« Ответ #1045 : 20.06.2018, 20:04:03 »
Не соглашусь. Нет на проводах таких мест, где их не касалась рука человека. Их касаются на производстве, на упаковке, при укладке, особенно когда из бухты расправляют руками. У меня мои мальчишки очень любили отгрызать веревочки от гамаков- я вязаные гамаки использую, собственного изготовления. Потом я стала развешивать постиранные гамаки в перчатках- и вуаля, они целые уже год. Тряпка, пластмасса и прочее становится крыскиной едой только в том случае, если они пахнут едой, а не из любви к искусству. Предлагаю сначала опробовать этот метод, и только в случае если он не сработает- закидывать меня любимой фамильной тапочкой
У меня есть живые гамаки 5-летней давности
Смысла весь этот натюрморт не имеет никакого, потому что сами крысы вполне успешно обляпывают едой все свои цацки, но могут их никак не грызть. И некоторые крысы не грызут же свои миски, которые пахнут едой сильнее всего в клетке, а вот тряпочку или прутик пожевать - милое дело. И не понимаю почему запах моих рук может восприниматься моими же крысами как запах еды, глупость какая-то.

Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]