-то, он такой же! И почему не заинтересовал пункт №4? Пункты 4 и 5 содержат "вопросы к питомнику", но это совсем не напрягает. Вот лично мне интересно - а почему? Неужели уж совсем не интересно, какие вопросы могут быть к питомнику? Или питомник совсем уж идеальный? Прошу понять правильно: это не наезд на питомник - между строк ничего искать не надо.

Дама

• Гость
Или питомник совсем уж идеальный?
Не,ребят, ну реально ведь питомник - ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Ну точно - ИДЕАЛЬНЫЙ!!! С моей позиции крысовода - любителя ЭТО ТАК. Я неоднократно лично была у Вилии, когда приобретала своих крысят в разные годы. Я видела КАК содержатся в питомнике крысы. Я видела ЧЕМ они питаются и в каких условиях живут. Когда я задавала Вилии вопросы по окрасу, по шерсти и т.п., она доставала нужную крысу и наглядно демонстрировала мне все ответы на мои вопросы. Всё чётко, всё грамотно. А какие в питомнике крысы...Ммм....Песня. Поэтому я и принимаю близко к сердцу все эти разговоры. Потому что ЛИЧНО видела как и чем занимается Вилия. Поэтому и обида берёт, читая такие незаслуженные слова...