А цена ведра? Мне по 3 шт. мало, мои синицы жрут как ротвейлеры.
Запросила у Милбери прайс, посмотрим. что выйдет
Я где-то видела рецепты как подобные шарики делать самим. Бюджетнее выйдем, имхо.
Мне лень, я шкурки сала вешала. Да и морозилка не резиновая. А тут сало какое-то сушеное, на балконе нормально хранятся эти шарики.
Как сделать такие шарики своими руками:
Материалы: сало, грубый овес, орехи, сухофрукты, семена подсолнечника, проволока, веревка,
форма - старый теннисный шар или что-то подобное: его нужно сначала разрезать на 2 половины и сделать маленькое круглое отверстие на вершине, затем вновь запечатать, обернув шар проволокой вокруг и скрутив концы проволоки вместе надежно.
если нет шара, то подойдет стакан или силиконовые формочки.
Поместите сало в кастрюлю и расплавьте его при низкой температуре. В то время как сало тает, смешайте сухофрукты и орешки.
Добавьте горстки сухой еды к расплавленному салу и смешайте их вместе. Сухие компоненты должны быть все хорошо смочены в сале.
Вставьте проволоку в центр старого теннисного шара, который мы заранее подготовили. Проволока должна быть в длину больше чем шар. Нижний конец проволоки, который будет погружен в шар, лучше загнуть в форме петли. К ушка проволоки привязывается веревка.
Заполоните шар смесью. Если шара у Вас не оказалось, то можно использовать стеклянный стакан.После того как смесь застынет можно удалить форму и развесить в саду. Можно подвешивать в небольших сеточках
Можно изготовить шарики из различных злаковых и желатина. Для этого понадобиться желатин, который нужно растворить на водяной бане, насыпать в него зерно, чтобы получилась густая масса, разложить по формочкам (можно использовать небольшие формы для выпечки или подсвечники), не забыв положить туда и нитки, за которые можно будет подвесить кормушку к дереву, и отправить в холодильник для застывания. Для удобства, можно также сделать небольшое отверстие в приготовленной массе, через которое будет продеваться нитка для подвешивания кормушки.