Автор Тема: Помощь крысам, сдаваемым в ветклиники.  (Прочитано 8697 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
у них питомник хомяков, не крыс.
На мой вопрос про поссума ответили:
пока мы ее переселили в другую (правда маленькую клетку), потому прежняя жутко воняет и источник бактерий. Пусть пока поообвыкнеться, потом будем искать хорошие надежные руки. Зверику уже год, а он практически дикий.

предложила начинать искать сразу, думаю ещё можно Нине Фудуки предложить, у неё живут поссумы
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Katbert

• Новичок
Всем здравствуйте) Было очень приятно все это читать) И что мы вызываем подозрения тоже. Почему-то я должна оправдываться за всех животных, которые у нас.
Мы не разводим крыс, мы уже не разводим хомяков. Хотя приют начался именно с попытки создать хомячий питомник.
"Или средства от ПРОДАЖИ крысят идут в приют?"
нет, не идут, потому что мы не продаем крысят, поскольку никого не разводим.
"Ну и плохо вяжется приют и питомник на одной территории  ::)"
"Вот кстати да. Если у них нет денег на приют - откуда тогда деньги на нормальное содержание мамочек и деток? Жруть они думаю дай боже... дет. питание и прочее...
Или средства от ПРОДАЖИ крысят идут в приют?"
"Ну, в теории таки это должны быть разные крысы, племенные и приютские, но на практике - а как быть с инфекциями, к примеру? Если спасением заниматься и всяких разных болезных домой нести, где дети малые пищать"
1. Мы не разводим крыс. Больше ничего добавить не могу к обвинениям, просто мерзко читать все это, захотелось тут же приют закрыть и больше никаких больных крыс ни от кого не принимать.
2. Оставьте уже нашего поссума в покое. Соня к нам привыкла и мы ее любим, продавать и отдавать никому не собираемся.
3. Насчет кролика Маси и свинки-скинни Фроси (которою нужно обследовать у ратолога, поскольку ее все детство держали в открытой продуваемой клетке и теперь у нее видимо что-то с почками) то же самое, что с поссумом Соней (для которой из-за границы обещали привезти специальные витамины и кальциевые добавки).
4. Крыс в данный момент в приюте 7, нескольких мы уже пристроили в хорошие руки. : девочек (одна из них очень больная), мальчик Джим - которого "выкинул" какой-то неясный питомник, потому что он как нам сказал его прошлый хозяин "мне его отдали, потому что он портил породу". Возможно скоро приедет еще одна крыса тоже с непонятным заболеваниям. Мы будем очень рады, если кто-то с форума согласиться помочь в лечении или просто возьмет к себе Джима и эту крысу и будет о них заботиться.  Лучше звоните и приезжайте, а не обсуждайте за глаза, а то стыдно ей-богу.
Мой телефон 89651033408
Оля

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, во-первых, заглазным это обсуждение назвать нельзя. Это открытый раздел, он индексируется поисковиками, поэтому элементарным поиском по названию своего приюта вы имели возможность в любой момент его найти. По итогам, вмдимо, так и получилось.
Во-вторых, обижаться, что сочетание слов "питомник" и "приют" в рамках одной организации, у кого-то вызывает подозрения - странно. Посмотрите на ситуацию беспристрастно, и вас это тоже царапнет. По причинам, которые мы как раз и обсуждали - непонятно, как это должно работать.
Так что стыдиться нам нечего.

А вам, вместо того, чтобы высказывать веское и совершенно нерезультативное "фе", имело бы смысл поподробнее рассказать про свой приют и, возможно, попросить создать для него отдельную тему. Да и о крысах на пристройство рассказывать не здесь, а в соответствующем разделе. Смысла было бы больше.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Katbert

• Новичок
Я вроде объяснила, что сейчас это никак не питомник. :) Я с Вами согласна, но отвечать на все темы о нашем приюте созданные на форумах, наверно мало реально, да и бессмысленно. По поводу пристройства крыс, я собиралась, но не успела создать тему. Сейчас очень нужно найти хозяина крысе Джиму , о котором я писала, и двум девочкам (возможно трем). И буду очень благодарна, если хозяева найдутся на этом форуме. Тему создам и фото вывешу. По поводу закрытия я несколько из-за написанного здесь, сколько из-за всей сложности ситуации с приютом в целом.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А не надо отвечать на все темы. Надо просто создать свою с подробным рассказом. =)

Ситуации с пристройством вообще тяжелые, по себе знаю. У меня так и зависли кусачие виварские альбиносы, чудесные, но слишком взрослые костромские парни... и, боюсь, это еще не конец. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Katbert

• Новичок
Подскажите пожалуйста в каком разделе тему о приюте создать? Я завтра все подробно там расскажу

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Подскажите пожалуйста в каком разделе тему о приюте создать? Я завтра все подробно там расскажу
Вы создайте свою тему, а на вопросы в сети сможете просто давать ссылки. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Как раз в этом - в "Общих темах". =)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Вот не знаю насколько это оффтоп, но может какую-то  здравую и приемлемую часть из этого можно и для крыс применить. По крайней мере то что в статье названо красивым словом "маршрутизаторы"..... см. http://www.babyboxrf.ru/news/view/207 (это не выдумка!)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну, это в принципе плакаты, брошюры... вот и вся "маршрутизация" :)
« Последнее редактирование: 01.11.2012, 14:25:12 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Katbert, отсутствие подробной информации из первых рук порождает только вопросы, версии и домыслы. Создавайте тему, рассказывайте о себе и своем приюте :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Katbert

• Новичок
Да, я сегодня вечером постараюсь написать подробно, что собой приют представляет сейчас, как он возник, почему это не питомник уже, какие проблемы и животные нуждающиеся в пристройстве и лечении... буду рада любой поддержке или советам.