прокладки я раньше лепила в обязательном порядке в трубы и на полки в туалетные места. Еще толстые прокладки имхо отличный матрас для лежачей крысы
канцелярские зажимы - раньше скрепляла ими клетки и дополнительно вешала на дверцы, девки дверцы с разбегу вышибали в старой клетке, сейчас у меня на них висят все гамаки и ими же креплю коврики для ванн к полкам, чтоб не стаскивали
коврики для ванн - вечная классика для решетчатых полок
. Коврики мне отдает мама, она их раз в несколько месяцев меняет, имхо, за это время все вредное из них выветривается. На крыше тоже лежит коврик на всю клетку: по нему удобно бегать, он создает в клетке полумрак и приятную крышу для верхних гамаков, ну и плед поедается не так интенсивно, когда я закрываю им клеть
пепельница и мисочка для салата были несколько лет идеальными для кормления. Пепельница для каш, миска для сушки - в нее входило полпачки корма типа Крысуни и можно было смело уезжать дня на 3. Сейчас у меня всего 2 крысы, так что миски таких размеров уже не нужны
дешевейшая пластиковая хлебница - любимый уже 3-м поколением крыс гамак. Крепится к стенке клетки канцелярским зажимом, и на всякий случай еще цепочкой с карабином к крыше, хотя одного зажима достаточно. Внутрь кладутся бумажные полотенца или купленные в Стоке по 10 рэ/штука флисовые шапки-шляпки
шапки вязаные разнообразные отлично идут мелким крысятам в Тедди Люкс, пока те растут до Савика, в качестве теплого домика. Эти же шапки кладу прооперированным. И в них же удобно вставлять мелкую переноску скажем с крысенком
свитера толстые шерстяные - прекрасный чехол на большую переноску
набор тряпок для уборки - продается в ФиксПрайсе, толстая мягкая тряпка+такая же поменьше, крепится за углы на зажимы и получается шикарный теплый двойной гамак за 38 рэ
. Правда, покупные теплые гамаки мои крысы все равно больше любят
пластиковая длинная мыльница была любима нежно первым поколением крыс. Крепилась к стенке, застилалась салфетками или прокладками, вместимость - 3 девки. Потом я сменила клетку и мыльнице места уже не нашлось, такая же точно у меня сейчас в ванной по прямому назначению используется. Идеальна для Тедди Люкса для верхнего этажа