У меня в клетке в качестве гамака весят мои старые джинсы
Клетка в длину почти метр, так там как раз джинсы и вытягиваются) на месте "попы" у них спальня, а по штанинам они как по коридорам доходят до другой части клетки)
Еще раньше, когда у нас была труба от Ваки, я ее вешала на пластиковые хомуты-стяжки. Просто сделала в трубе по 2 дырочки на расстоянии сантиметров 7 друг от друга вот так примерно : : , в эти дырочки продела хомуты и закрепила на нужной высоте тубу за решетку. Оч удобно! А еще на такие хомуты довольно удобно вешать гамаки. Они не так сильно жрут их, если хомуты сильно затянуть, то крысы не могут их зубами поддеть.
Еще деревянные полки я обклеила самоклеющейся бумагой, стало и покрасивее в клетке, и мыть полки гораздо удобнее, да и не воняют они.
Еще я купила в Леруа Мерлен металлическую навесную полочку (такие, которые на трубки вешаются). Она решетчатая, на нее идеально встает большой деревянный домик типа Изба, а под полочку ставлю туалет крысиный. В домик кладу салфетки одноразовые, крысы их сбивают как им надо, а все тбо проваливаются в решетку прямо в туалет.