Автор Тема: Судьба крысоводства в России.  (Прочитано 11251 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Судьба крысоводства в России.
« Ответ #60 : 27.12.2013, 17:21:54 »
Темп работы в 10 выводков на питомник нас вполне устраивает. Соглашусь с Женей: для нас важнее качество, а не количество.
Качество крысят- очень важный показатель! Но речь не об этом, а о том, что с темпом работы в 10 пометов в год, вы не сможете обеспечить потребительский спрос на крысят, который сейчас обеспечивает Вилия. Все просто. Математика.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #61 : 27.12.2013, 17:25:16 »
Качество крысят

вот это словосочетание вообще заслуживает отдельной темы обсуждения,по-моему.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #62 : 27.12.2013, 17:26:03 »
Прошу прощения за офф
Галя, тебя я попросила бы помолчать, домыслы со стороны мне не интересны. Хотелось бы сухих фактов на основании многолетнего опыта.
Женя, корона не жмет?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #63 : 27.12.2013, 17:46:24 »
Не жмет ;D
Главное, мы с Галей друг друга поняли, а уж кому чего там показалось... ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #64 : 27.12.2013, 18:20:30 »
Абсолютное ИМХО - крайне не хочу никого обидеть, считаю труд заводчика если не подвигом, то чем-то героическим.
При прочтении нескольких последних страниц мне показалось, что между питомниками нашими идет куртуазная, в высшей степени холодная, вежливая, но война.
И это странно, это удивляет и огорчает. По моему мнению, этот факт уж никак не может пойти на пользу цивилизованному крысоводству.
Почему?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 27.12.2013, 19:11:36 »
Абсолютное ИМХО - крайне не хочу никого обидеть, считаю труд заводчика если не подвигом, то чем-то героическим.
При прочтении нескольких последних страниц мне показалось, что между питомниками нашими идет куртуазная, в высшей степени холодная, вежливая, но война.
И это странно, это удивляет и огорчает. По моему мнению, этот факт уж никак не может пойти на пользу цивилизованному крысоводству.
Почему?
Абсолютно согласна и весьма опечалена.  :-\
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #66 : 27.12.2013, 19:21:15 »
Почему?

Абсолютно согласна и весьма опечалена.  :-\

Вот абсолютно тоже самое ощущение :(
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #67 : 27.12.2013, 19:28:29 »
А мне, простите, показалось, что один про Фому, а другой про Ерему.
Вилия не только обеспечивает и "перевыполняет" спрос, но выводит интересные окрасы. А MV, при небольшом количестве пометов, не занимается окрасами, но занимается долгожительством (это из последних трех-четырех страниц вывод). У каждого своя ниша, как можно сравнивать, сможет ли один питомник "заменить" другой? ???

Оффлайн Kallisto

• Крысовод
« Ответ #68 : 27.12.2013, 19:39:44 »
Качество крысят- очень важный показатель! Но речь не об этом, а о том, что с темпом работы в 10 пометов в год, вы не сможете обеспечить потребительский спрос на крысят, который сейчас обеспечивает Вилия. Все просто. Математика.

А мы и не стремимся его обеспечить, у нас совсем другие цели :)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #69 : 27.12.2013, 19:54:06 »
Цели - это, безусловно, прекрасно, но тогда тот же вопрос по стопятсотому кругу: где брать крысят жителям регионов?
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #70 : 27.12.2013, 19:57:47 »
У меня, в общем-то, тоже цели - не "обеспечение спроса", если заметили.
Для "обеспечения спроса" как раз достаточно было бы просто размножать крысят модных разновидностей и не иметь "зависей". СОВСЕМ.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #71 : 27.12.2013, 19:59:08 »
А тут уж, Женя, кому как повезло. Поскольку долгожительство это покамест - не результат планомерной работы именно на него, а побочный эффект случайно удачных производителей "на старте".
А никто не пробовал работать с заморозкой биологического материала? Взять сперму и яйцеклетки у животных, "подающих надежды", и далее уже смотреть на их срок жизни и общее здоровье по итогам. Если всё супер - использовать материал для искусственного оплодотворения.
Или это слишком нереально в масштабах маленьких крыс?  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #72 : 27.12.2013, 20:06:06 »
Ээээ... Это нереально в масштабах домашнего разведения. Где морозить сперму будем? В бытовом морозильнике? ;D А потом искусственное оплодотворение крысе делать...
А заморозка яйцеклеток... Как вы это себе вообще представляете?
Да и крысака-самца не заставишь "сдать материал" в стаканчик :)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #73 : 27.12.2013, 20:09:22 »
Любые цели можно достигнуть при достаточном поголовье. Все остальное, как бы вы не работали, очень быстро растворится. Мое ИМХО

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #74 : 27.12.2013, 20:13:23 »
Ээээ... Это нереально в масштабах домашнего разведения. Где морозить сперму будем? В бытовом морозильнике? ;D А потом искусственное оплодотворение крысе делать...
:DD
Ага.   Так и представляется эта картинка.

Продуктивно заниматься выведением линии долгоживущих крыс возможно только в масштабах исследовательских институтов. В домашних условиях мы окрасы-маркировки-характер получать можем, а для долгожительства принип работы и "масштабы производства" должны быть другие.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #75 : 27.12.2013, 20:25:49 »
Вообще-то, я в этой теме пыталась поговорить о будущем цивилизованного крысоводства.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #76 : 27.12.2013, 20:31:46 »
А никто не пробовал работать с заморозкой биологического материала? Взять сперму и яйцеклетки у животных, "подающих надежды", и далее уже смотреть на их срок жизни и общее здоровье по итогам. Если всё супер - использовать материал для искусственного оплодотворения.
Или это слишком нереально в масштабах маленьких крыс?  8)=
Вот вы не поверите - это реально. В лабораториях даже эмбрионы крысиные замораживают, чтобы потом подсадить к другой самки (делается это для получения чистых от носительства различных микроорганизмов крысят). Но нужны соответствующие знания и оборудование. Так что приходится действовать, как умеем, невзирая на пинки и тычки, ага.

В общем-то, все ответы на интересующие вопросы получила и по основному вопросу мнение высказала. Пойду-ка я из этой темы, пока мне чего-нибудь еще не приписали из того, что я не говорила и в виду не имела ;D
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 20:51:45 Neutrum »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #77 : 27.12.2013, 20:58:39 »
Почему?
Есть такое, да. Сложилось не вчера и не сегодня, и в последнее время то ли лучше с этим стало, то ли просто я не сталкиваюсь. Знаете, что стало поводом для разделения ДГК формально? Не одобренная председателем племкомиссии вязка двух полностью соответвствующих нормам и подходящих друг другу крыс. Т.е. с ней не могли связаться, а, поскольку крысы были из разных городов и была оказия, крыс повязали раньше. Хозяйки их, к слову, были опытными заводчиками, прекрасно разбиравшимися в теме и в вязке ничего криминального не было. Но вот "высочайшего дозволения" не получили. К чему это я? Такое ну как минимум настороженное отношение к друг другу у заводчиков может быть вызвано тем, что один заводчик может другому "обломать" все планы. Расскажу реальный случай. Подобрали кандидата в женихи самке, нашли переправку к нему, хозяин/заводчик самки за, хозяйка самца за, пишем заводчику. Получаем ответ, что нет, я против, потому что я этого самца уже вязала и мне это не интересно. Давайте лучше к моему такой же маркировки, но другого окраса. Деваться некуда, согласились, очень не хотелось линию самки потерять совсем, да и кандидат казался подходящим. В итоге крыса месяц просидела там на вязке, не повязалась (и вообще не текла, по словам хозяйки самки), вышла из вязочного возраста и линия та загнулась. Послать заводчика, ставящего такие условия, нельзя, потому что это чуть ли не черный список для нарушавшего условия договора хозяина.
 Другой пример, тоже реальный - когда заводчица самки пыталась влиять на владелицу самки и заводчицу крысят соответственно в вопросе, кому той давать крысёнка, а кому нет, руководствуясь не критерием адекватности и внимательности владельца, а личным мнением о том, что вот этот человек плохой и ей не нравится, она против, если внуки её крысы будут у него жить.
 Нет, у нас есть ряд заводчиков, которые, даже в случае несогласия с планируемой вязкой, выскажут мнение, но препятствовать не будут, но есть и те, что ставят условия. Поэтому и появляется напряженность в отношениях, когда ты понимаешь, что вот завтра у Маши что-нибудь щелкнет и ты свою крысу, бравшуюся с определённой целью, повязать не сможешь или сможешь, но с условиями (этому не давать, с этим не вязать и т.д.)
 Это лишь один из аспектов, да)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #78 : 27.12.2013, 21:13:31 »
О, какая прелесть...  ><

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #79 : 27.12.2013, 22:43:13 »
а еще бывает, например, что дается в питомник крысенок, например фазз, с устной договоренностью взять от этого крысенка в дальнейшем из помета фазза - так сказать, взять "борзыми щенками", а тебе после рождения от этого фазза помета предлагают крысенка ст. ст - или иди гуляй.
или еще пример - едет девочка на вязку к мальчику. вяжется и рождается помет (у хозяйки мальчика, ну облом с переправкой получился). А заводчик мальчика тут и говорит - хозяйке девочки детей из этого помета НЕ ДАВАТЬ! мило, да? и бронирует в этом помете 2-х крысят.
так что по разному бывает, и я еще никогда никого необоснованно не обвиняла ))