Автор Тема: Лайфхак для крыс  (Прочитано 145927 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Лайфхак для крыс
« Ответ #20 : 08.01.2014, 10:54:03 »
Дверка на цепочках - это дааааа! Только я закрепляю под 90 градусов с двух сторон, и получается балкончик, на который крысы очень любят выходить полежать.
Еще нежно любимая весчь - шторные "крокодильчики". Они меньше канцелярских зажимов, лучше держат и значительно дешевле. Покупаешь сразу сотню и цепляешь на них все, что только можно.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #21 : 08.01.2014, 10:55:53 »
Когда была клетка с вертикальными прутьями, то я крепила гамаки на канцелярских зажимах, сейчас клетка из ячеистой сетки, зажимы не пролезают; для крепления гамаков использую крупные английские булавки - красота!
Поддон клетки - пластикове прямоугольное "корыто", купила в хозмагазине. Преимущество в высоких бортах ок. 20-23 см.
Из прямоугольной пластиковой тары сделали гнездо (пластик плотный, резали болгаркой), малые в нем прописАлись.
 Отрезок канализационной трубы - любимое убежище для докопучего Фантика.
Кормушка у крысей - длинная узкая полочка с задними пазами для крепежа, ее вообще нашла; очень удобно, малые не толпятся, у каждого есть личное пространство для трапезы.
 Ну, а куда использую вещи, из которых вырастает мой ребенок или свои старые, и так понятно.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #22 : 08.01.2014, 11:07:16 »
moni, кстати, я по Вашему примеру выстилаю полки в клетке ковриками для душа. Малые их даже не записывают в отличие от других покрытий, не знаю почему.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 08.01.2014, 13:03:41 »
для крепления гамаков использую крупные английские булавки - красота!
Ужас-ужас! А если кто-то умный откроет?
Тогда уже обычные канцелярские скрепки среднего размера. Легко цепляются и выдерживают крупных мужиков без проблем.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #24 : 08.01.2014, 13:18:51 »
я и скрепки использую, большие и маленькие, и большие английские булавки (они очень туго закрываются, не откроют)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 08.01.2014, 13:20:31 »
Не, я булавок боюсь. Есть у меня один умелец, который ради удовольствия скрепки разгибает. Если такой до булавки дорвется - хз.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #26 : 08.01.2014, 18:09:38 »
Мои лентяи, не грызут, не разгибают, не устраивают побеги ттт. Фантик - шилопопое, с кактусом в том же месте и телосложением пасюка, и тот только мельтешит, а вредительством не занимается (прям боюсь сглазить). Может мужики в целом не такие "деятельные", как девки, или у меня все же опыта маловато - это мои первые 3 крысы...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 08.01.2014, 18:16:48 »
Разгибает скрепки как раз таки парень. Их каких соображений он это делает хз, но когда на него находит, может все гамаки поснимать и из скрепок сделать почти прямые проволочки.

Оффлайн Pyton0

• Новичок
« Ответ #28 : 08.01.2014, 18:26:47 »
может все гамаки поснимать и из скрепок сделать почти прямые проволочки.

А он при этом не приговаривает "Силу пытаю, скрепки разгибаю..."? Может это у него спорт такой! :)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 08.01.2014, 18:31:49 »
Литсо у него точно соответствующее при этом ;D
Пару раз ловила на вредительстве. Сопит, старается, тянет вредную скрепку зубами пока не разогнет и не отцепит и от решетки, и от гамака.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #30 : 08.01.2014, 19:18:00 »
прокладки я раньше лепила в обязательном порядке в трубы и на полки в туалетные места. Еще толстые прокладки имхо отличный матрас для лежачей крысы
канцелярские зажимы - раньше скрепляла ими клетки и дополнительно вешала на дверцы, девки дверцы с разбегу вышибали в старой клетке, сейчас у меня на них висят все гамаки и ими же креплю коврики для ванн к полкам, чтоб не стаскивали
коврики для ванн - вечная классика для решетчатых полок  ;D. Коврики мне отдает мама, она их раз в несколько месяцев меняет, имхо, за это время все вредное из них выветривается. На крыше тоже лежит коврик на всю клетку: по нему удобно бегать, он создает в клетке полумрак и приятную крышу для верхних гамаков, ну и плед поедается не так интенсивно, когда я закрываю им клеть  ;D
пепельница и мисочка для салата были несколько лет идеальными для кормления. Пепельница для каш, миска для сушки - в нее входило полпачки корма типа Крысуни и можно было смело уезжать дня на 3. Сейчас у меня всего 2 крысы, так что миски таких размеров уже не нужны
дешевейшая пластиковая хлебница - любимый уже 3-м поколением крыс гамак. Крепится к стенке клетки канцелярским зажимом, и на всякий случай еще цепочкой с карабином к крыше, хотя одного зажима достаточно. Внутрь кладутся бумажные полотенца или купленные в Стоке по 10 рэ/штука флисовые шапки-шляпки
шапки вязаные разнообразные отлично идут мелким крысятам в Тедди Люкс, пока те растут до Савика, в качестве теплого домика. Эти же шапки кладу прооперированным. И в них же удобно вставлять мелкую переноску скажем с крысенком
свитера толстые шерстяные - прекрасный чехол на большую переноску
набор тряпок для уборки - продается в ФиксПрайсе, толстая мягкая тряпка+такая же поменьше, крепится за углы на зажимы и получается шикарный теплый двойной гамак за 38 рэ  ;D. Правда, покупные теплые гамаки мои крысы все равно больше любят  :8)
пластиковая длинная мыльница была любима нежно первым поколением крыс. Крепилась к стенке, застилалась салфетками или прокладками, вместимость - 3 девки. Потом я сменила клетку и мыльнице места уже не нашлось, такая же точно у меня сейчас в ванной по прямому назначению используется. Идеальна для Тедди Люкса для верхнего этажа

Оффлайн Etoile

• Новичок
« Ответ #31 : 08.01.2014, 22:19:30 »
Разгибает скрепки как раз таки парень. Их каких соображений он это делает хз, но когда на него находит, может все гамаки поснимать и из скрепок сделать почти прямые проволочки.
недавно прочла в Вокруг света историю про слона из зоопарка - у него двери вольера закреплялись большими болтами, так слон каждую ночь аккуратно раскручивал эти болты-гайки, складывал в кучку и только потом засыпал.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 08.01.2014, 22:51:18 »
. Правда, покупные теплые гамаки мои крысы все равно больше любят  :8)
пластиковая длинная мыльница была любима нежно первым поколением крыс. Крепилась к стенке, застилалась салфетками или прокладками, вместимость - 3 девки.
А мои наоборот самодельные гамаки любят. а покупной игнорируют. тоже в фикс прайсе покупаю. еще из джинс шью)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #33 : 08.01.2014, 23:49:39 »
А у меня сначала была клеть с решетчатыми лесенками, куда пару раз попадали крысьи лапки. И я нашла выход.

Натягиваю на них детские колготки. Лапки не застревают, может пригодится кому. :)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #34 : 09.01.2014, 00:52:31 »
ulrika, о, спасибо что напомнили! Насчёт чехлов на переноску - зимний чехол у нас верх от теплющих зимних штанов 48 размера, типа сноубордных, или как дети гуляют, купила в секонде за копейки. Штанины отрезаются, дырки для ног сшиваются парой стежков или закалываются парой же булавок, и получается большой теплющий карман, куда чётко встаёт переноска аладино медиум. Всё это ставится в любую удобную сумку и сверху накрывается тёплым шарфом, и можно перевозить даже в самые холода.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #35 : 09.01.2014, 01:08:35 »
кстати об утеплении переносок. В свое время купила такую вот кошачью, под аладино-лардж (она туда "со скрипом" влезает). Там внутри каркас жесткий представляют из себя пластиковые пластины. Так вот, для стирки они достаются, не зашита с одной стороны подкладка. К этим пластиковым пластинам прикрепляется изнутри и снаружи по слою пенополиэтилена листового, на фольге (утеплитель, у меня был 0,5 см в толщину). Выходит утепление с дна, торца и "арки". А там где дверка-сеточка - сделала "шторку" из толстого флиса(приколола по всей плоскости торца на булавки, удобно регулировать поступление воздуха из вне, отколов и отогнув уголок, например).
Тепло в переноске держит изумительно, а в суровые морозы я внутрь под саму аладино грелку кладу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн bakcjusha

• Новичок
  • Мой дом - моя крепость!
« Ответ #36 : 09.01.2014, 01:52:39 »
Еще про утепление переноски: в саму переноску выстилаю взрослый памперс, ( или просто большую, сложенную в несколько раз пеленку детскую не промокашку)с одной стороны по длине загибаю край и кладу туда бутылку  пластиковую 0,5 л с умеренно горячей водой. Получается бутылка обернута,  в переноске как батарея) саму переноску оборачиваю в плед флисовый по длине, с боков получаются отверстия для воздуха. Далее это сооружение в тканевую экосумку.
Это вариант для машины или для пешкодралом осенью.
Шарпей Люми 15/06/2017
Шарпей Моя Мишель 25.10.2009-28.08.2017
Дусяша 12.2011- 14.08.2013 Киттяша 5.02.2012-21.12.2013
Кирюша16.12.2013-20.04.2016  Венюша16.12.13-12.05.2016
Сухопутные тартуги ЖужУ 2000 и Гомати 2007

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #37 : 09.01.2014, 02:05:21 »
а мне не надо бутылок и грелок, у них там и так очень тепло получается  :]

Но вариант Celtivar интересный, тем более такая же переноска есть, можно попробовать =)

Оффлайн bakcjusha

• Новичок
  • Мой дом - моя крепость!
« Ответ #38 : 09.01.2014, 02:10:02 »
Ну мой вариант для одной, максимум для двух особей)
Шарпей Люми 15/06/2017
Шарпей Моя Мишель 25.10.2009-28.08.2017
Дусяша 12.2011- 14.08.2013 Киттяша 5.02.2012-21.12.2013
Кирюша16.12.2013-20.04.2016  Венюша16.12.13-12.05.2016
Сухопутные тартуги ЖужУ 2000 и Гомати 2007

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 09.01.2014, 04:22:32 »