Нафотала свои закрома Родины. Новые ништяки.
Продолжение в плане крепёжек
Слева направо.
-Цепочка под золото, 67руб./метр. Леруа, в тот день была последняя и такого цвета, сейчас есть любые.
-Наборчики из книжного, 70руб., там зажимчики разноцветные и скрепки.
-Крючки от носков
не придумала пока куда применить, насобирала небольшую кучку. Бесплатно.
-Обычные безопасные булавки. 10руб./шт в тканях и рыночных развалах мелочи.
-Кольца от штор для душа. Их наверно штук 12 на шторе, комплект 120руб. на рынке. Отдельно кольца на развале 10руб./шт (не выгодно)
-Просто разноцветные скрепки маленькие в плотной оплётке, 19руб. коробочка. (на них у меня гамаки висят)
-Карабины с кольцами. Леруа. Цена 20руб. за пакетик, там штук пять. Куда применить пока не придумала.
-Цепочка из Тканей. 50руб./метр. Выброшенные деньги, не покупайте такое.
Поближе
Неведомы карабины с кольцом.
Булавки. Не ржавеют, выдерживают большой вес (в пределах разумного)
Крючки от пар носков. Наверно их можно за дырочку куда-то пришить.
Вот так просто у меня висят гамаки. Никто ничо не грызёт, никуда в туловища скрепки не втыкаются.
Зубастые зажимчики. Фикспрайс. 39руб/8шт. Вообще они для полотенец и там пластиковые уши. Не для грызучих.
Волшебная крышка из Икеи. Цена примерно 50руб. Продаётся отдельно, там где всякая посуда и банки.
Диаметр 13см, идеально подходит под дырку в верхнем поддоне Тауэра (там есть куда саморезики вкрутить)
Я не знаю как изначально закрывается дыра, мне клетка досталась просто с дыркой. Там изначально что? Крышка? Труба?
Как прикручу крышку, сфоткаю конечный вариант, всё руки не доходят.
Ковролиновый коврик с резиновой подложкой.
Около 100руб. в Леруа, иногда бывают в Фикспрайсе по 39руб. без резины внизу. Размер 37х56см.
Не берите ВАЛЯНЫЕ коврики, их невозможно стирать, они облезают, к ним всё прилипает и крысы их грызут.
Ковролиновые коврики удобно стелить на верх клетки, можно сделать прогулочные трубы, резать на полоски и оббивать края гладких поверхностей, чтоб крысы не осыпались как яблоки.
Панели для ванной и кухни. Тонкий пластик, рисунок и цвет любой, лёгкие, хорошо моются, можно свернуть в толстую трубку для перевозки и хранения. Леруа и ОБИ, цена 97-120руб./шт. Размер 96х48см.
С верхнего края делаются две дырочки и подвешивается на скрепки, на заднюю стенку клетки, чтоб не пачкались стены.
Самоклейка. Фикспрайс, 39руб. рулончик 45х100см. Много разных рисунков.
Вполне бюджетно, можно обклеивать крыши деревянных домиков и деревянные полки.
Салфетки-тряпочки. Белые, мягонькие, хорошо впитывают. Пятёрочка, цена около 130руб, в Леруа 110руб.
У меня крысы спят на них в пластиковом корзине-домике. Удобно давать больненьким и класть в переноску вместо наполнителя.
Не стираю, просто выкидываю.
Корзинки пластиковые. Фикспрайс, 39руб. Размер 23х36см, цвета разные.
Планирую сделать лежанки или домики для крыс на выгульной зоне. Пока лежит всякое барахло, что тоже удобно.
Коврики, полотенца и салфетки под посуду.
Фикспрайс, 39руб./шт
Внизу- коврики голубые и коричневые, плотная ткань, размер 26х40см. Есть другие цвета.
Середина- полотенца кухонные, вполне качественные. Размер 36х79см. Салфетки гобеленовые (сейчас их уже нет) размер 28х42см.
Сверху - салфетки для посуды (сушить на них я так понимаю) Размер 26х40см, Толстые, примерно 4мм, внутри поролон.
Идеально для больных или не грызучих крыс.