Автор Тема: Птицы в городе и не только  (Прочитано 35325 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Птицы в городе и не только
« Ответ #40 : 31.10.2014, 11:50:28 »
А цена ведра? Мне по 3 шт. мало, мои синицы жрут как ротвейлеры.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #41 : 31.10.2014, 12:24:59 »
Я где-то видела рецепты как подобные шарики делать самим. Бюджетнее выйдем, имхо.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #42 : 31.10.2014, 12:40:01 »
А цена ведра? Мне по 3 шт. мало, мои синицы жрут как ротвейлеры.
Запросила у Милбери прайс, посмотрим. что выйдет

Я где-то видела рецепты как подобные шарики делать самим. Бюджетнее выйдем, имхо.

Мне лень, я шкурки сала вешала. Да и морозилка не резиновая. А тут сало какое-то сушеное, на балконе нормально хранятся эти шарики.

Как сделать такие шарики своими руками:
Материалы: сало, грубый овес, орехи, сухофрукты, семена подсолнечника, проволока, веревка,
форма - старый теннисный шар или что-то подобное: его нужно сначала разрезать на 2 половины и сделать маленькое круглое отверстие на вершине, затем вновь запечатать, обернув шар проволокой вокруг и скрутив концы проволоки вместе надежно.
если нет шара, то подойдет стакан или силиконовые формочки.

Поместите сало в кастрюлю и расплавьте его при низкой температуре. В то время как сало тает, смешайте сухофрукты и орешки.
Добавьте горстки сухой еды к расплавленному салу и смешайте их вместе. Сухие компоненты должны быть все хорошо смочены в сале.
Вставьте проволоку в центр старого теннисного шара, который мы заранее подготовили. Проволока должна быть в длину больше чем шар. Нижний конец проволоки, который будет погружен в шар, лучше загнуть в форме петли. К ушка проволоки привязывается веревка.
Заполоните шар смесью. Если шара у Вас не оказалось, то можно использовать стеклянный стакан.После того как смесь застынет можно удалить форму и развесить в саду. Можно подвешивать в небольших сеточках

Можно изготовить шарики из различных злаковых и желатина. Для этого понадобиться желатин, который нужно растворить на водяной бане, насыпать в него зерно, чтобы получилась густая масса, разложить по формочкам (можно использовать небольшие формы для выпечки или подсвечники), не забыв положить туда и нитки, за которые можно будет подвесить кормушку к дереву, и отправить в холодильник для застывания. Для удобства, можно также сделать небольшое отверстие в приготовленной массе, через которое будет продеваться нитка для подвешивания кормушки.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #43 : 31.10.2014, 15:36:43 »
классные штучки) наши синички такие тоже очень уважают))))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 03.11.2014, 03:13:26 »
А зачем морозилка и такой гемор с шариками и стаканами?
Делать просто как крысиное печенье.
На Птичьем рынке дофигища всего, в Голубином рае, отруби, гаммарус, целое зерно, дроблёное, даже готовые смеси.
Будет в сто раз дешевле, но с машиной над, на себе не упрёте.
На авито те же торгаши, они вам зерна могут мешками прям домой привезти, доставка около 200р до квартиры. Я так заказываю опилки для свиней и пеллеты мешками.
Зерно смешать с отрубями (можно добавлять разные ягоды и сухофрукты) немного крахмала, воды, дать постоять часик и сделать лепёшки (шары не высохнут) выложить на противень и сушить в приоткрытой духовке, потом досушивать на газете или пищевой бумаге, либо тупо на полу, в середине заранее дырки сделать и вешать потом на верёвочку.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 03.11.2014, 09:57:26 »
Шла за другим, купила шарики. Не жрут их синицы. Висит пока безхозный >:)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #46 : 03.11.2014, 11:51:18 »
у меня тоже бывало дням повисит бесхозно, пока они его разглядят, а потом быстро его склевывали.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #47 : 11.11.2014, 12:34:03 »
Да-да, они должны присмотреться.
Мои уже привыкли за пару лет, с холодами сами прилетают стайкой... вышла кормушку вешать, а они уже ждут :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 11.11.2014, 12:58:47 »
Мята,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Воробью рвут сеточку и вяло ковыряются в дырке. Я пытаюсь делать здоровую мешанку, а местные мне все портят и сыпят им хлеб. Глупые птицы считают, что хлеб это вкусно и жрать его проще, чем шарики уж точно.
« Последнее редактирование: 11.11.2014, 13:02:01 Jingle »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 11.11.2014, 13:27:15 »
Так у них же сейчас можно сделать заказ прямо на выставку: http://www.mealberry.ru/news/347
=)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 11.11.2014, 14:31:24 »
Ага, тоже увидела. Изучаю. Если таки раскушают шарики до предельной даты заказа, возьму. Ведра у них размера мне потом в крысобыту подходящего.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #51 : 11.11.2014, 19:55:36 »
Так у них же сейчас можно сделать заказ прямо на выставку
Кстати да, не знала, что и на этой выставке будут :)
Из минусов только куча килограммов, которые потом с выставки таскаю обычно
Я буду раньше заказывать, мне домой надо ... и пока зряплата есть :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 10.02.2015, 22:47:06 »
Продублирую и тут птах.

Дрозд-рябинник в нашем "городе"! :)
Не успела заснять - прилетали свиристели, весь боярышник обобрали, даже со снега собрали!

А это крапивник, за городом. Совсем не боится, подпускает на 1,5 метра!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #53 : 10.02.2015, 22:58:13 »
Красавцы какие  :D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 10.02.2015, 23:07:36 »
А я впервые малиновку видела пару недель назад. Такая мимишная птаха - маленькая и круглая ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 10.02.2015, 23:09:14 »
Я в городе частенько вижу щеглов. Только быстрые они очень. А красивые! Раньше и не знала, что они в городе могут жить!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 18.02.2015, 11:33:54 »
Сижу, никого не трогаю и тут ХРЯСЬ! об дверь балконную с той стороны. Думала, кто-то что-то кинул... ан нет, дрозд с открытым ртом сидит :( Поймала, посадила в кошачью переноску, он там за полчаса всё обгадил и решил, что уже здоров ;D Когда выпускала на балконе, он уже буквально рвался на свободу. Улетел на дерево, попрыгал там, даже спел чего-то на прощанье 8)= Надеюсь, с ним всё будет хорошо. Судя по виду, он таки оклемался от удара...

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #57 : 21.05.2015, 01:06:27 »
Так сказать, актуальненько....
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #58 : 21.05.2015, 09:52:21 »
Продублирую и тут птах

А это крапивник, за городом. Совсем не боится, подпускает на 1,5 метра!
(Картинка удалена из цитаты .)

Это варакушка.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 21.05.2015, 09:57:50 »
Франциска, вот спасибо! А я уж лет 20 считала его крапивником! Надеюсь, они не в обиде! ;)