Автор Тема: Птицы в городе и не только  (Прочитано 35425 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Птицы в городе и не только
« Ответ #20 : 22.02.2014, 07:46:42 »
Наташ, перепелятники и в Москве есть :)
У Тимирязевского лесопарка регулярно их видела. Популяцию голубей сокращают)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #21 : 22.02.2014, 08:59:58 »
Так про то и речь, только мой перепелятник вообще на Цв бульвар прилетел - заблудился, наверно ;p

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #22 : 13.07.2014, 22:31:32 »
Может кто-нибудь сказать, что за чудо сегодня к нам на дачу залетало? По-моему, еще птен: любопытный и бесстрашный, спер красную крышку, и долго с ней играл. )))
http://instagram.com/p/qZrv_FRcYx/?modal=true
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #23 : 13.07.2014, 22:44:31 »
сойка)
Крысы кончились

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #24 : 13.07.2014, 23:12:50 »
Ухтышка! Пасиб, Сонь! Впервые вижу. Детеныш или взрослая?
Привет "Голодным играм" )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #25 : 13.07.2014, 23:48:33 »
Фз, но точно сойка)
Крысы кончились

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #26 : 19.07.2014, 20:20:28 »
а черный  коршун  может напасть на кошку  или маленькую собаку? ??? Ездили сегодня к родственникам в  с. Липчинское(свердловская область,56 км от Тюмени..  И на обратном пути,  прям перед машиной  взлетел, довольно-таки крупная птица...
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 20.07.2014, 20:07:11 »
А к нам вот такая птичка прилетала :)
Кто это? Дрозд? Фоткала её прямо из кухни. ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 20.07.2014, 20:18:10 »
кукушка это  :) Не пела?

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 20.07.2014, 20:20:40 »
Я как-то кукушек несколько помельче представляла, а тут целая курица сидела. ;D Не, не пела, ток приценялась, видимо, подсчитывала. :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #30 : 20.07.2014, 20:25:25 »
 ;D и не шмогла, много дофига.
Кукушки крупные, а вот дрозды как раз помельче
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 20.07.2014, 20:31:45 »
Я в птицах не копенгаген. ;D А не так давно к нам на балкон какой-то птенчик залетал, кошка за ним начала охотиться, пришлось встать, отловить и выпустить. По цветовой гамме больше всего на воробья похож, мож, порыжее, но клювик тоненький и вокруг глаза, сверху и снизу, две желтые полоски. Это трясогузка или я опять пальцем в небо попала? Фоткать было не с руки и жалко ребенка.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #32 : 20.07.2014, 20:33:25 »
а в  Московской  области  коршуны  есть?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #33 : 20.07.2014, 20:41:15 »
Simonna, по-моему это точно не трясогузка  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Белка-Белка, залетают, наверное.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 20.07.2014, 21:00:25 »
Red_Fluffy, на молодую желтую трясогузку из Вики оченно была похожа птичка... http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/Motacilla_flava_1_young_%28Marek_Szczepanek%29.jpg
А может и не она, дело было утром, я спать хотела, а пойманная птичка смотрела на меня жутко испуганными глазенками...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 30.07.2014, 14:00:41 »
птицеарт

птичек не хватило для птицеарта  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #36 : 20.08.2014, 09:05:52 »
Вот такое было весной у меня на веранде

Стало

Это певчие дрозды.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #37 : 10.09.2014, 17:16:48 »
В интересные видео с животными не стала выкладывать, потому что здесь птицы и рыбы. :)

Лебеди кормят рыб.

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #38 : 10.09.2014, 19:24:43 »
Помоему они просто сами поесть пытаются  :-\ (водоплавающие птицы всегда смачивают пищу, особенно сухую)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #39 : 31.10.2014, 11:35:25 »
Подниму тему. Зима на носу, птичкам все труднее добывать еду.
Я обязательно кормлю синиц\воробьев зимой. Вырезаю в пластиковых бутылях два окошка.
Вешаю 2 кормушки. Для воробьев и синиц отдельно, т.к. воробьи захватывают кормушку синиц. В синичью сыплю семечки, в воробьиную - корм для попугаев. Также в синичью иногда попадает корм для насекомоядных, которые иногда даю своему птицу.

Цитировать (выделенное)
Памятка:
Мелкие птицы: Традиционный корм для синиц - семечки подсолнечника, тыквы, ягоды рябины, орехи. Кусочки несоленого сала также отлично подойдут для всех видов синиц.
Для воробьев идеально подойдут семечки, просо, овес и другие зерновые культуры. Пшеном пернатых кормить не рекомендуется, так как оно не имеет естественной оболочки и быстро портится. Также на ура поедаются остатки канареечных и попугайных смесей.
Врановые: Главное - организовать кормежку подальше от развесных кормушек для мелких птичек. Что можно и нужно давать - мясные нежирные продукты (куриные головы, сердца, суповые наборы), рыба, куриные яйца, овощи, орехи (нежареные и несоленые), семечки, мозговые косточки. Если имеются остатки качественных сухих кормов (или недоеденная каша) для кошек и собак, их также можно предложить врановым.
Голуби: Корм для голубей - это зерносмесь, особенно просо, пшеница и овсянка. В пшенице содержится много белка и мало жира, поэтому пшеница является полноценным кормом для голубей. Ячмень также считают основным и наилучшим для голубей кормом. Можно скармливать диким голубям и кукурузу, семечки подсолнечника, остатки зерновых кормов для попугаев и канареек.
Хлеб для птиц крайне нежелателен, т.к содержит соль, сахар, молоко, масло, различные вкусовые добавки. Особенно опасен ржаной хлеб, т.к. рожь вредна птицам вообще. Также, в желудке птицы хлеб превращается в клейкую массу, которая очень плохо усваивается организмом и может послужить причиной гибели птички.

К чему это я :)

С прошлого года искала такие штуки. В магазинах Москвы не видела вообще.

Разговорилась на выставке с представителями Милбери, они сказали, что в некоторых Ашанах (вроде бы Ашан Сити) должны такие появиться. Отдали ведерко, которое у них было на стенде за 50 рублей  :8)
В начале недели повесила такой шарик, пока полет нормальный. Стайка синиц (при наличии в кормушке семечек) съела наполовину.

Стоимость упаковки из 3-х шариков - около 80 рублей в интернет-магазинах (на выставке цена за 3 шт была 50руб). Кажется, что это невысокая цена для выживания птиц. И очень удобно для развешивания в садах и парках. Заменил раз в несколько дней и спокоен. Есть еще сетки с арахисом.
Не реклама  ;D

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]