Народ, вот вам еще идеи для мозгового штурма
1. Что подойдет в качестве аппортировочного предмета для крыс?
С собаками то все ясно, он у них так выглядит:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Может, палочки древесные? Ага, и пошлют они меня потом, мол, "мы тут, мать, зубы точим а не аппорты тебе носим"
Или собачники для этих целей еще мяч обычный используют когда играют на прогулке. Может, кошачий мячик поискать (если такие вообще есть))). Но блин... Какой материал то? Нужно же чтобы таскать удобно было, но и чтобы кусочки легко не отгрызались.
2. Хочу попробовать сделать игрокомплекс из картонных трубок от туалетной бумаги и обрезанных бутылок пластиковых. Может еще лесенки приделаю какие-нибудь... А вопрос собственно вот в чем - чем все это склеить? Мой внутренний параноик все боится, что крысяффки разгрызут все в труху и траванутся клеем..
Да, попробую как-нибудь схемы для игрокомплексов нарисовать. Может что то в жизнь воплотить и удастся.
3. Т.к. в квартире сделали ремонт, домашние категорически против крысиного выгула на новом диване (да хоть об стену бейся, слово "плед" они начисто забыли). Отсюда назрел вопрос о выгуле. По квартире по всей бегать нельзя, комнату выделить тоже возможности нет. Поэтому придумала 2 варианта. Рассказываю о первом. Хочу накупить декоративных оградок для сада (см. спойлер). Хочу сделать что-то вроде огороженной площадки. Отсюда вытекает проблемка - этот забор должен находиться на полу
только на время выгула хвостатых. Хранить все это можно только под кроватью или на шкафу. Следовательно, эта оградка должна легко разбираться на 4 части. Итак, как все это скрепить-разбирать? Есть ли альтернативы материала для такой ограды?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
4. Еще вариант выгула такой: поставить игрокомплекс в таз из толстого пластика. Стенка таза высотой примерно 20 см или чуть больше. Не выпрыгнут ли? (Я уже и в крысиную левитацию верю). Или что вместо таза использовать можно?